Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы носите защитную маску?
37%Да, сейчас без этого никак
36%Нет, это глупо, она ни от чего не защитит
24%Носил бы, но где достать?
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
17.02.2020

Видеокамеру в кабинете ЭКГ инфекционной больницы в Челнах объяснили техникой безопасности

Пациентка инфекционной больницы в Челнах возмутилась наличием видеокамеры, установленной в кабинете, где проводят ЭКГ (электрокардиограмму). В доказательство своих слов она сфотографировала камеру, установленную на потолке, и выложила снимки в одном из городских пабликов.

«Лежу в инфекционке, сейчас пришла делать экг и только после того как сделали посмотрела на потолок и увидела там камеру. Это вообще как понимать? Люди лежат раздетые с оголенной грудью и это снимется на видео. Камера направлена на пациента», — написала анонимно челнинка (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Отметим, что данную процедуру пациенты проходят с обнаженной грудью. Из-за этого и смутилась челнинка, заметившая камеру.

В инфекционке сослались на п. 7 ч. 2 ст. 10 федерального закона «О персональных данных» и сообщили, что видеосъемку работников и пациентов без их согласия можно осуществлять в целях безопасности. Администрация медучреждения пояснила, что все видеозаписи находятся на отдельном сервере и доступны для просмотра только по запросу органов предварительного следствия и дознания.

Напомним, что это не первый случай, когда пациенты жалуются на отсутствие приватности в медучреждениях города. Так, жительница Челнов пожаловалась на поликлинику №3, которая находится на Московском проспекте. Она сообщила, что в кабинетах гинекологов на окнах нет ни штор, ни жалюзи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.02.2020 19:36

    Чушь какая! Камера не должна быть направлена на грудь, можно другой ракурс взять, причём тут безопасность на ЭКГ?? С таким же успехом можно камеру напротив гмнекологического кресла или над ним установить и объяснить безопасностью!

    • Анонимно
      18.02.2020 08:12

      Камеру можео направить на врача с противоположного угла, чтобы не брал взятки и не приводил друзей без очереди.

  • Анонимно
    17.02.2020 19:46

    Дожила до пенсионного возраста, и ни разу не видела в кабинетах гинеколога ни штор, ни жалюзи , и до сих пор я в шоке от этого!

  • Анонимно
    17.02.2020 20:03

    Теперь понятно, что видео камера в мужском туалете торгового центра "Сити-Молл" в Набережных Челнах установлена в целях безопасности! Остается вопрос, чью безопасность охраняет камера в сортире торгового центра?

  • Анонимно
    17.02.2020 20:12

    Прокуроры читают БО? Пора бы встать на защиту тайны личной жизни, медицинской тайны, против унижающего человеческое достоинство обращения и незаконного сбора, хранения и обработки информации о личной жизни граждан торгашами.

  • Анонимно
    18.02.2020 08:24

    В кабинете флюорографии г. Елабуга тоже установлена камера и, якобы, тоже в целях безопасности. Учитывая, что у нас все "течет", не удивлюсь если видео где-нибудь появится.

  • Анонимно
    18.02.2020 09:28

    Прокуратуре давно пора проверить такие кабинеты в учреждениях здравоохранения, нельзя же так делать...потом бывает что видео в интернете появляется...

  • Анонимно
    18.02.2020 11:20

    ОД"Народная инициатива" обратится в прокуратуру с заявлением применить меры прокурорского реагирования по фактам нарушения конституционных прав жителей гор.Набережные Челны и Тукаевского района на защиту тайны личной жизни, медицинской тайны, против унижающего человеческое достоинство обращения и незаконного сбора, хранения и обработки информации о личной жизни граждан установкой камер видеонаблюдения, позволяющих фиксировать интимную сторону жизни граждан в общественных местах. Если у вас есть примеры, присылайте на нашу страницу ВК. Они будут включены в жалобу прокурору. Ваганов Р.Н.

  • Анонимно
    18.02.2020 11:25

    Можно ещё в душевых в бассейнах установить и в банях городских, тоже для безопасности естественно)

  • Анонимно
    18.02.2020 21:17

    Забавно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль