Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
8%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
21%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
2.03.2020

ТПП Татарстана хочет привлечь одаренных молодых людей в бизнес

Торгово-промышленная палата РТ в год 100-летия образования ТАССР запустила проект «100 лидеров — Татарстан будущего». Сегодня на пресс-конференции в «Татар-информе» председатель ТПП РТ Шамиль Агеев сказал: «Мы думаем, надо создать условия для того, чтобы молодежь занималась бизнесом. Для этого и предназначен наш проект». Он также сообщил, что палата сама отыскала ресурсы на данный конкурс, и если пока призовой фонд составляет полмиллиона рублей, то планируется, что он будет увеличен.

Проект «100 лидеров — Татарстан будущего» ориентирован на молодежь от 18 до 35 лет и направлен на привлечение активных, одаренных молодых людей в предпринимательскую деятельность. Они могут реализовать свои проекты в самых разных сферах — это IT, сельское хозяйство, промышленность, образование, спорт и т. д. Хотя такой конкурс в республике был запущен впервые, на него откликнулись около 300 человек. Причем не только татарстанцы, но и жители других регионов России, и даже иностранцы. В минувшие выходные с ними провела собеседование конкурсная комиссия, в которую вошли представители разных министерств и ведомств РТ, предприниматели, представители общественных организаций. Как сказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов, участников проекта слушать было очень интересно.

По итогам собеседования отобраны 100 человек, которые пройдут двухмесячное обучение у известных бизнес-тренеров, а также побывают на инновационных площадках республики — в IT-парке, Иннополисе, в совхозе «Майский», на КВЗ, ТАНЕКО, в университетах и Академии наук РТ.

На пресс-конференции советник председателя ТПП РТ, директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Марат Ахматов сообщил, что торжественное открытие конкурса «100 лидеров» и начало этапа обучения состоится уже 4 марта. В дальнейшем участники составят пять команд и представят свои проекты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.03.2020 12:51

в РТ только удащливые выживают в бизнесе

  • Анонимно
    2.03.2020 12:42

    Бизнес? В России?

  • Анонимно
    2.03.2020 12:51

    в РТ только удащливые выживают в бизнесе

  • Анонимно
    2.03.2020 12:52

    Реально те кто хочет работать и работают в бизнесе сами накопив на стартовый капитал не отвлекаются на такие рода конкурсы. Сами ищите таланты, выезжайте на места. Из светлых кабинетов не видно пыльных полей и вспышек от сварки на реально работающем производстве.

  • Анонимно
    2.03.2020 12:54

    ТПП как то связано с ТП?

  • Анонимно
    2.03.2020 12:56

    какой еще пизнес в такое время в стране. НЕ смешите.

  • Анонимно
    2.03.2020 13:01

    Считаю одаренным того,кто сможет сделать нашу жизнь лучше,а в остальном только рейтинги для существующей власти!

  • Анонимно
    2.03.2020 13:01

    Зачем искать и выращивать тех, кому потом сами не дадите работать и развиваться?

    • Анонимно
      2.03.2020 13:09

      Так они ищут идеи, которые сами и реализуют, без участия молодых талантов, откупившись призовым фондом.

      • Анонимно
        2.03.2020 16:17

        Я тоже подумала так же .Им свои планы выложат они на ус намотают и потом сами реализуют .Заниматься бизнесом сейчас опасно!В сельском хозяйстве очень трудно ,а насчет скотоводства вообще труба .Найдут или не найдут ,а скажут что нашли бешенство или еще что .И все вас придушили . В промышленности ,так опять надо искать талантливых людей и самое низкое по качеству и себестоимости детали или что там вы хотите проихводить ,иначе Китай вас обойдет .Вон в этот раз на КАМАЗЕ с измерительными приборами беда .Свои есть и производили раньше но они дороговаты ,а Китайская хрень извините за выражения самая дешевая она в ходу .Короче вот вам дешевый проек сразу пришел в голову.своя ферма рядом тепличные постройки .Удобрение свое ,остаеться только свет отопление.Свет сделайте какие нибудь новшества типа ветряных мельниц или батареи от солнца и того остаеться только отопление с материалы для строительства плюс аренда земли .Ах да забыла про воду пост авте ближе к речке . Но зимой сами знаете около воды жутко холодно .Короче подумайте хорошо ,прежде чем лезть в предприниматели .Подумайте почему у нас их нет .?Может садоводство взять?Только учитывайте землю ,ветер .

  • Анонимно
    2.03.2020 13:10

    Одаренных собственным капиталом.

  • Анонимно
    2.03.2020 13:10

    Что, удащливые закончились?

    • Анонимно
      2.03.2020 15:21

      Удащливые не закончились, Идеи для бизнеса закончились

  • ЛДПР
    2.03.2020 13:52

    А чем одаренных?

  • Анонимно
    2.03.2020 14:26

    Это что же только проснулись или разнарядка пришла?

  • Анонимно
    2.03.2020 16:31

    Опасное дело предпрениматели .Начните с сельского хозяйства .Откройте свой магазин ,запатентуйте свое удобрение ,например птиций помет .Кстати он в МАГНИТЕ продаеться.Организуйте продажу навоза,вот только кому?Это самые нелепые но вроде живучие проекты .Производите из навоза навозные стаканчики для продажи цветов и саженце .Да че там сами продавайте на 8 марта цветы в этих горшочках .Упакуйте красиво в цветной салафан и вперед .А вообще ,чтобы не погореть ,мне кажеться нужен комплексы для работы ,то есть ферма,сад,,теплицы,навоз,птичий помет ,туда.же цветы ,туда же два магазина .Один торгует птичьим пометом семенами лука ,всякой зелени,капусту,Другой торгует продуктами со своего хозяйства .Это мясо и что там у вас молоко .Ну и в придачу откройте свою столовую..Как только молоко сметана подходит с сроку реализации ,вы их в столовую и давай печь пироги ,блины,кашу на молоке с маслом .Вообщем нужно все обьединять ,чтобы как можно меньше было убытков в хозяйстве .Ну а теперь умники посчитайте сколько надо вам денег для всего этого.? Наверное много .

  • Анонимно
    2.03.2020 18:15

    Что, еще какие одаренные в России остались, не имею виду "талантливых жен и детей" руководителей всякого ранга, чиновников и депутатов? Или это новая программа для поездок в Сингапур, США и т. д., наверно финансирование по тем программам уже закончилась?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль