Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.03.2020

Российские миллиардеры потеряли почти $30 млрд за два месяца

Общее состояние российских миллиардеров снизилось на $ 29,54 млрд с начала 2020 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых бизнесмены владеют долями. В настоящее время в рейтинг BBI входят 24 россиянина из 500 богатейших людей мира.

Состояние одного из основных владельцев «Норникеля» Владимира Потанина с начала года снизилось на $ 86,6 млн до $ 28 миллиардов. Тем не менее он остается богатейшим из россиян в списке BBI. Второе место сохранил глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов: за два месяца он потерял $ 2,6 млрд — его состояние насчитывает $ 19,7 миллиарда.

Бенефициар Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин поднялся на третью позицию с четвертой, потеряв при этом $ 2,19 млрд, — его капитал оценивается в $ 19,2 миллиарда. На четвертой строчке расположился совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние за два месяца сократилось на $ 6,39 млрд до $ 18,2 миллиарда. На пятом месте — основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его капитал снизился на $ 2,82 до $ 17,1 миллиарда.

На 6-м месте — основатель USM Holdings Алишер Усманов, потерявший за два месяца $ 913 млн, на 7-й строчке — Роман Абрамович, чей капитал снизился на $ 822 миллиона. Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг занял 8-е место, потеряв $ 274 миллиона. На 9-й строчке оказался бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, чье состояние сократилось на $ 2,23 миллиарда.

Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и СИБУРе, опустился с 6-го на 10-е место, потеряв $ 5,29 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.03.2020 11:21

Да фик с ними.Им того что у них осталось на тысячи лет их потомкам хватит.

  • Анонимно
    2.03.2020 11:21

    Да фик с ними.Им того что у них осталось на тысячи лет их потомкам хватит.

  • Анонимно
    2.03.2020 11:23

    Все лукавство, на самом деле, кто разбирается знает, что деньги под шортами ушли на счета спекулянтов, как ушли, так и вернутся. Игра в долгую лонг вернет цены, никуда ничего не исчезло, активы осстались, все эти пустые игры на бирже.

  • 1. Российский нефтегазовый карантин, по примеру Китая, невозможен. Но даже если бы был возможен, то представлял бы опасность для нас самих, а не для Мира. Для России никакие блефовые карантины не рекомендованы, в отличии от Китая!



    2. Судя по всему, Китай вошёл во вкус и поэтому в будущем продолжит через свои блефовые карантины устраивать мировые экономические "кровопускания.



    3. После завершения коронавирусной эпопеи Китай можно будет поздравить не с выздоровлением, а с первым эффективным освоением искусственно-карантинных механизмов регуляции мировой экономики.
    Китайцы, благодаря коронавирусному карантину показали то, что они значат для всего Мира. Их самооценка значительно возросла! Коронавирус надел на них экономическую мировую корону. Но как эта мания величия повлияет в будущем на мировую политику и экономику?



    4. Что будет с миром, когда наконец закончится это китайское блефотворческое маски-шоу. Забавно то, что рядовые китайцы сами не осознают, что стали артистами этого маски-шоу.
    Во всем этом полезно то, что весь мир мобилизовался на профилактику борьбы с гриппом. Ведь известно, что смертность от коронавируса значительно ниже, чем от наших традиционных гриппов, которые косят Мир уже давно, но мы ничего на этот счёт глобального не предпринимали! Вот теперь предприняли! Тот день, когда Китай снимет все свои экономические ограничения можно будет назвать Мировым Днём Борьбы с Гриппом . И нужно будет ежегодно на глобальном уровне продолжать традиции профилактики гриппа с помощью этих маски-шоу. Вот только упросить нужно будет Китай, чтобы все это было без экономических карантинов и мировых экономических "кровопусканий".



    5. При этом нужно быть готовым , что в качестве инструмента мирового экономического блефа, в будущем, может быть выбран не коронавирус, а что нибудь иное. И это будет не Китай, а какая нибудь иная страна, заправляемая Гегемоном. Об этих иных инструментах блефа будет моя отдельнаяя статья ( следите за публикациями) . И опять будут экономико-профилактические "кровопускания" мировой экономики.



    6. В эпоху постмодернизма, благодаря своим извращениями, симулякрам и туфтой, которые стали, увы, реальнее реальности, а также, благодаря Нервам Интернета, Мир превратился в Единый Организм и поэтому оперативная организация в Нем Психозов и Паранои - это серьезная Мировая проблема. Все это деструктивные проекты Постмодернизма, которые продолжают расцветать. Если Минздрав будет ежедневно в наши почтовые ящики , в том числе и электронные, высылать сводки об ужасной статистике смертей по различным заболеваниям, то о коронавирусе мы быстро забудем, заменив один Социальный Психоз на другой. Экономическая паника лишь следствие этих процессов. Общество-спектакль ещё никто не отменял!



    Итак, спектакль продолжается!

  • Анонимно
    2.03.2020 11:33

    я посчитал (примерно 20 млрд), им надо в течений 20 последних лет тратить по 171 миллиону рублей в день, чтобы потратить все свое состояние

  • Анонимно
    2.03.2020 11:39

    И куда же эти деньги делись?

  • Анонимно
    2.03.2020 11:50

    главный принцип ,только не для народа и государства.

  • Анонимно
    2.03.2020 12:07

    За их возможности у них есть определенная обязаловка делиться, схожая с какой нибудь сдачей денег на работе, просто в гораздо больших масштабах. Самый яркий пример это РПЛ, которая как только не называлась, каждый год, определенный финансовый мешок должен взять эстафету и нести бремя спонсирования, так же и с другими сферами, сейчас временные затраты идут на социалку и прочие мат капиталы, вот они пока и теряют, свое все равно потом догонят.

  • Анонимно
    2.03.2020 12:08

    Жалко их.

  • Анонимно
    2.03.2020 14:25

    не переживайте-им есть кого доить и с кого восстановить свои потери...холопов в стране много...им не привыкать.

  • Анонимно
    2.03.2020 16:46

    Прямо заплакал даже- бедные, бедные.....

  • Анонимно
    2.03.2020 18:47

    Как прибыло так и убудет- это только начало

  • Анонимно
    2.03.2020 23:08

    Ура, товарищи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль