Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы носите защитную маску?
37%Да, сейчас без этого никак
36%Нет, это глупо, она ни от чего не защитит
24%Носил бы, но где достать?
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости
28.02.2020

Зоозащитница из Елабуги выиграла тендер на отлов бездомных животных

Общественный деятель из Елабуги Эльвира Кутуева выиграла тендер на отлов и содержание собак на территории района. Ее ООО «Спецзащита» оказалось единственным участником тендера. На организацию данных работ предприниматель получит из бюджета республики 1,05 млн рублей.

На выделенные средства исполнитель должен производить отлов бездомных собак, вакцинировать и стерилизовать их на территории приюта, умерщвлять и утилизировать неизлечимо больных животных.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, ежеквартально необходимо отлавливать и стерилизовать по 66 собак. Кутуева рассчитывает также чипировать животных, правда, для этого требуется дополнительное финансирование, как и на видеотехнику — процесс отлова, по условиям договора, должен сниматься. Также зоозащитница указала на сложности с содержанием больных животных: «Контракт предусматривает только временную передержку. Собаки, выпуск которых в прежнюю среду обитания невозможен, должны передаваться в приют. Но государственного приюта нет в Елабуге. Приют „Верность“ переполнен, и, чтобы его окончательно „не завалили“ собаками, я решила взять на себя это бремя».

По мнению Кутуевой, решить вопрос с содержанием собак можно, построив специальный центр для бездомных собак. При нем планируется открыть небольшой приют для неизлечимо больных животных или инвалидов.

«Я запланировала встречу с президентом Татарстана, чтобы попросить его поддержать меня в создании в Елабуге центра реабилитации и временной передержки бездомных собак. Там будем бездомных собак стерилизовать, вакцинировать. Животные смогут пройти курс реабилитации с кинологом, чтобы новые хозяева не сдавали их обратно, пытаясь от них избавиться», — поделилась планами активистка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.02.2020 17:28

    По 3,700 рублей за собаку

  • Анонимно
    28.02.2020 17:51

    Каким образом можно помочь этой женщине?

  • Анонимно
    28.02.2020 17:59

    Это которая ясновидящая?

  • Анонимно
    28.02.2020 19:01

    Ну все хана Елабуге, скоро бродячих псов станет в разы больше и за счёт налогоплательщиков

  • Анонимно
    28.02.2020 19:47

    Надо как то привить любовь к животным.Чтобы люди не выкидывали х на улицу .Вот на примердочь уьехала в другой город.Снимает там квартиру .Ясно .,что с собакой трудно снять жилье .Так оставила мне .Я не хвастаюсь я просто обьясняю.Ни кто не захотел брать ,взяла я ,хотя у меня своя собака была .Дочь присылает мне деньги на содержание своей собаки .Вот вышли же как то по человечески из положения .А мне все равно гулять ,что с одной,что с двумя.Все равно надо на улицу выходить .Вот все бы так как то смогли пристроить своих животных раз уж уьезжают на сьемные квартиры в другие города .Приедет так обязательно ее заберет обратно .

    • Анонимно
      28.02.2020 21:29

      А вы за своими собачками убираете? Ну вот понуляли с двумя собачками по парку, а их "мины" берете в пакет и кидаете в мусорную урну?

      • Анонимно
        29.02.2020 13:53

        Мы по паркам не гуляем .Знаем что это не для нас .Мы гуляем по пустырям .А вы за своими малыми детками их фантики и свои окурки и бутылки убираете .?А то бутылки потом подростки бьют много стекла битого везде валяеться .Это ваш мусор .!

  • Анонимно
    28.02.2020 21:20

    Все правильно, хорошим людям деньги на благие дела, чем пилить сотрудникам. Очевидный факт, а не зависть пускать со мловами:ООО МИЛЛИОН, ВОТ ПОВЕЗЛО ЕЙ) ТАМ ДЕЛА И ОТЧЁТ, ПРОСТАКИ...

  • Анонимно
    28.02.2020 22:35

    Девушка выиграла тендер и уже запланировала встречу с президентом. Успех вскружил голову.

  • Анонимно
    28.02.2020 22:36

    Уважаю...
    Пусть все получится!

  • Анонимно
    28.02.2020 22:47

    Крыс, мышей, кошек, голубей тоже будет отлавливать? Или только собак? Когда прекратят уничтожать крыс мышей комаров, надо быть гуманнее, скоро наверно и на мясо запретят убивать. Гуманисты блин.

    • Анонимно
      29.02.2020 13:56

      А чем вам голуби ,Божьи птицы помешали?Вы тоже мешаете человечеству и природе .Курите ,выхлопные газы от ваших машин.От вас мусор от окурков ,фантики.Вот сейчас самое голодное время для птиц .Вы их как то подкармливете?Хоть одной синичке крошки с вашего стола дали?

  • Анонимно
    28.02.2020 22:50

    А кто будет отвечать за покусанных людей власть или зоозащитники, кому предявлять иски? Плохо когда власть идёт на поводу у психически больных людей.

    • Анонимно
      29.02.2020 13:59

      Психически больные это те кто для развлечения своего или своего ребенка заведут кошку или собаку .Поиграют ,надоела и выкинули живое существо на улицу на погибель .Вот эта категория психически и морально больная .Вообще идите вы собако ненавистники на другие заметки .Что вам здесь свой яд пускать .

  • Анонимно
    29.02.2020 07:41

    Сами Вы психически больны, Женщина молодец нужное дело делает, удачи ей пробить равнодушие чиновников, надеюсь Президент поможет, проблема давно просит решения

  • Анонимно
    29.02.2020 11:54

    Уже несколько дней наблюдаю как на земле, под снегом и дождем обитают 2 чипированные желтыми бирками, запуганные пережитым отловом и обхождением, красивые собаки, которых "вернули"(просто выпустили в никуда)в среду обитания. Хоть бы каким -то подобием будки обеспечивали. И потом интересный показатель деятельности- обязательно 66 собак! А если нет столько?

  • Анонимно
    29.02.2020 13:36

    На квартал, для Елабуги это очень низкий показатель. в одном СНТ и на стройке за месяц можно столько собрать. сдать в приют, нишу освободившуюся тут же займеь молодняк, за квартал популяция восстановится ещё и перекроет с лихвой. Все приюты в Казани переполнены, а собак меньше не стало.

  • Анонимно
    29.02.2020 14:00

    Пусть хоть кто то творит добро !Удачи и здоровья !Пусть все получиться ..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль