Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
5.03.2020

Эрдоган прилетел в Москву: СМИ анонсируют напряженные переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг прибыл в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Мировые лидеры попробуют договориться о том, как решить ситуацию вокруг сирийского Идлиба, сообщили в российском посольстве.

В составе турецкой делегации — главы МИДа, минобороны, министр казначейства и финансов и глава национальной разведывательной организации. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, переговоры Путина и Эрдогана пройдут в формате тет-а-тет.

«Встреча запланирована в формате „один на один“ и по необходимости в узком составе», — отметил представитель Кремля.

Фото: kremlin.ru

Ранее турецкий лидер заверил, что после переговоров состоится пресс-конференция и «ничего не останется скрытым». Однако журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов называет нынешние переговоры одними из самых закрытых. По его словам, никаких заявлений для прессы в программе нет.

РИА «Новости» напоминает, что ранее Эрдоган попросил Кремль не вмешиваться в турецко-сирийское противостояние и «уйти с пути Турции» в Идлибе. В Москве рассчитывают по итогам переговоров снизить риск конфронтации. Эрдоган ожидает, что по итогам беседы с российским президентом в Сирии будет установлен режим прекращения огня.

Как утверждают турецкие СМИ, непосредственно перед началом переговоров двух лидеров могут состояться контакты в составе делегаций, которые вновь обозначат свои ожидания по ситуации в Идлибе. Турция, как сообщается, намерена добиваться того, чтобы сирийские войска перестали возвращать под контроль Дамаска территории в Идлибе. Стороны могут подписать новое соглашение, ранее писала близкая к турецкому правительству газета Sabah.

Скорее всего, переговоры будут непростыми, отмечает Би-би-си. Опрошенные изданием политологи уверены, что ни России, ни Турции не выгодно прерывать или ухудшать двусторонние отношения. Москва и Анкара вряд ли хотят пожертвовать совместными проектами ради политических интересов в Сирии, считает главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Ирина Звягельская. По ее мнению, резкими заявлениями Эрдоган пытается завоевать популярность у населения.

По словам турецких политологов Юмюта Коркута и Тарка Башбукоглу из Каледонского университета в Глазго, серьезное давление на президента Турции оказывают националистические партии, которые подталкивают его дать военный ответ режиму в Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2020 14:35

Учите мат часть у Эрдогана ! Как больницы мирового уровня строить с бесплатным обслуживанием даже в районах , как дороги строить, как обогатить народ без нефти и газа , как строить современные вертолёты , танки и самолёты с нуля ... Как строить тоннели под Босфором , как поддерживать бизнес ... И много чего ..

  • Анонимно
    5.03.2020 13:52

    Эрдоган уйди со своими военными и головорезами. Оставь многострадальную Сирию, она ни в чем не виновата.

  • Сядут и будут заговаривать магическими заклинаниями, чтобы котировки нефти пошли вверх, но коронавирусный проект сильнее и автор его Гегемон.

    • Анонимно
      5.03.2020 14:19

      о чем вы вообще ???!!!!
      на работу устроиться не пробовали ?

    • Анонимно
      5.03.2020 14:34

      Турции надо пересмотреть свои отношения с североатлантическим альянсом. Этот союз расшатывает суверенность Турции, и мешает принятию самостоятельных решений. Мешает Турции выстраивать доверительный диалог с другими суверенными государствами региона.

  • Анонимно
    5.03.2020 14:04

    Реджеп Эрдоган стойкости вам.

    • Анонимно
      5.03.2020 14:33

      Цену на треху в Анталии все равно не скинут. И не мечтай!

      • Анонимно
        5.03.2020 14:56

        Нафиг, в Черногории дешевле недвижимость и там все рядом на побережье, да и люди доброжелательные к нам.

    • Анонимно
      5.03.2020 14:54

      он ваш президент?)

      • Анонимно
        5.03.2020 15:29

        Пользы для народа от Турецкого президента больше.. Дешёвые фрукты и овощи , недорогой отдых , безвизовый ...

    • Анонимно
      5.03.2020 14:57

      ну вы даете

  • Tatarmalai
    5.03.2020 14:06

    А что там напряженного?
    Путин будет угрожающе молчать, а Эрдоган давить помидоры

  • Анонимно
    5.03.2020 14:07

    В состав турецкой делегации входят пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик и заместитель председателя партии Махир Унал.

    В России правящая партия - Единая Россия. Кто-нибудь знает, кто является пресс-секретарем Единой России? Его даже Гугл не знает.

    Почему в составе турецкой делегации представители идеологического блока?

    Россия имеет идеологическую уязвимость. Советник Эрдогана, член комитета по безопасности и внешней политике профессор Месут Хакки заявил, что Россия может быть разорвана изнутри.

    С 2003 года Россия стала шантажировать Запад татарским открытием, всемирная огласка которого может вывести людей на улицы с требованием социально-политических перемен, с требованием отмены института частной собственности как противоречащего учению Христа, природе и сущности человека. То есть с требованием отмены института частной собственности как античеловеческого института.

    Со временем этим открытием стали шантажировать саму Россию: татарское открытие взяли на вооружение не только Иран, Турция, режим Асада и ливанская Хесболла, но и руководство Татарстана и Чечни. Слова В.Шайхразиева о стратегии развития татар как раз об этом: «Эта стратегия не только для татар, она для всех народов, в первую очередь для русских».

    Но, пожалуй, главное сегодня то, что татарское открытие может предать всемирной огласке Великобритания, которая посредством исламизации общества и посредством Брексита по сути порвала с христианским миром. Также могут поступить коммунистические Китай и Венесуэла.

    • Анонимно
      5.03.2020 14:47

      что за великое открытие сделали татары за которым охотится весь мир ))))) поясните нам ?????

  • Анонимно
    5.03.2020 14:11

    Элиты привыкли делать уступки другим странам. За счет населения ничего не жалко. Будем посмотреть на сколько еще отодвинут пенсию.

  • Анонимно
    5.03.2020 14:15

    вроде прилёт Эрдогана на сторону визави уже предрекает успех московских властей...но зная, неуступчивый и непредсказуемый характер Эрдогана, думаю, эти переговоры прелюдия отнюдь не к сирийским событиям...

    • Анонимно
      5.03.2020 14:41

      плохо турков знаете
      примитивно мыслите

    • Анонимно
      5.03.2020 14:43

      Анкара приняла приглашение провести переговоры между президентами России и Турции в Москве, принимая во внимание работу по поправкам к Конституции в России. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент РБК.

      «Мы должны были провести эту встречу в Турции, но из-за вашей работы по поправкам в конституцию мы решили принять ваше приглашение и приехать сюда», — отметил турецкий лидер.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e60e16f9a79473c5b1970b2?from=newsfeed

    • Анонимно
      5.03.2020 14:43

      Он же не по понятиям живет , а занимается политикой ..

  • Анонимно
    5.03.2020 14:22

    Арестовать на месте этого Эрдогана за пособничество терроризму!

  • Анонимно
    5.03.2020 14:23

    Слова мировые лидеры не подходить к Эрдоганы. Шантажироват европу с беженцами у него не получилось. После корейской войны огромный провал внещной политике Турции,блогадаря Эрдоганы. Путин его последняя надежда.

    • Анонимно
      5.03.2020 14:49

      Все у него получается .. Это часть игры которую стратеги кремля не понимают или думают что понимают ..

  • Анонимно
    5.03.2020 14:29

    Эрдогана заставят ждать пару часов , и всему миру покажем какие мы крутые !

  • Анонимно
    5.03.2020 14:34

    Все хорошо будет

  • Анонимно
    5.03.2020 14:35

    Учите мат часть у Эрдогана ! Как больницы мирового уровня строить с бесплатным обслуживанием даже в районах , как дороги строить, как обогатить народ без нефти и газа , как строить современные вертолёты , танки и самолёты с нуля ... Как строить тоннели под Босфором , как поддерживать бизнес ... И много чего ..

  • Анонимно
    5.03.2020 14:37

    то, что сам прилетел, уже о многом говорит

  • Анонимно
    5.03.2020 14:38

    В Турции проблемы с доступом к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram и видеохостингу YouTube. Боится Эрдоган повтора 2016. Путин второй раз может не помочь.

  • Анонимно
    5.03.2020 14:41

    Турок посмотрит в глаза, возьмёт обещание и сделает как ему выгодно ! Он не рос в питерских улицах и не знает что такое слово Пацана ...!

    • Анонимно
      5.03.2020 15:21

      Турки держат слово в отличие от вас. Вы даже долги отдавать не научились. А дела ведете иногда как мошенники. Турецкие предприниматели держат слово всегда. А наши наровят обуть ближнего. Я уже не говорю как наши отели на курортах обдирают туристов. Турки умеют работать честно.

  • Анонимно
    5.03.2020 14:42

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным помогут решить ситуацию в сирийской провинции Идлиб. Своими ожиданиями он поделился в начале встречи, проходящей в Кремле, сообщает РИА Новости.

    «Весь мир устремил свои взгляды сюда. Считаю, что шаги, которые будут предприняты сегодня, и наши решения несомненно облегчат ситуацию», — сказал глава государства.

    Эрдоган также уверен, что Москва и Анкара преуспеют в развитии двусторонних отношений. Он добавил, что они достигли своего пика, в том числе в торговле и сфере оборонной промышленности, передает ТАСС.
    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану из-за гибели в Сирии турецких военнослужащих. Глава государства прокомментировал эту тему в ходе встречи в Кремле в четверг, 5 марта, посвященной урегулированию ситуации в Идлибе, передает РИА Новости.
    Российский лидер заверил, что никто не знал о местонахождении турецких солдат, и назвал произошедшее трагедией.

  • Анонимно
    5.03.2020 14:59

    Последовательность внещней политике. Эрдогану это трудно удается. То,то Путину называл дорогим другом,через неделю привествовал военных в Украине лозунгом,не признаем Крым в составе РФ,огромное потерия в Идлибе,и прилет в Москвы для прекрашение огня. Получить он прекрашение огня но какими уступками. Провал для Турции и военной и дипломатической сфере.

    • Анонимно
      5.03.2020 15:35

      Эрдоган гораздо более честен чем некоторые наши друзья. Например Армения говорит о дружбе, берет у России деньги и тут же участвует в учениях НАТО вместе с Украиной и Грузией. Такие вот друзья....

  • Анонимно
    5.03.2020 15:02

    «Россия нам не друг, но и не враг»
    Россия — нам не друг и не враг, а только страна, с которой мы взаимодействуем, можем взаимодействовать во многих сферах, ставя на первое место свои национальные интересы.
    Medya Gunlugu, Turkey

    • Анонимно
      5.03.2020 15:36

      А как должно быть? Так, как вы привыкли со Швейцарией, Каймановыми островами и прочими офшорами? Всё им отдать, а тут кукиш всем показывать?

  • Анонимно
    5.03.2020 15:44

    Речь в одном,на какие уступки пойдеть Эрдоган. Русские не могут позвалять что американцы после восточной европы еще и здесь укрепились. Для этого москва хочеть контрол за проливами. Но пока он шаг переди блогадаря успешной внешной политике. Эрдоган успел испортит отношение с кем мог. А теперь он в обятие северного медведья , уйти из сирии эрдоган не сможеть,остоватьса там только в условиях москвы. Посмотрим ,но Эрдоган в москве потому что вынужден. Не бывает так,сначала заявляет что мол пусть уйдет с пути россия,а через неделью прилететь и заявлять чо надеется на примирии и прекрашение боевых действий.

    • Анонимно
      5.03.2020 16:10

      Эрдоган: ««Мы должны были провести эту встречу в Турции, но из-за вашей работы по поправкам в конституцию мы решили принять ваше приглашение и приехать сюда».

      Эрдоган знает, что поправки в Конституцию продиктованы необходимостью перевода России на рельсы христианского коммунизма, чтобы устранить морально-идеологическую уязвимость и обезопасить Россию и политическое руководство.

  • Анонимно
    5.03.2020 16:29

    После грозных заявлении не приходять просит прекрашение огня. Ждуть того кого угражал. Эрдогана наоборот. Турция впервые свей истории современной,ушла от светского государства к макробесии. Вот и результат Своим недальновидности лищит турецких отелей от прибыла а росийских туристов недорогого отдыха

  • Анонимно
    5.03.2020 16:34

    Сам прибежал, понятно же кто хозяин ситуации

  • Анонимно
    5.03.2020 16:44

    Заявление Эрдогана и правишей элиты Турции о заботе сирийских братьев,прикрытия. Это мы все понимаем. Столько лет ошибочная политика к отношение собственных граждан,курдов,и признание этой ошибки ничего не изменило. Лозунг сегодня к сожелению в турции такой,единая государство ( не какой федерации или другом формате реч даже не может быт) единая религия ,единая нация. Tek millet tek devlet tek din.) Вопрос с религией ,немного смягчили.Они любять и татар и азербайджанцев и нарды средней азии называть тюрками. Империи нет а симптомы остались.

  • Анонимно
    5.03.2020 17:14

    Северо атлантический блок после развала ссср потеряло свое первычное назначение. Многие обязанности нато,взяла на себе сша. Добавив свой ценник что он член нато,турция попробовала сьест за стол игры где разыгриваеться ближновосточная карта. Турция понимает что как раньше он не предаставляеть ценност для крупных мировых игроков,не считая вопрос с проливами. Потому поиске новых союзников. Но Эрдоган попал в игру Трамп и Путин. Выйти из этой игры похоронить политическую карьеру,но ему придется выбрать на чей орбите он будет крутится,ЕС,США,Россия. Эрдоган торопилься,думал пока в обнимках Путинам,реещит вопрос с пограничным безопасным зонам, потом быстро вернуится под крышой америки. Сожелению пока не получается. Москве нужень контроль над проливами,чтобы изббавится от раздражаешего фактора,присуствие сша на черном море.

  • Анонимно
    5.03.2020 17:49

    Каюк,короче...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль