Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы скучаете по шопингу в торговых центрах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
27.02.2020

В Москве прощаются с последним маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым

В эти минуты в Мытищах на федеральном военном мемориальном кладбище проходят похороны последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова.

Фото «БИЗНЕС Online»


Фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»

Фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»

Фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»

Фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»

Фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.02.2020 12:40

    «Комсомольская правда» раскрыла слова последнего маршала СССР Дмитрия Язова о бывшем президенте СССР Михаиле Горбачеве, первом президенте России Борисе Ельцине и действующем российском лидере Владимире Путине, которые тот просил опубликовать после своей смерти. Расширенная версия интервью с маршалом опубликована на сайте издания во вторник, 25 февраля.
    В беседе с корреспондентом «КП» Язов раскритиковал деятельность Горбачева на посту главы государства, отметив, что тот был недостаточно зрелым человеком, чтобы выполнять подобные обязанности. «Наше государство очень сложное, столько национальностей, такая большая армия была, такая большая территория. Ну, не дано было человеку руководить таким государством», — пояснил маршал.
    По его словам, в частности, Горбачев проигнорировал результаты референдума о сохранении единства Советского Союза, надеясь, что «народ проглотит».
    Пришедший на смену Горбачеву Ельцин, по мнению Язова, также не до конца понимал, какой страной он руководит. «Он барахтался под развалами Советского Союза. И лишь в одном проявлял чудеса — в удержании власти. Как только под ним кресло начинало шататься, он сразу трезвел», — заявил маршал, отметив, что ни первый российский президент, ни его окружение особо не думали о народе.
    При этом нынешнему главе государства за годы своего нахождения у власти удалось увести страну от «пропасти распада» и восстановить российскую армию, подчеркнул Язов. При этом, посчитал маршал, Путину следовало бы очистить правительство от бездарей и обратиться к опыту Китая, чтобы построить в России «капитализм с человеческим лицом».

    • Анонимно
      27.02.2020 13:54

      Да, он прав относительно "меченого" из Ставрополья. Сколько гражданских людей погибло в результате межнациональных конфликтов в Азербайджане, Армении, Карабахе, Таджикистане и Бадахшане, в Грузии, Чечне и Ингушетии. Там, конечно, всегда запал был наготове, но в брежневские времена невозможно такое было.

      • Анонимно
        27.02.2020 15:19

        Согласен. Межнациональные и другие конфликты в странах потенциальных противниках, сознательно поддерживаются из вне для решения геополитических целей. Горцев на российском Кавказе британцы и многие другие снабжали оружием и поддерживали тлеющий конфликт ещё лет 150-200 назад, что бы в нужный момент зажечь. Старый приём используемый всеми государствами.

  • Анонимно
    27.02.2020 13:01

    Пусть земля ему будет пухом. Честный был человек.

    • Анонимно
      27.02.2020 14:10

      Если бы он не трухнул с сотоварищами, в 1991 году, может жили бы по другому.

  • Анонимно
    27.02.2020 13:09

    Земля пухом. Военный до мозга и костей.

  • Анонимно
    27.02.2020 14:17

    Жаль. Последний настоящий маршал! Земля пухом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль