Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
18.02.2020

От коронавируса скончался главврач госпиталя в Ухани

Главный врач госпиталя Уханя Лю Чжимин скончался от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Официальные китайские СМИ несколько дней не могли подтвердить информацию о смерти главврача. Чжимину был 51 год. Он стал первым руководителем медучреждения в Китае, который скончался от новой болезни.

Напомним, накануне стало известно, что гражданка России заразилась китайским коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.

Советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини на прошлой неделе заявил, что коронавирусом могут заразиться две трети человечества. Карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение вируса, так как ему удалось проникнуть за пределы Китая еще до введения этих мер, подчеркнул советник ВОЗ.

Точку зрения Лонджини поддержал профессор Габриэль Ленг из университета Гонконга, который также считает, что коронавирус может затронуть две трети человечества.

Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона подсчитал, что только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.02.2020 11:22

Светлая память... Отдал жизнь, помогая людям...

  • Анонимно
    18.02.2020 10:49

    Эксперты, которые пишут про преувеличение проблемы на месте?

  • Пурхан
    18.02.2020 10:52

    скончался главврач госпиталя в китайском Ухане...
    У наших главврачей нет что ли проблем ?

  • Анонимно
    18.02.2020 11:22

    Светлая память... Отдал жизнь, помогая людям...

  • Анонимно
    18.02.2020 12:21

    Не мудрено в 51 год дыхалка убитая

  • Анонимно
    18.02.2020 12:32

    Лечить особо нечем потому как

    • Анонимно
      18.02.2020 12:44

      Рибавирин в комбинации с лопинавиром и ритонавиром Рибавирин известен в качестве средства для борьбы с респираторно-сцинтиальным вирусом, гепатитом С. Сдерживает размножение коронавируса и таким образом помогает иммунной системе справиться с ним. При этом у лекарства очень серьезные побочные эффекты, в частности – гемолитическая анемия. Лопинавир + ритонавир. Это широко известный антиретровирусный препарат, используется в основном для сдерживания ВИЧ-инфекции. В высоких дозах и при бесконтрольном приеме способен вызвать проблемы с печенью, панкреатит, сбои сердечного ритма и т.д. Ремдесивир Это новый, ещё не до конца протестированный аналог вирусного препарата, разработанный для борьбы с лихорадкой Эбола. Патент на лекарство принадлежит американской фармацевтической компании Gilead Sciences (Джилид Сайенсис). Совсем недавно 6 февраля в КНР началось выборочное клиническое тестирование этого препарата на пациентах с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что в конце января пациент с тяжелой формой пневмонии полностью выздоровел, однако, до конца не ясно - было ли это вызвано приемом именно ремдесивира или комбинации препаратов. Антимикробные препараты Для пациентов с выраженным воспалением легких показан прием антибиотиков (амоксициллин, левофлоксацин, моксифлоксацин, цефалоспорины и т.д.) Ингибиторы протеаз Основа патогенетической терапии – апротинин. Это антиферментный препарат, предназначенный для лечения заболеваний печени. Его предписывается вводить с помощью капельницы, а также ингаляций. Гидрокортизон Показан пациентам с тяжелой пневмонией и/или септическим шоком. Вводится внутривенно. Для облегчения симптомов также показаны: Жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол); Средства от насморка (назальные препараты); Препараты для лечения бронхита (муколитики, бронхолитики). При легком течении болезни пациентам предписано обильное питье – от 3,5 литров жидкости в день, а также энтеросорбенты, если есть симптомы рвоты, диареи, отечный синдром. Тяжелым пациентам, находящимся в отделении интенсивной терапии, показаны капельницы с физраствором, раствором глюкозы и аскорбиновой кислоты, альбумин и ремаксол.

  • Анонимно
    18.02.2020 12:50

    опять остался незримый след того, кто запустил этот коронавирус...теперь нет сомнения, что он искусственный, но поражает всех, независимо от расы.



  • Анонимно
    18.02.2020 12:58

    Если все так мрачно? Зачем китайцев пускать на чемпионат 19.02.2020?! Казань точно покроет вирусом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль