Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
25%Конечно, в республике умеют реализовывать масштабные проекты, невзирая на затраты
7%Зиганшин построит, рано или поздно все его проекты реализовывались
50%Миллиарды закатают в бетон, но удобной для людей набережной мы не увидим
16%Долгострой растянется на многие годы
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
2.03.2020

В Казани в такси установят информационные таблички на Брайле

Власти Казани предложили установить в такси таблички на шрифте Брайля и оборудовать место для инвалидного кресла. Об этом сообщили на совещании перевозчиков в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. На табличке должна быть размещена информация о водителе и компании (таксопарке). Инициатива несет рекомендательный характер.

По словам представителя общественного совета по развитию такси Рамиза Рамазанова, такси становится массовой услугой, а в некоторых регионах доступнее общественного транспорта. «Пассажиры такси бывают разные — и это хорошо, но вместе с тем появляются дополнительные требования к автомобилю и водителю. На совещании перевозчики поддержали идею установки таблички на Брайле. Мы понимаем важность такси для жителей города», — сказал он.

На совещании участники также отметили, что перевозчики активно переходят на метановое оборудование (природный газ), которое устанавливается в багажнике автомобиля и занимает много место. В таких автомобилях невозможно оборудовать место для инвалидного кресла.

«В республике нужно создавать благоприятные условия для развития легального бизнеса, который в свою очередь будет экологичным и безопасным для всех пассажиров. В ближайшее время в регионе планируется создать комитет по такси в рамках Торгово-промышленной палаты. Работа комитета будет направлена на развитие бизнеса такси в регионе», — рассказал Рамазанов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Бурбаки
2.03.2020 18:59

Может просто оборудовать специальное такси для инвалидов, чего там глупостью заниматься. Какие-то надписи? Чего только чиновничий ум не придумает от безделья. Позвонил и вызвал такое такси, будет подороже, но пусть как раз эти чиновники и заплатят из бюджета эксплуатацию такого такси.

  • Бурбаки
    2.03.2020 18:59

    Может просто оборудовать специальное такси для инвалидов, чего там глупостью заниматься. Какие-то надписи? Чего только чиновничий ум не придумает от безделья. Позвонил и вызвал такое такси, будет подороже, но пусть как раз эти чиновники и заплатят из бюджета эксплуатацию такого такси.

    • Анонимно
      2.03.2020 20:30

      Такси должен быть удобным для всех категорий людей. Лучший пример - лондонское такси, с огромным пространством и удобством.
      Не зря в Баку закупили именно их

  • Анонимно
    2.03.2020 19:07

    Зачем? Для инвалидов можно сделать более полезные вещи! Вы у них спрашивали, что им действительно надо или спонсируете производство табличек?

    • Анонимно
      2.03.2020 19:36

      За счёт нас вся эта музыка. За счёт потребителей. А кто-то будет отчитываться о неустанной заботе...
      У нас много слепо-глухо-немых в РТ?
      Сколько человек по данным Росстата?
      Не все слепые - глухие. Они прекрасно слышат. Да и говорить могут.

  • Анонимно
    2.03.2020 19:33

    Смешно читать этот бред.Откройте приложения для заказа такси,уже неделю поездки от 27 рублей из Азино до Чуйкова.Вся эта возня на ладан дышит.Спасет ситуацию только запрет агрегаторов такси в Татарстане,еще пару лет и поймёте о чем речь,когда вас будут возить бывшие зэка с чистыми документами и периодически грабить,насиловать и убивать.Этот процесс уже идет кстати,обратите внимание.

    • Анонимно
      2.03.2020 20:36

      Я думаю будет компромиссный вариант, бездельников-мечтателей высокой оплаты и опасных водителей заменит беспилотный транспорт.

      А барыг, которые за 300 метров хотят получать по 300 рублей, обладая низшей квалификацией пойдут в пятерочку и магниты ронять среднюю зарплату Грузчиков и кассиров

  • Анонимно
    2.03.2020 20:08

    Какой же бред у нас происходит

  • Анонимно
    2.03.2020 20:47

    Сначала изуродовали Ж.Д. платформы плитками для слепых, как-будто они без сопровождения каждый день ездят на электричках. Пока идёшь по платформе все ноги вывихнешь. Теперь изуродовать такси хотят, как будто в них во всех не транспортабельные инвалиды ездят. Сделайте несколько такси приспособленное для перевозки инвалидов в кресле и хватит. И что бы это такси можно было заказывать не обязательно вдень поездки, а даже накануне.

  • Анонимно
    2.03.2020 21:09

    Доступная среда не работает в городе, начните с переходов

  • Анонимно
    3.03.2020 07:51

    Лучше бы парковку для машин у школы слепых оборудовали. А то приезжаешь за ребенком а встать негде. И ни одной тактильной плитки в ближайшем километре нет, хотя здесь им и самое место.

  • Анонимно
    6.03.2020 12:14

    А если инвалид решивший воспользоваться такси глухонемой, тогда в каждом такси нужно посадить по сурдопереводчику.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль