Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости
23.02.2020

Под Челнами шестеро детей отравились хлором в бассейне

Шестеро детей и взрослый госпитализированы из-за отравления парами хлора после купания в бассейне на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Об этом сообщили РИА «Новости» в мэрии города.

«В ночь на 23 февраля в приемный покой Камского детского медицинского центра бригадами скорой медицинской помощи были доставлены 8 детей с признаками отравления… После осмотра врачами КДМЦ шестеро госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

Дети находились на базе отдыха «Тонус» в Тукаевском районе республики, после купания в бассейне у них появились сухой кашель, резь в глазах и рвота. Была вызвана скорая помощь.

По данным собеседника агентства, состояние госпитализированных детей стабильное, двоих отпустили домой, будут проходить амбулаторное лечение. Остающимся в больнице детям проводится консервативное лечение, местная терапия.

Напомним, в октябре прошлого года 7-летний мальчик захлебнулся в бассейне фитнес-центра «Сильная арена» в Набережных Челнах. Врачам КДМЦ удалось сохранить все жизненно важные функции организма ребенка. Мальчик сначала находился в медикаментозном сне (в искусственной коме), из которого его удалось позднее вывести.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.02.2020 11:31

    На базах наших воду не меняют годами, чистят таблетками и хлором. Как можно разрешать купаться детям в воде, в которой проходят половые акты с лицами с низкой социальной ответственностью!? Все базы города подвержены этому, как и сауны и бани. Ладно хоть не заразились, хлор очистил!

    • Анонимно
      23.02.2020 16:01

      Вот поэтому я не хожу по базам отдыха и саунам. Потому что используют их в основном как бордель. А владельцам лень даже дверные ручки протереть... Не то что воду в бассейне менять и обеззараживать

  • Анонимно
    23.02.2020 11:38

    Ты не поверишь! Но воду не меняют долго вообще нигде! Ее прогоняют через фильтры, ультрофиолетят, очищают хлоросодержащими веществами. Но не меняют каждый день. Другой вопрос, что возможно была нарушена технология очистки. А про акты это уж плод твоей влажной фантазии.

    • Анонимно
      23.02.2020 13:23

      Сто процентов, что процедура чистки была нарушена. Либо перестарались с дозировкой, либо просто запустили в воду не выдержав паузу после внесения препарата.
      А хлор одно из самых надежных средств для обеззараживания. Наряду с медным купоросом.
      Средства ультрафиолета и ионов серебра дороже.

      • Анонимно
        23.02.2020 14:24

        Да ну, бред полный пишите. Не могли там ничего нарушить, тем более ведь дети занимаются. Наверняка перед бассейном шаурму поели

  • Анонимно
    23.02.2020 12:36

    В нашем комплексе воду меняют, как положено раз в год. Бассейн закрывают на чистку на месяц, каждый месяц на санитарную обработку. А вот хлора пришлось добавить, но в рамках дозволенного санпином нормой, теперь ведь все без справок приходят, радуйтесь, добились своего.

  • Анонимно
    23.02.2020 13:46

    Вы бы лучше «напомнили» что такое ХЛОР. И как им можно легко отравиться даже дома!

  • Анонимно
    25.02.2020 10:29

    Куда родители смотрели. Провести в бассейне с хлором больше пары часов, там не только отравиться можно...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль