Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.03.2020

Пьяный трудовик из Татарстана попросил прощения за разразившийся в школе скандал

Учитель труда из общеобразовательной школы №7 в Азнакаево Радик Гарипов, прославившийся после скандала с появлением на уроке в состоянии опьянения, попросил прощения у учеников, их родителей и коллег. Сюжет о нем появился на YouTube-канале «Татарстанда».

По словам мужчины, он несколько месяцев страдает от высокого давления, в связи с чем иногда принимает спиртное. Накануне инцидента дома педагог также выпил, а на утро отправился на работу. После трех проведенных уроков он снова почувствовал недомогание и решил исправить ситуацию алкоголем. Учитель добавил, что таблетки перестали ему помогать. «Вот не рассчитал. Приступ уже подкатил. Я в адекватном состоянии был, но понимал, что уже „уплываю“. Когда я падал, я, скорее всего, потерял сознание не из-за выпитого, а из-за гипертонии», — рассказал Гарипов со слезами на глазах.

По мнению педагога, видео случившегося в сеть выложили не дети, а взрослые. Он добавил, что не следит за развитием событий и сменил смартфон на кнопочный телефон, так как боится, что на фоне стресса у него разовьются дополнительные болезни.

«Хочу извиниться перед детьми, коллегами, родителями, что так получилось. Вы меня простите, если сможете. Также огромное спасибо коллегам и ученикам. Хочу им пожелать учиться. И просьбы была (у нас идет капремонт в школе): пожалуйста, берегите имущество. Вам там учиться, может, еще и детям вашим учиться придется. Если после окончания школы ученик добивается чего-то, значит, мы не зря с ними это делали. Не столь важно, чтобы начальниками стать сразу, как некоторые стремятся, — оставайтесь людьми. И чтобы работали там, где душа лежит. Потому что если ты не любишь эту профессию, ты не сможешь там работать», — резюмировал трудовик.

Напомним, Гарипов пришел пьяным на урок 13 февраля и упал на пол с парты. Один из учеников снял это на видео, затем кадры разлетелись в интернете. Учитель был уволен, однако за него заступились коллеги и дети и попросили вернуть в учебное учреждение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.03.2020 00:14

Честное слово: золотые руки у Радика, всё хозяйство школы было на его плечах, всё чинил и ремонтировал сам. Золотые руки у человека. Жаль, что уволили.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:11

    Учитель страдает гипертонией- ничего в этом весёлого нет. Человек, мучался приступами болезни, а всем было лишь бы поржать! Искренне жаль учителя...

    • Анонимно
      2.03.2020 08:51

      ну конечно жаль человека.
      но... в нашей школе был случай, что ученик отпилил себе два пальца на цикулярке на уроке труда. трудовик был трезв.
      а тут пьяный трудовик. это не шутки, вообще пьяный человек в школе - это не шутки, тем более учитель. там ведь дети.
      жаль человека, но он сам виноват.
      пьянству - бой.

      • Анонимно
        2.03.2020 09:18

        Так не алкоголик он, а всего лишь с помощью спиртного пытался снять начало приступа.

        • Анонимно
          2.03.2020 12:59

          У нас в семье наследственная гипертония. Никому и в голову не приходило спиртным лечиться. И ни один терапевт никому из нас такого не советовал. Способ странный. А развод уже не при чем?

    • Анонимно
      2.03.2020 14:56

      Это каким это спиртным гипертонию лечат? От спиртного наоборот давление повышается

      • Анонимно
        3.03.2020 07:22

        Когда мошки в глазах, так что лиц не различить-только стопка коньяка нормализует зрение. Не более. Каптоприл, анаприлин, ринетек, периндоприл и прочее в экстренной ситуации не помогают. А стопка-это как скорая экстренная помощь. Потом сон. Но это только личный опыт. Ни в коем случае его не пропагандирую.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:13

    Именно Радик Гарипов многое сделал своими руками для АСШ N 7. Сделал ремонт теплицы, пришкольного хозяйства, всё лично ремонтировал своими руками.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:14

    Честное слово: золотые руки у Радика, всё хозяйство школы было на его плечах, всё чинил и ремонтировал сам. Золотые руки у человека. Жаль, что уволили.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:16

    Так и знал, что трудовик страдает болезнью, т.ч. гипертонией, налицо наличие симптомов: резкое потеря сознания. Жаль человека.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:18

    Многие родители и ученики подтвердят, что трудовик был хорошим педагогом и мастером на все руки: мог многому научить детей, любил преподавать и общаться с детьми.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:19

    Радик Гарипов- хороший человек и талантливый педагог. Жаль, что так получилось. Хотелось бы, чтобы этот умный, грамотный и талантливый педагог вернулся на своё место работы.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:24

    Радик, парень ты хороший! Не переживай, всё у тебя наладится и будет хорошо. Твои ученики тебя любят, их родители уважают, и коллеги о тебе знают только хорошее. Всё будет хорошо.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:27

    Искренне желаю Радику Гарипову (знаю лично) душевных и моральных сил пережить все эти временные неприятности. Знаем, ты- хороший человек, талантливый педагог и искренне любишь детей и учеников. Всё у тебя будет хорошо.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:28

    Такого человека, профессионала и специалиста с золотыми руками, надо ещё поискать! Всё в школе делал своими руками, никогда не жаловался, любил детей и всегда был с ними добр.

  • Анонимно
    2.03.2020 00:59

    То, что человек один раз оступился, не делает его сразу плохим, перечёркивая все его положительные черты. Есть у него много хороших качеств: отзывчивый человек, хороший педагог, всегда был мягок и терпелив с детьми. Согласитесь, редкие качества. Замечательный педагог и хороший человек- пишу так, потому что знаю лично.

  • Анонимно
    2.03.2020 01:02

    Удачи тебе, Радик и профессиональных успехов. Знаю, ты- хороший человек, друг и товарищ. Всё у тебя будет хорошо. Педагогика- твоя тема и любимая профессия. Дети тебя, по-прежнему, любят, а их родители уважают за профессионализм и простую человечность. Хорошие и редкие качества на сегодняшний день. Морально тебя поддерживаем!

  • Анонимно
    2.03.2020 01:07

    Радик- хороший, отзывчивый и душевный человек. Жаль, что так случилось. Лично его знаю, уважал раньше, и буду уважать даже после этого "инцидентах", потому что знаю, человек он- не плохой, любит своё дело и работу: учить детей работать с инструментами и мастерить своими руками. Хороший учитель, педагог и человек.

  • Анонимно
    2.03.2020 01:09

    Так и думал, что человек упал без сознания в приступе болезни! Что на него все накинулись было?!

  • Анонимно
    2.03.2020 01:10

    Всё у него наладится и Дай Бог! Будет в жизни хорошо!)

  • Анонимно
    2.03.2020 01:11

    Не смейтесь над человеком, в такую "историю" может попасть любой! Не дай Бог, конечно же...

    • Анонимно
      2.03.2020 09:47

      Правильно вы написали. Судить и смеяться может только тот, кто сам пока в подобной ситуации не оказался.

  • Анонимно
    2.03.2020 01:13

    Хороший педагог, талантливый учитель, добродушный и мягкий человек!!! Желаем здоровья, благополучия, счастья и карьерного успеха, потому что знаем, Радик- хороший и добрый человек.

  • Анонимно
    2.03.2020 01:14

    Всё будет нормально, Радик! Удачи вам и благополучия! Всё у Вас наладится. Дай Бог!)

  • Анонимно
    2.03.2020 01:17

    Никто не застрахован от ошибок и любой может оступиться, а признают свои ошибки и извиняются- только стильные. Здоровья вам, Радик, благополучия и успехов в работе, хороших делах и начинаниях!) Держитесь! Дети, их родители и учителя Вас по-прежнему любят и уважают!)

  • Анонимно
    2.03.2020 01:17

    Учителям в школах необходима помощь профессиональных психологов. Это очень трудная, по сути, каторжная работа, которая выматывает человека и опустошает. У них есть методические дни, крайне загруженные. Давно надо вводить в школах для учителей дни психологической разгрузки, один раз в неделю будет достаточно. Многие из них, приходя домой, разгружаются кто как: или молча уставившись в экран телевизора, или выплескивая раздражения на собственных детей, или глотая валерьянку. Но нужна нормальная профессиональная помощь. Это простая гуманная практика. Но в России, конечно, это из области фантастики...

  • Анонимно
    2.03.2020 01:21

    По-сути, интернет- это зло! Любой оступок или проступок человека, может стать всеобщим "достоянием" и причинить кому-то душевную боль или нервные переживания. Нельзя так. Нельзя выставлять "огрехи" людей на всеобщее обозрение. У каждого человека есть свои недостатки или какие-то негативные привычки. Нельзя публично унижать за это людей, не по-людски это...

  • Анонимно
    2.03.2020 01:23

    Искренне жаль человека. Сочувствуем. Желаем ему полной реабилитации и новых педагогических успехов. Педагог и учитель он- от Бога! Дай Бог, чтобы у него всё было хорошо!)

  • Анонимно
    2.03.2020 02:24

    Оставлять его нельзя, хотя и жалко. Если он приходит пьяным на работу,то это серьёзная болезнь и нужно лечиться

  • Анонимно
    2.03.2020 06:21

    Лечить гипертонию алкоголем???? Бред!!! Алкоголь тока повышает давление. Таблетки не помогают? Опять бред! И кстали, - таблетки от гипертонии НЕ совместимы с алкоголем

    • Анонимно
      2.03.2020 09:10

      Ничего не бред. У меня раз в год гипертонический криз бывает, таблетки не помогают. Сильно тошнит и сильнейшие головные боли. Но если перед его началом выпью коньяка, то все проходит значительно легче. Учитель прав. С дозой только переборщил.

      • Анонимно
        2.03.2020 16:30

        Люди с артериальной гипертензией, регулярно пропускающие по чарке для улучшения пищеварения, не отдают себе отчет в том, насколько эта полюбившаяся им добавка к ужину влияет на появление или усугубление гипертонии.

        Некоторые безгранично верят в полезное действие алкоголя на организм. «Полстакана вина продлевает жизнь», – твердят доморощенные знатоки, глядя на обычаи французов. Другие указывают на долгожителей-грузин, пьющих свое вино и коньяки.

        Еще хуже, когда некоторые врачи начинают рассказывать, что рюмочка коньяка помогает сердцу. Однако не при каждой болезни сердца можно пить алкоголь. Более того, не каждая гипертония позволяет употреблять алкоголь даже в малых количествах

  • Анонимно
    2.03.2020 06:56

    Верните на работу Радик абыя. В наше время все трудовики пили, но почему-то именно они были самыми человечным и добрыми.

  • Анонимно
    2.03.2020 06:59

    Напомните, среди причин гипертонии АЛКОГОЛИЗМ присутствует?

    • Анонимно
      2.03.2020 09:11

      Речь идет о разовом принятии алкоголя с целью расширения сосудов. Где вы здесь алкоголизм увидели?

  • Анонимно
    2.03.2020 07:11

    Директора уволят?

  • Анонимно
    2.03.2020 07:22

    Видео в сетях, позорит Татарстан, уволить
    Ученики сняли видео в защиту, оно в сетях, надо что то делать
    А давайте пошлём своих блогеров и они расскажут что все не так однозначно
    Теперь можно восстановить на работе. И чиновники правы, и учитель прав, все счатливы
    Хеппи энд

    • Анонимно
      2.03.2020 15:02

      Давайте тогда все приходить на работу пьяными, мотивировать лечением гипертонией. Да и тут ясно не 50 грамм коньяка. Учитель - если давление, пусть каптоприл принимает,

  • Анонимно
    2.03.2020 07:25

    Жду четвертую серию, где учитель и директор извиняются друг перед другом, обнимаются и признаются в любви
    Остросюжетный сериал мылодрамма в стиле короткометражки, можно нетфликсу продавать

    • Анонимно
      2.03.2020 09:08

      07.25. Не переживай так сильно, придёт время и сам "прославишься" в Ютубе.

  • Анонимно
    2.03.2020 08:02

    Простить. Помнится и у меня трудовики попивали, но ничего в этом плохого мы не видели, или не замечали, или не фиксировали на камеры.

  • Анонимно
    2.03.2020 08:06

    Понять и простить

  • Анонимно
    2.03.2020 08:09

    Я так понимаю, что тут поддерживают комментами коллеги и близкие. В конце концов это их дело, кто мы такие чтобы осуждать его. С кем не бывает.

  • Анонимно
    2.03.2020 08:35

    Хороший пример ученикам, напьются набуянят и в пример поставят

  • Анонимно
    2.03.2020 09:09

    я его не знаю но я за учителя труда, свободу Юрию Деточкину

  • Анонимно
    2.03.2020 09:13

    Верю учителю. Меня тоже только стопка коньяка спасает при приступе давления. Таблетки не помогают.

  • Анонимно
    2.03.2020 09:40

    Верните его на работу! Столько хороших отзывов. Нарасхват должен быть согласно отзывов. Он раскаялся. Дайте шанс всем!

  • Анонимно
    2.03.2020 09:45

    Вообще конечно странно как издеваются над человеком детишки. Если бы чиновник напился, тут уголовное дело завели, кто посмел снять его. А тут? Растут бессовестные дети. Оступился человек. Дайте шанс.

  • Анонимно
    2.03.2020 09:50

    Понять и простить

  • Анонимно
    2.03.2020 10:34

    Плохо,что так относились к учителю.Это общая беда нашего общества.Здесь надо было проявлять мудрость соответствующим лицам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль