Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
5.03.2020

Казанцам показали, как будет выглядеть парк у ДК им. Саид-Галеева

В сети появились эскизы проекта благоустройства парка возле ДК им. Саид-Галеева в Дербышках. Снимки опубликовала творческая группа при мэрии Казани в «Инстаграме».

«В основу концепции парка у ДК им. Саид-Галеева легли богатая история поселка Дербышки, событийность парка и эпоха оттепели, с началом которой возвели Дворец культуры», — пояснили в группе.

Так, проектом предусмотрена сцена и танцплощадка, спортивная составляющая и качели. В дизайне кафе и других павильонов будут предусмотрены характерные орнаменты и паттерны, отсылающие к деревянной парковой архитектуре того времени. Также в парке будут классические чугунные скамьи вдоль аллеи с фонарями и новые скамейки, появятся вендинговые автоматы с газировкой в ретро стиле, при входе казанцев будут встречать информационные стенды. Планируется также восстановить скульптуры в советском стиле. ⠀

«Одна из основных тем в концепции — тема Великой Отечественной войны. Проектом предусмотрено восстановление первоначального облика монумента павшим в ВОВ и сохранение символа-надолбы, с добавлением элемента интерактивности», — добавили в группе. ⠀

В зоне памятника блокадникам расположатся интерактивные стенды с историей Дербышек, историей героев с одной стороны и силуэтами Казани и Ленинграда с другой. Каждая аллея получит свое название: аллея блокадного Ленинграда, аллея героев, клубная, спортивная, стадионная. Вековые сосны в парке сохранят. В природной части появятся зоны тихого отдыха, детская зона, площадки для занятий спортом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2020 20:01

Аниматоры, в образе романтиков, на ходу декламирующих стихи Маяковского и Есенина; аниматоры в образе местной шпаны и стиляг, и милиционеры, регулярно гоняющиеся за ними, чтобы затолкать их, потом, в воронок; и, ещё, художник, который всегда, с радостью, будет готов нарисовать ваш портрет.
Весело )))

  • Анонимно
    5.03.2020 18:56

    В стиле 30-50-х гг. ? Тогда памятник тов. Сталину нужен обязательно, и милицейские патрули, зорко охраняющие покой граждан. Нельзя чтобы нарушался дух эпохи )

    • Анонимно
      5.03.2020 20:01

      Аниматоры, в образе романтиков, на ходу декламирующих стихи Маяковского и Есенина; аниматоры в образе местной шпаны и стиляг, и милиционеры, регулярно гоняющиеся за ними, чтобы затолкать их, потом, в воронок; и, ещё, художник, который всегда, с радостью, будет готов нарисовать ваш портрет.
      Весело )))

    • Анонимно
      6.03.2020 07:45

      Опять дурные картинки ни о чем. Там должны были принимать участие или жители или те кто жил там и знает и чувствует этот поселок на ментальном уровне. Нельзя было абы кому проектировать отдавать.

  • Анонимно
    5.03.2020 19:00

    Совок воссоздать - та еще идея, конечно, но Дербышкам только этот стиль и подходит лучше всего. Не самое плохое решение - однозначно, могли бы просто засыпать все цветными опилками.

    • Анонимно
      6.03.2020 01:16

      Зачем тогда баню сносили, раз этот стиль больше всего подходит?

      • Анонимно
        10.03.2020 13:26

        Интересы городских властей и частного капитала не сошлись.

  • Анонимно
    5.03.2020 19:04

    Скульптуры можно из Соцгорода перетащить - их там с избытком. Можно также дополнить девушкус веслом скульптурой мальчик в телогрейке и шапке с понпоном и монтировкой в рукаве. История поселка, однако!

    • Анонимно
      5.03.2020 19:17

      В Соцгороде, там, тоже, вроде бы, хотят аллею возрождать, напротив Белинского - 5. Самим пригодятся памятники )
      Как там, кстати, Серго ? – стоит ? Исправили ошибку в имени ?

      • Анонимно
        5.03.2020 19:23

        Тогда останутся только девушка и мальчик - новая композиция "Спортсменка и гопник"

  • Анонимно
    5.03.2020 20:20

    мда это крах

  • Анонимно
    5.03.2020 20:20

    Пока прочла комменты людей в депрессии.Представляю их в быту и думаю,подальше от них .И все то у них плохо и все не так.
    Вывод,те,кто живёт в каменных джунглях м целыми днями дышит выхлопными,имеет именно такие рассуждения.В нам всем все нравится Давайте мы останемся со своими скульптурами,качелями и верандами.А вы по маркетам гуляйте.

  • Анонимно
    5.03.2020 21:52

    Кто автор проекта?

  • Анонимно
    5.03.2020 23:14

    И нечего всякую чушь писать, такой замечательный проект, так все нравится, названия Клубная, Стадионная - как песня! Пусть еще будет доска почета, ну, может быть, не совсем почета, но почтения тем, кто вошел в историю поселка и не только.

  • Анонимно
    6.03.2020 16:45

    скушно как-то, может перед ДК раскинуть парк в екатерининском стиле?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль