Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
27.02.2020

Арбитражный суд РТ рассказал о проблеме серых арбитражников

Председатель Арбитражного суда РТ Максим Боровков на итоговой коллегии сообщил о появлении рынка серых арбитражных управляющих. Последние по закону имеют право получить только единовременную выплату в размере 30 тыс. рублей и проценты за реализацию имущества должника. Но эти условия их не устраивают, и они отказываются участвовать в процессах, отметил Боровков.

«В практику входят серые схемы оплаты вознаграждения, когда должник во внесудебном порядке на основе личной договоренности вынужден напрямую оплачивать услуги сверх установленной суммы. Мы наблюдаем теневое становление и процветание рынка соответствующих услуг», — сказал председатель АС РТ.

Он предложил судьям в ситуации, когда будет установлено недобросовестное поведение должника, в определении о завершении реализации имущества должника указывать на неприменение правил об освобождении гражданина от исполнения долговых обязательств. В итоге финансового оздоровления для подавшего заявление о банкротстве не наступит, и он будет обязан возместить все долги своим кредиторам.

«Не следует забывать о том, что при рассмотрении дел о банкротстве граждан суд не должен оставлять без оценки вопрос о добросовестности должника. По всей вероятности, многие наши граждане об этом не задумываются», — добавил Боровков.

В 2019 году количество заявлений по банкротству граждан в Татарстане возросло до 2,2 тысячи. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2018-го составил сразу 91,6%. Количество завершенных дел составляет 1,1 тыс., рост этого показателя — 76%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2020 14:06

Вот блин проблему нашел! Лучше бы с парковкой решил вопрос перед зданием суда, а то сделали только для себя. Простым сутяжникам где парковаться?

  • Анонимно
    27.02.2020 13:54

    Толковый арбитражник и от долгов очистит и убыль имущества минимизирует.

  • Анонимно
    27.02.2020 14:06

    Вот блин проблему нашел! Лучше бы с парковкой решил вопрос перед зданием суда, а то сделали только для себя. Простым сутяжникам где парковаться?

  • Анонимно
    27.02.2020 14:21

    Проблем в том, что не доплатив арбитражному управляющему не обанкротишься. Независимо от того добросовестный должник или нет, освободят в дальнейшем от обязательств или нет. Так как это повлияет на то, что арбитражные управляющие берут дополнительно деньги за свои услуги?Они то свои деньги получат.

  • Анонимно
    27.02.2020 14:39

    но немало вопросов и к судьям АС. В законе о банкротстве четко прописано, что суд не может принять отчет конкурсного управляющего о закрытии предприятия, пока он все документы по личному составу не сдаст в архив, но на практике часто судьи закрывают на это глаза и принимают отчет конкурсного управляющего. В итоге тысячи бывших работников данного предприятия при выходе на пенсию просто теряют годы работы на данном предприятии. Таких случаев в АС РТ полно.

    • Анонимно
      27.02.2020 15:23

      В том же законе о банкротстве прописано, что директор обязан передать документы по личному составу, что госархив должен бесплатно принять их на хранение, что работник при увольнении должен забрать все бумаги, а виноват конечно же арбитражник.

      • Анонимно
        27.02.2020 17:16

        Гос архив это при ликвидации, а когда вводят конкурсное производство, нет такого выбора отдать конкурснику или гос архив, конкурснику нужно передавать всё!

  • Анонимно
    27.02.2020 15:29

    А там какая схема, разве не суд назначает арбитражника с фиксированной суммой?

    • Анонимно
      27.02.2020 15:54

      В заявлении о банкротстве указывается наименование и адрес СРО, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

  • Анонимно
    27.02.2020 15:33

    Мингазов, Мусин? Или закон для простых граждан.

  • Анонимно
    27.02.2020 15:51

    Уф.. не смеши, за 25 тыс кому геморрой в виде гражданина банкрота нужен?

  • Анонимно
    27.02.2020 20:36

    Видимо он не в курсе, что одна публикация в газете «Коммерсант» стоит около 10 тыс. Плюс публикации на сайте. Плюс почтовые расходы. Вот и «съедаются» расходами 25 тыс. В 90% случаев, физики идут на банкротство без имущества и соответсвенно никакого вознаграждения с реализации имущества не будет. И кто захочет бесплатно работать как минимум 6 месяцев....

  • Анонимно
    28.02.2020 07:49

    Прав председатель. Но спросил ли он судей своего суда хотят ли они это делать? Раз не делают, значит не хотят. За их копеечные зарплаты они много чего, как и абитражные управляющие

  • Анонимно
    28.02.2020 08:03

    Ну правильно, всех "тех кого надо" уже обонкротили и долги списали, а теперь давайте оченивайте по "своему внутреннему убеждению" что обычный должник не добрововестный!!! Или может это намёк на то что бы должники напрямую с судьями "общались" минуя обнаглевших управляющих, которые за процедуру от пол года минимум хотят больше чем 25 тыс.!?!?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль