Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
23.02.2020

Момент встречи эвакуированных с лайнера россиян в казанском аэропорту попал на видео

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал видеозапись из казанского аэропорта, куда прибыли эвакуированные с японского лайнера Diamond Princess россияне.


На кадрах видно, как туристов сопровождают в специальный автобус, где их встречают медики в защитных костюмах. Возле самолета дежурят кареты скорой помощи.

Напомним, сегодня ночью специальным бортом МЧС РФ в Казань были доставлены 8 граждан РФ, среди которых есть жители Казани. По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, в ходе встречи прибывших туристов были соблюдены все меры безопасности.

«Полет совершался в специальных условиях: весь экипаж и все сопровождающие, а это сотрудники Роспотребнадзора и специально обученные врачи из нашего здравоохранения, работали весь полет в специальных средствах индивидуальной защиты. С соблюдением всех правил биологической безопасности все пациенты сели в специально подготовленный транспорт, доставлены в больницу», — сказала она.

Эвакуированных с японского лайнера россиян разместили в Республиканской клинической инфекционной больнице в специальные боксы, которые охраняет Росгвардия.

Как сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, у троих прибывших в Казань россиян диагностировали новый коронавирус. По ее словам, заболевание протекает в легкой форме, без выраженных симптомов и осложнений, их здоровью ничего не угрожает. В ходе 14-дневного карантина будет проведена диагностика на наличие инфекции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.02.2020 14:31

Интересно, а какая то дизинфекции предусмотрена самолётов, транспорта?
Вот водитель под камерами в противогазе отвёз больных, фото сессия закончилась, а потом куда авто? В гараж или на мойку? Мойщики специальные в костюмах или обычные с мойдодыра?

  • Анонимно
    23.02.2020 14:31

    Интересно, а какая то дизинфекции предусмотрена самолётов, транспорта?
    Вот водитель под камерами в противогазе отвёз больных, фото сессия закончилась, а потом куда авто? В гараж или на мойку? Мойщики специальные в костюмах или обычные с мойдодыра?

    • Анонимно
      23.02.2020 14:38

      Какая ещё фотосессии? Вы с этими пиарами, фотосетами и показухой совсем головой двинулись. Люди на видео работают и им нет дела до чиновничьего пиара, они не профи а не фотомодельки

    • Анонимно
      23.02.2020 14:53

      Скорее всего этот автобус уже дальше катает людей

    • Анонимно
      23.02.2020 16:20

      вирус очень недолго живет вне носителя, на холоде совсем чуть-чуть. Автобусу достаточно постоять на холоде денёк и все

  • Анонимно
    23.02.2020 14:33

    Удивительно что все в костюмах и защите, даже как то не привычно. У нас ведь и ремни безопасности как правило пристегивают только из-за гаишников, а те кто сзади обычно вообще не пристегивается

  • Анонимно
    23.02.2020 14:35

    Дождались.., нет чтобы сразу их с лайнера забрать пока были здоровы.

    • Анонимно
      23.02.2020 15:37

      Так вообще-то никого не отпускали с лайнера долгое время, ему даже причалиться не разрешали!

      • Анонимно
        23.02.2020 17:11

        Это и была первая глупость! Система кондиционирования то общая!

  • Азат Д
    23.02.2020 14:39


    Ил 76 из за 8 человек гоняли?

    • Анонимно
      23.02.2020 15:35

      Ваш вариант ?

    • Анонимно
      23.02.2020 15:51

      Так в России такое постоянно. Помните на Эвересте было землетрясение, тогда тоже гнали за десяток туристов огромный лайнер МЧС... Причем и туристы там были такие, лезли в горы с грудными детьми.

  • Бурбаки
    23.02.2020 14:39

    В Италии уже под карантин попал город с населением в 10 тыс. чел, отменен фестиваль в Венеции, такого там никогда не было.

    • Бурбаки
      23.02.2020 16:00

      Забыл приписать, что в Италии уже 79 больных, двое умерло. В Иране 28 больных и 5 умерло, во Франции 12 зараженных и один умер.

  • Анонимно
    23.02.2020 17:07

    Кто-то тут недавно украинцев защищал, которые чуть не поубивали своих туристов вернувшихся из Китая. И говорили что и мы такие же. Ну и что теперь скажете?

    • Анонимно
      23.02.2020 17:16

      А вам просто никто не сообщил, что привезли заразу) Вы об этом только опосля узнали, в этом и вся разница!

  • Анонимно
    23.02.2020 18:13

    А кто их гнал в эту поездку, про вирус то уже было известно?
    Да и туристическая поездка на таком теплоходе недешовенькая, значит или родственники или сами не простые, честные граждане. Поэтому и самолет, и спец.условия и т.д. и т.п.
    И заметьте, все за государственный, т.е. за наш счет

  • Анонимно
    23.02.2020 18:31

    К вечеру радостных комментов " коронавирус легче насморка" и " хорошо, что привезли контактных в Казань , потому что своих не сдаём / мы самые - самые" заметно поубавилось . Протрезвели .
    Видать потому, что от насморка на круизных лайнерах люди не помирают пачками. Третий случай смерти от коронавируса среди пассажиров, которые были на борту круизного лайнера Diamond Princess, зафиксирован в Японии. Как передает Эн-эйч-кей, умер 80-летний гражданин Японии, ранее эвакуированный с судна и доставленный в больницу. Ранее сообщалось о гибели пожилой супружеской пары из Японии.

  • Анонимно
    24.02.2020 08:24

    Жди Казань,как хорошо что я живу далеко от города

  • Анонимно
    24.02.2020 08:58

    Надо было всех эвакуируемых в спецкостюмы (ОЗК) облачить, чтобы их потом сжечь (костюмы) в МСЗ Казани. Вот если бы не противники МСЗ это можно было бы сделать сразу же, так как МСЗ уже действовал бы. А теперь как быть? Этот вирус распространился бы менее, чем при транспортировке без спецкостюма. Теперь самолет в утиль, автобус в утиль, дорогу их аэропорта до больницы и больницу новые построят. Нужно срочно просить о соответствующем финансировании. Персонал самолета, аэропорта, автомобилей перевозчика, ГИБДД и больницы тоже на карантин? Все, паника, бежим из Казани? Сначала микрорайон вокруг аэропорта, дороги до больницы и вокруг больницы на карантин, потом и всю казань на карантин? Шютка :)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль