Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
4%Да, они отстаивают интересы республики
74%Нет, непонятно, что они там делают
20%Сложно судить, в Москве много всего подковерного происходит
2%Свой вариант (можно в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.03.2020

СМИ рассказали, в каких сферах юрлица чаще всего становятся банкротами

Более половины российских компаний, переживающих банкротство, работают в сферах торговли, строительства и недвижимости. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Федерального реестра сведений юридических лиц (Федресурс).

По данным издания, за последние 9 лет практически 59% российских компаний, занятых в вышеперечисленных отраслях, признали себя банкротами. В 2019 году на рынке обанкротились 3,4 тыс. предприятий торговли, 2,5 тыс. — строительства и 1,4 тыс. — недвижимости. При этом отмечается, что тенденция объявления компаниями своей несостоятельности идет на спад с 2018-го.

Чуть реже объявляют себя банкротами в обрабатывающей и аграрной промышленности, энергетике, логистике, добыче полезных ископаемых, финансах, страховании и консалтинге, туризме и сфере услуг, а также в коммунальном хозяйстве. Последние позиции в рейтинге несостоятельности компаний занимают предприятия в области культуры и спорта, здравоохранения и образования.

По словам руководителя проекта Федресурс Алексея Юхнина, наибольшее число банкротств приходится на отрасли, лидирующие в экономике по масштабу бизнеса и количеству сотрудников. Наименьшее же количество несостоятельных компаний встречается в области культуры и спорта, здравоохранения и образования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.03.2020 11:36

    Прорыв а где ура рост экономики! Задушили все что могли !

  • Анонимно
    1.03.2020 11:45

    "... в сферах торговли, строительства и недвижимости."
    Комментатор MAN, не даст соврать что часто , "банкротства" в этих сферах, связаны с уходом от налогов. Просто закрывают, сливают фирмы и перерегистрируют. Нерадивые строители ,практикуют данную схему еще и потому, чтобы не отвечать по гарантийным обязательствам.

  • Анонимно
    1.03.2020 11:51

    Потому что самые примитивные сферы деятельности. Вот в них и идут все недоучки с жаждой кучи легких денег. Посредником быть ума много не надо.

    • Анонимно
      1.03.2020 14:46

      С начала 2019 года до октября в России закрылось 700.000 компаний. До конца года, при самом благоприятного прогнозе, закроется ещё около 300.000 организаций.


      Статистика ужасающая и крайне печальная. Но к сожалению власти этого не замечают, либо просто не хотят замечать.


      Если в 2018 годы ликвидацию компаний мы могли связать с закрытием «обнальных» контор. То в 2019 году большинство из закрытых организаций были белые и прозрачные.


      Большая часть закрытых юридических лиц приходится на регионы. Города миллионники худо-бедно но выживают, а вот по регионам же ситуация действительно катастрофичная. Стоит выехать в любой регион за пределы Москвы. Будь это Уральский федеральный округ или же Сибирь.


      С такими темпами до 2021 года в России будет уничтожено 70% всего частного бизнеса и весь оставшийся и существующий бизнес будет состоять из сетевых игроков и компаний сидящих на государственных откатах и тогда смело можно будет считать, что Россия это страна где бизнес состоит только из алкогольных сетей и продуктовых сетей с второсортными продуктами.


      Всё это приведёт к массовому увеличению безработицы, который в свою очередь спровоцирует рост уровня преступности.

  • Анонимно
    1.03.2020 12:14

    Банкротятся во всех сферах где нет административного ресурса

  • Анонимно
    1.03.2020 12:19

    Че то мало. Должно быть 66%

  • Анонимно
    1.03.2020 12:28

    Строители, туристы, авиакомпании, банки набирают авансом ..и чао денежки. Простые бизнесмены и бизнесбабы без обняла сдуваются, потому что бизнес при таких налогах - это самосъедение.

  • Анонимно
    1.03.2020 14:39

    Всего за период с 2015 по 2018 год количество юридических лиц в России сократилось на 828 811 единиц. Число действующих предприятий уменьшилось в 81 регионе страны. Лишь в четырех субъектах РФ в этот период число открывшихся компаний превысило число закрывшихся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль