Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
22.02.2020

Итальянская полиция не выявила следов употребления допинга биатлонистами сборной России

Обыски, проведенные в гостиничных номерах биатлонистов сборной России в Италии, не выявили следов употребления допинга спортсменами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства РФ в республике.

Тем не менее, по информации посольства, у биатлониста Александра Логинова изъяли телефон и личный компьютер, также проверят телефон его тренера Александра Касперовича. Ограничивать свободу россиян итальянские правоохранители не намерены.

«Наша сборная продолжает принимать участие в соревнованиях и планирует убыть из Италии согласно ранее намеченному графику», — сказано в заявлении. В посольстве добавили, что граждан РФ будет сопровождать дипломат генконсульства РФ в Милане.

Как пояснили дипломаты, в соответствии с полученным документом, в прокуратуру Больцано от представителя международного союза биатлонистов (IBU) поступил сигнал о возможном наличии в номерах россиян улик, документов и электронных доказательств того, что они могли употреблять допинг. А это в Италии уголовно наказуемое деяние.

Ранее сообщалось, что в гостиничных номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Логинова, а также их тренера Касперовича прошли обыски. IBU обратился в полицию в связи с тем, что последний прибыл на чемпионат мира по чужой аккредитации и мог привезти запрещенные препараты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.02.2020 21:35

может теперь, раз ничего не нашли, обратиться с ответным иском?

  • Анонимно
    22.02.2020 21:35

    может теперь, раз ничего не нашли, обратиться с ответным иском?

  • Анонимно
    22.02.2020 21:37

    Если полиция Италии действовала незаконно, то логинов и касперович должны подавать в суд.
    Посмотрим подадут или нет

    • Анонимно
      22.02.2020 21:54

      С чего бы это незаконно? Т.е. нашим следственным органам обыски в своей стране по наводке проводить законно, а там нет?

      • Анонимно
        22.02.2020 22:57

        Ага. Видимо, вполне привычные для нас законы в Инталии ) Не зря же, Соловьев там прописался. Потому-что, может чувствовать себя там, как дома )

      • Анонимно
        23.02.2020 14:31

        Значит приветствуешь? Смотри, закон бумеранга ещё никто не отменял.

      • Анонимно
        23.02.2020 14:35

        Ну и чисто случайно ранним утром в день эстафеты и закончили процедуру в 3 часа ночи, накануне заключительной гонки
        ЧМ))

  • Анонимно
    22.02.2020 21:39

    Так вот: обыск в гостиничном номере, да ещё и с изъятием личных вещей, является серьёзнейшим вмешательством в право на уважение частной жизни. Такие действия, как правило, требуют серьёзных оснований, процессуального повода и санкции следственного судьи.
    В общем берём попкорн и ждём.

    • Анонимно
      22.02.2020 21:58

      Конечно, если наши невиновны, то перед ними извиняться и , думаю, будет серьезная денежная компенсация, за причиненные неудобства.
      И у вас будет возможность сравнить это с делом Голунова, которому подбросили наркотики...

      • Анонимно
        22.02.2020 22:21

        Ничего не будет, максимум извинения за беспокойство. Полиция пришла с ордером и провела свою работу, в отличии от наших никому ничего не подбросила.

  • Анонимно
    22.02.2020 21:48

    Касперовича гнать

  • Анонимно
    22.02.2020 22:00

    смешно : обыск проводит полиция а что "не нашли" - сообщает консульство -вы этому верите????

    • Анонимно
      23.02.2020 09:15

      То есть консульство всё придумало?

    • Анонимно
      23.02.2020 14:36

      Верю, не верю, на спортивных ресурсах все есть. Ничего не нашли, забрали телефон и ноут. На этом все.

  • Анонимно
    22.02.2020 22:00

    допингисток сборной норвегии пойманных за употребление и теперь выигрывающих гонки на чм почему не обыскивают ...

    опять получается либеральчиков с их двойными стандартами рожей в грязь мокнули ...

    • Анонимно
      23.02.2020 07:29

      Надо прекратить участие в этих позорных чемпионатах, надо проводить наши родные спартакиады, есть отличные подготовленные трассы и в Белоруссии и в Казахстане, у нас в Татарстане есть отличные участки. А если объявить призовые, даже в два раза больше чем у IFU, то они сами к нам будут напрашиваться, вот тут уж и мы сможем приходить в 6 утра и этих норвежцев обыскивать!

  • Анонимно
    22.02.2020 22:34

    насколько опустился авторитет России, ужас!!!??? До чего мы докатились? Что хотят делать со страной, то и делают. Беспредел!Страшно жить в этой стране, к сожалению, но нет другого варианта, как у Брилева и многих других......

  • Анонимно
    22.02.2020 22:36

    Могли бы и подбросить. Неужели в Италии честная полиция?

    • Анонимно
      22.02.2020 23:49

      Каттани-самый честный полицейский!)

    • Анонимно
      23.02.2020 07:35

      Просто пустили дело на самотёк - думали что и так найдут поэтому и не озаботились прийти со своим. Итальянцы, что с них взять - безалаберная нация

  • Анонимно
    22.02.2020 22:43

    Изъяли телефон и личный компьютер. Наверняка не составили опись всех имеющихся на изьятых носителях файлов. Могут появится новые файлы, фото, письма, к которым собственники изьятых носителей информации - Логинов и его тренер - не имеют отношения.

  • Анонимно
    22.02.2020 23:24

    не успели ... вот и результат?

  • Анонимно
    22.02.2020 23:49

    В унитаз пустили наверно

  • Анонимно
    23.02.2020 02:13

    Подбросить не догадались! Нашим можно!

  • Анонимно
    23.02.2020 08:54

    Поздним вечером 15 февраля Дмитрий Губерниев отпустил шпильку в адрес Первого канала — а в чью же еще, потому что именно Первый в сюжете про дисквалификацию двукратного олимпийского чемпиона биатлониста Евгения Устюгова показал совсем другого Устюгова — лыжника Сергея Устюгова. В подтексте слов «мы — неспортивная страна» легко можно было прочесть: вот что происходит, когда за дело берутся непрофессионалы. Отобравшие у голоса и совести российского биатлона шанс прокричать на всю страну в прямом эфире о случившейся в этот же день исторической победе Александра Логинова в спринтерской гонке — первой индивидуальной победе российского биатлона за 12 (!) лет.
    Губерниев, конечно, за корпоративную солидарность, но тут прорвалась вполне справедливая обида. Реплику мало кто заметил, потому что уже вовсю шла «травля» Логинова со стороны его прямых и кривых конкурентов, напомнившие о его допинговом прошлом. Очень коротко: Логинова уличили в применении эритропоэтина в конце 2014-го года, срок дисквалификации окончился в ноябре 2016-го, и с тех пор чистый спортсмен периодически получает «приветы» от иностранных коллег. За клеймо, которое, увы — на всю жизнь. И еще за то, что не признался, не покаялся, не сдал тех, кто «колол» (ЭПО вводится в организм только через инъекции). Им, конечно, невдомек, что у нас если бы сдал — то съели бы свои, без шансов продолжить карьеру. Где-то спустя сутки в сети мелькнула информация, что личный тренер Логинова Александр Касперович — тоже здесь, в Антерсельве-Антхольце. Касперовича позвали на предстартовый сбор в Риднау, посчитав, что это поможет Логинову. Старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров на следующий день после победы заявит, что «в итоге все сработало».  При этом Касперовича, между прочим, единственного личного тренера спортсмена с шансами на успешное выступление на чемпионате мира, не включили в состав официальной делегации. Позже президент Союза биатлонистов России объяснит это так: «Мы не можем каждому личному тренеру дать по аккредитации». Что имело далеко идущие последствия.
    По какой аккредитации Касперович все-таки оказался на чемпионате мира, в расположении сборной России и рядом с трассой? Факт в том, что руководству Международного союза биатлонистов стало известно о появлении человека с «возможно, поддельной аккредитацией». И этим человеком оказался Касперович.
    Это был первый триггер. Второй щелкнул тут же, и дуплет получился убойным. Днем 20 февраля Александр Касперович в интервью по поводу нападок на Логинова прямо заявил, что это исходит «не от французов или норвежцев, а от наших. Кто задает вопросы иностранным специалистам? Кто пишет об этом? Наши же разжигают этот момент, все по-русски». Пару часов спустя Дмитрий Губерниев, принявший сказанное на свой счет, произвел контрольный выстрел:
    «Тренер Касперович, рассуждающий про наши журналистские разжигания, лучше поведайте, кто Логинова ЭПО кормил? Неужели не знаете, тренер?».
    Не думаю, что человек, прекрасно осведомленный об отношении к допингу в Австрии и Италии (а оно чрезвычайно жесткое, не признающее ни рангов, ни обстоятельств) совсем уж не понимал, чем грозит «невинный» обмен репликами. Главное — вовремя заданный. Потому что в головной организации, где отслеживают все, не могли пропустить такого подарка. На чемпионате по «поддельной аккредитации» работает человек, которого сами русские подозревают в нечестной игре. А вдруг и сейчас без запрещенной субстанции не обошлось? Автором обращения в силовые структуры стала антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов Сара Фуссек-Хаккарайнен, день ушел на оформление бумаг, и в шесть утра к фигурантам нагрянули карабинеры, разбудив при этом всю российскую сборную. Накануне двух эстафетных гонок, оставлявших шанс на медали.

    • Анонимно
      23.02.2020 09:28

      шансы на медали?)) шансы конечно есть у всех, но в путинской парадигме раз в 12 лет

      • Анонимно
        23.02.2020 09:43

        Ну хорошо, не на медали, а шанс на медаль. 4-е место в мужской эстафете об этом прямо говорит

  • Анонимно
    23.02.2020 09:25

    на этот раз откупились, сразу взятку дали чтобы ничего не нашли.

  • Анонимно
    23.02.2020 10:43

    Теперь полиция выполняет функцию антидопинговой лаборатории?

  • Анонимно
    23.02.2020 12:41

    После развала СССР, мы из освободителей превратились в оккупантов, памятники советским воинам демонтируют, улицы героев - полководцев переименоввывают, те кто раньше были братьями, стали в лучшем случае гастробайтерами, а ведь вместе Москву отстояли и Берлин брали.
    Ну что вы хотите? Мы же, Россия, покорители космоса. Мы во всём виноваты, есть на кого ведро с помоями выливать каждый день, для рейтинга западных СМИ.

  • Анонимно
    23.02.2020 12:42

    Откупились

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль