Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
21.02.2020

Новый вид улиток назван в честь Греты Тунберг

Новый вид улиток был назван в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг, сообщает RT со ссылкой на Biodiversity Data Journal.

Отмечается, что улитки Craspedotropis gretathunbergae тяжело реагирует на изменения климата, чувствительны к засухам, предельным значениям температур и вырождению лесов.

Ранее именем Тунберг назвали новый вид жука. При этом Nelloptodes gretae мало напоминает свою однофамилицу. Его длина менее 1 мм, у него нет крыльев или глаз. Однако у насекомого есть две длинные, похожие на косички антенны. Ученый Майкл Дарби решил назвать жука в честь Тунберг после ее пламенной речи на сессии генассамблеи ООН и программы по борьбе с изменением климата и охране природы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2020 12:01

    Молодец девочка Грета.

  • Анонимно
    21.02.2020 12:19

    Просто новость дня.

  • Анонимно
    21.02.2020 12:51

    После выступлений Греты Тунберг у нормального человека иной реакции, кроме как: «Вызывайте врача или экзорциста», — последовать не может. Прискорбно, что родители Греты ради заработка довели свою дочь до состояния буйно помешанной.
    Ну и то, что Тунберг на Западе пытаются слушать всерьез — это симптом.
    Глупая, недалекая, посредственная, малообразованная, вот все, что можно о ней сказать. Но не все так просто: на Грете уже много, кто срубил бабла. Изначально ее раскручивал шведский пиарщик и бизнесмен Ингмар Рентцхог, используя её имя, он сумел привлечь миллион

    Если бы девочка Тунберг училась в хорошей российской школе, она бы не могла нести такой бред. Грета бы тогда знала, что антропогенные выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 − 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу 80 гигатонн; что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40−60 гигатонн углекислого газа, а потом этот газ опять связывается растениями (весной-летом). Ну, то есть, борясь с выбросами в атмосферу, надо воевать с океаном и лесами, а не с человечеством.
    Знает ли Грета, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты?
    Вряд ли Грета в курсе, что на изменения климата влияет дрейф континентов, прецессия вращения Земли и эллипс вращения Земли, а есть еще вулканы, болота, изменения альбедо (фига я нашел красивое слово?) нашей планеты.
    Короче, глобальные климатические изменения происходят без особого участия человека, и они далеко не всегда негативны.
    Для России глобальное потепление, кстати, несет только плюсы.
    Конечно, всё, что я выше перечислил, для слабого мозга, прогуливающей школу, Греты и ее слабоумных почитателей слишком сложно. Попробую для них сделать адаптацию. Чуваки, суммарный пук крупного рогатого скота влияет на изменение климата гораздо больше, чем вся деятельность человечества. Что будем делать с коровками, Грета? Подумайте об этом на досуге. С вами был эколог, Ромуальд Хвойный, спасибо за внимание.
    ***************************************************************
    Недавно Грета Тунберг зарегистрировала свое имя и фамилию как товарный знак.
    Пожалуй это все, что нужно знать о современных ЭКО-экстремистах, "переживающих за будущее планеты Земля"

  • Анонимно
    21.02.2020 13:15

    Фу как длинно и зло,если ученые обращают внимание на эту девочку то это признание ее правоты, а вам завидно.

    • Анонимно
      21.02.2020 13:23

      Парой абзацев об "ученых признающих правоту недоучки Тунберг":
      Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей.

  • Анонимно
    21.02.2020 15:09

    Отличный, интеллектуальный троллинг!)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль