Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы, прежде всего, пожелали обновлетнной авиатраспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
27.02.2020

Экс-посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса

Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи скончался от нового коронавируса, сообщает ТАСС.

Отмечается, что его доставили в одну из больниц страны в тяжелом состоянии. Сегодня он умер.

Ранее заболевание было также выявлено у других иранских чиновников: вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, депутата Меджлиса Махмуда Садеки и замминистра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ираджа Харирчи.

По последним данным, в стране коронавирусом заболели 139 человек, 19 из них скончались. Россиян попросили воздержаться от поездок в Иран.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Бурбаки
27.02.2020 22:33

Это говорит только об одном. Дело серьезное.

  • Анонимно
    27.02.2020 22:27

    Жесть. А сколько обычных людей больны, до которых больным властям Ирана как до лампочки?

    • По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290-650 тысячам смертей. Но на экономику почему-то влияют свиные гриппы, атипичные пневмонии и прочие коронавирусы.
      Весь этот блеф кому-то нужен. Это, по-видимому, проект США с Китаем. В этой мнимовирусной экономической игре выбран лох и это Россия. Поэтому нефть хотят опустить ниже 40 долларов за баррель. Это кризис для России. И с этим нужно что-то делать! Нужна российская эффективная и оперативная геополитика! Поэтому наблюдайте за Ближним Востоком, за Турцией...

    • Анонимно
      28.02.2020 08:13

      Надо границы с Ираном закрывать! Раз уж там послы и министры болеют, то обычные граждане и подавно!

  • Бурбаки
    27.02.2020 22:33

    Это говорит только об одном. Дело серьезное.

    • Анонимно
      27.02.2020 22:38

      Да, пора Ирану заняться серьезными делами.

    • Анонимно
      27.02.2020 22:39

      Он был пожилым, и потому в группе риска. Ни о чем его смерть не говорит.

  • Анонимно
    27.02.2020 22:36

    А что аятола ихний, не кашляет?

  • Анонимно
    27.02.2020 22:45

    Соболезную. Но болезнь ни кого не жалеет, надо готовиться и принимать меры!

  • наладчик
    27.02.2020 23:08

    КИТАЙ.....февраль HORROR

    Сегодня китайские власти успокоили мир обещаниями до середины апреля справиться с эпидемией вируса. Между тем коронавирус и его жертвы вскоре покажутся лишь скромными цветочками на фоне чудовищных осложнений, вызванных "остановкой Китая".
    К таким ужасным результатам не приводила ни война, ни революция. Больше двух третей всей китайской экономики впали в спячку. Один ошеломляющий пример: не вернулись к своим рабочим местам на транспорте и в логистике после Нового года 220 000 000 внутренних трудовых мигрантов, заявил в субботу министр транспорта Китая Лю Сямын .
    220 миллионов человек - вся Россия, Германия и Польша остаются у родственников уже три недели!
    В результате этого, к примеру, главные порты Китая лопаются по швам. Контейнеры заняли все свободные площади, но их некому обрабатывать. Нет грузчиков, водителей каров, крановщиков, дальнобойщиков...
    В то же время четыре пятых всех товаров из Китая перевозится морским транспортом. По данным Конференции ООН по мировой торговле и развитию, в стране расположены семь из десяти крупнейших портов мира. Только во многих других портах отправления почти не осталось кораблей. Датская судоходная компания "Мёллер-Мерск" отменила отправку 20 контейнеровозов. Экипажи различных грузовых судов сидят в карантине в Сингапуре или в других азиатских портах, задержанные осторожными местными властями. У экипажей заканчивается еда, сообщил в пятницу Financial Times Гай Платтен из Международной палаты судоходства.
    Но еда, кажется, заканчивается не только у моряков, но и у всего городского Китая.
    Десятки тысяч тонн замороженного мяса находятся в портах под угрозой гниения. Логистика в стране почти рухнула. По данным Bloomberg, тысячи контейнеров с замороженной свининой, говядиной и птицей накапливаются в крупных грузовых портах. Мощности многих портов исчерпаны, сообщает американское финансовое агентство Inside quotes.
    Получатели не могут забрать свой товар, потому что водителей грузовиков не хватает. Когда водители возвращаются в свои города, они должны провести 14 дней в карантине.
    Склады переполнены и нет силовых соединений для охлаждения контейнеров со скоропортящимися грузами, пишет Bloomberg. Поэтому такие грузовые порты, как Тяньцзинь, Шанхай и Нинбо, уже пытаются перенаправить прибывающие суда в более крупные перевалочные пункты, например, в Гонконг. Однако финансовая метрополия Китая также находится в состоянии чрезвычайного положения из-за вируса. Из-за перебоев в морских грузоперевозках и нефункционирующих складов грузовые суда даже направляются в Южную Корею.
    Но самое острое положение сложилось с главным источником белка в Китае - свиным мясом.
    С прошлого года страна сильно зависит от импорта мяса со всего мира. Собственное производство свинины рухнуло из-за африканской свиной лихорадки. Сотни тысяч животных были убиты. В результате цена на мясо поднялась до рекордного уровня. Чтобы избежать ее роста, китайские власти решили увеличить импорт почти на 50%: до более чем шести миллионов тонн в год. Это означает поступление в страну 120 тысяч тонн свинины еженедельно!
    Если в ближайшее время системы поставок не восстановятся, то горы мяса, поступающего в Китай, могут стать вовсе непригодными к упортреблению.
    То же самое относится и к американским сельскохозяйственным продуктам,. По данным американского мясного гиганта Tyson Foods и других американских экспортеров, коронавирус уже серьезно нарушает поставки мяса в Китай, пишет портал Agrarheute.
    Нехватка продуктов в крупных городах на фоне того, что почти 500 миллионов человек находятся в карантине или в его подобии - такого еще не переживала ни одна страна в мире. И мы не знаем, как с этим справляется раненый азиатский гигант. Введение 15 февраля смертной казни за сокрытие симптомов болезни и пожизненного заключения за выход из карантина - это не похоже на успокоительный жест властей. Скорее подобная мера напоминает заградительные сталинские отряды, расстреливавшие собственные отступающие войска. Мы помним, при каких обстоятельствах был отдан приказ "Ни шагу назад!".

  • Анонимно
    27.02.2020 23:08

    В Иране самый «злой» вирус? Смертность почти 14%. И болеют люди в правительстве.

    • Анонимно
      27.02.2020 23:21

      Может это новая разновидность коронавируса – более опасная ?

    • Анонимно
      28.02.2020 07:03

      это означает в стране плохо с медициной в том плане, что учёта не ведётся и выявляемости нет, или уж замалчивает Иран о реальных цифрах заболевших

    • Анонимно
      28.02.2020 07:44

      Простых людей видимо не обследуют.

    • Анонимно
      28.02.2020 08:28

      В Иране все просто очень плохо и с медициной, и с информацией. У нас не сильно лучше.

      • Анонимно
        28.02.2020 09:38

        больше похоже на то что их заразили. иран довольно закрытая страна

  • Анонимно
    28.02.2020 10:02

    И даже римский папа не помог.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль