Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы скучаете по шопингу в торговых центрах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
26.02.2020

Бизнесмен из расследований о Мишустине оказался мужем сестры премьера

Предприниматель Александр Удодов, который упоминался в расследованиях о доходах семьи премьер-министра Михаила Мишустина, оказался супругом сестры председателя правительства. О том, что его жена — сестра премьера Наталия Стенина, заявил сам бизнесмен.

Об Удодове, в частности, говорилось в материале Русской службы Би-би-си. Издание называло предпринимателя бизнес-партнером Стениной. В частности, сообщалось, что в 2009 году Удодов подарил Стениной дом площадью 740 кв. м и небольшой домик в 150 кв. м в элитном районе Московской области.

«Правда в том, что с 2008 года я женат на его родной сестре Наталии. Общих детей у нас нет, у меня от первого брака есть дочь-студентка», — сказал Удодов в интервью «Известиям».

Он отметил, что только за последние 10 лет выплатил 500 млн рублей налогов как физическое лицо. В 2011 году «Коммерсантъ» называл Удодова одним из организаторов воровства 2 млрд рублей из налоговой. Со ссылкой на следствие издание писало про обыски у него дома и про связи с Мишустиным.

«Я к этим схемам никогда не имел отношения, в отношении меня не возбуждалось никаких уголовных дел. Кроме того, я не был подозреваемым или фигурантом уголовных преследований, что подтверждает соответствующая справка МВД об отсутствии фактов уголовного преследования и судимости», — прокомментировал Удодов.

В официальной биографии Удодова сказано, что с 2015 года по настоящее время он является членом правления ЕТК. Данный консорциум занимает 164-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний, составленном Forbes.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.02.2020 07:22

Чем больше узнаю про нового премьера, тем печальнее становится на душе...



  • БЛЕФ КИТАЯ ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ?

    1. Коронавирус стал тестом на то, что Россия так и не отстроила защитное импортозамещение, подсев на дешёвый китайский импорт и его составляющие. 2. Проблема не в коронавирусе как таковом, а в новых смертельных для России экономических условиях, которые могут возникнуть после того, как коронавирусный проект закончится. Коронавирус как факт не отрицается, но он будет спользован с элементами блефа ( блефа и обманом регулировании его статистики и т.п.) Возможно, что коронавирусный проект начат с таким расчетом , что уже разработана вакцина, которая в нужный экономический момент резко прекратит этот проект. А если говорить о жертвах, то они уступают жертвам традиционной пневмонии и гриппа и на этой вирусной путаннице пока всё и держится. Тем более, до сих пор нет объективной и независимой международной экспертизы оценки распространения коронавируса. Посмотрите как в Италии все закрыто и замаскировано с точки зрения обнаружения "нулевого" заразителя коронавирусом. До сих пор так и не определены истоки и источник заражения. Коронавирусный проект сильный и учел все эти маскировки источников распространения коронавируса.

    3. Все это время шло и идёт бездарное и безответственное освоение капиталов России без всякого прока. Технологии так и не вошли по-настоящему , то есть на самодостаточном уровне, в Россию. В лучшем случае мы собираем на импортных комплектующих, в худшем "донашиваем" то, что осталось от отцов и дедов.

    4. Цифровизация на деле лишь квитанционно-поборная и отчетно-туфтовая. Цифровизация пока находится на понтовом уровне и ничего существенного не приносит России. В науке и образовании так и не созданы условия для истинного развития , а наоборот, идёт усугубление этого процесса за счёт образовательной бюрократии.

    5. Ключевая причина упадка науки и образования в том, что нет заказов от производства которого нет. Только в условиях истинной нужности доморощенной науки возможно её развитие. И лишь затем, на истинной науке надстраивается истинное и эффективное образование. В противном случае, создаётся только вид и имидж.



    6. Зарубежные эксперты глубоко это понимают и на этом основании делают все, чтобы Россия осталась лишь сырьевым мировым придатком. Увы! Даже этот проект сырьевого придатка хотят унизить и задемпинговать.

    7. Санкционно-коронавирусная удавка для России - это проект. Это не случайность. Китай отыграет этот проект-спектакль и резко опустит занавес и спектакль закончится, но мир уже будет другим. И роль России в нем будет уже иной.

  • Анонимно
    26.02.2020 07:22

    Чем больше узнаю про нового премьера, тем печальнее становится на душе...

    • Анонимно
      26.02.2020 09:05

      Странно то, что никто не знает, что он зять премьера.
      В феврале Секретным указом назначен, что ли?

      • Анонимно
        26.02.2020 09:26

        Просто это попытки объяснить откуда у семьи Мишустина и его неработающей сестры несметные богатства- выводят их под удара так сказать причем явно с одобрения самого незаменимого чиновника России))
        Криво и хромо но для россиян и так сойдет- чай 20 лет уже шутки и лапшу принимают на уши

    • Анонимно
      26.02.2020 17:54

      Напрасно вы ожидали чуда от его назначения. Вы не будете печалиться, если поймете, в этой умирающей государственной системе ничего не поменяется, кроме стульев под ягодицами чиновников.

  • Анонимно
    26.02.2020 07:32

    Из 2 млрд 500 млн заплатил налогов. Все законно.

    • Анонимно
      26.02.2020 09:21

      Законно, если бы 2 млрд рублей не были бы обозначены ввиде недоимки в бюджет с мохинациями по возврату НДС, эта сумму им была украдена.

  • Анонимно
    26.02.2020 07:34

    Как говориться.Все они там одним маслом мазаны. Если долго и тщательно копать ,на любого найдеться улика .Надо только быть самому бизнесменом ,чтобы обнаружить их дела.

  • Анонимно
    26.02.2020 08:15

    Домик на 700 квадратов говорите...

  • Анонимно
    26.02.2020 08:22

    А налоговая говорит не воруй и спи спокойно, а как же спать спокойно, если саму налоговую обворовывают)))

  • Анонимно
    26.02.2020 08:23

    Так и быть, даёте мне возможность упереть из бюджета 2 ярда и я плачу 1.4 млрд налогов. Ну как, по рукам? Можете ещё мне медаль дать, как крупному налогоплательщику.

  • Анонимно
    26.02.2020 08:30

    Чем больше нападков на Мишустина, тем больше уверенности в том, что Путин поставил правильного! А проявляется это как на лакмусовой бумаге в том, что это Оооочень не нравиться нашим "партнерам"

    • Анонимно
      26.02.2020 09:02

      А терпилы все про партнеров)))
      Он у тебя наивный тащит а не у партнеров
      Почитай в сети откуда у Удодова несметные богатства

    • Анонимно
      26.02.2020 09:12

      Каким партнерам? Вы имеете ввиду народ?

  • Анонимно
    26.02.2020 08:39

    У Мишустина хвост пушистый, там с налоговой вывод денег не только возмещение ндс своим фирмешкам но и по тендерам на програмное обеспечение и оказание услуг по ай ти сфере( причем это расследование провели, но документы фантастическим образом исчезли, вся инфа с копиями была на компромате, если сейчас не выпилили). Так что в честности и чистоплотности всех чиновников, включая Мишустина я не сомневаюсь ни минуты, "кристально честные" люди. Как говорится, больше чем у государства, ни у кого не наворуешь.

  • Анонимно
    26.02.2020 08:40

    Началось

  • Анонимно
    26.02.2020 09:01

    В том же интервью «Известиям» он сообщил, что с 2008 года женат на родной сестре Мишустина Наталии Стениной. «Сейчас мы с Наталией уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с ее семьей, наши мамы дружат», — пояснял Удодов.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/26/02/2020/5e55839b9a79474637121120?from=from_main

    Прочитав биографию и скандалы этого "деятеля" можно уверенно не верить ни одному его слову

  • Анонимно
    26.02.2020 09:19

    Чужой среди своих не бывает. Что те, что эти. Эстафета чужой команде не передается. Экономики как нет, так и нет. А зачем им производство! В России сырья навалом. Прорыв сколько лет уже прорывается? Каждый год в докладах только и прорывается. Чудак народ, чему то еще верит

  • Анонимно
    26.02.2020 09:26

    Сын друга бригадира

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль