Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
5.03.2020

В столице РТ при падении строительной люльки погибли два человека

В Казани на стройке многоквартирного дома на улице Ершова сорвалась строительная люлька, погибли два человека. ЧП случилось сегодня вечером. На место выехали спасатели МЧС. На месте выяснилось, что в строительной люльке находились пять мужчин. Сама люлька зависла на уровне пятого-шестого этажей, а находившиеся на ней люди выпали.

Двоих человек спасти не удалось, еще двое пострадали, один мужчина успел ухватиться за трос и проникнуть в окно пятого этажа, сообщает ГУ МЧС по РТ.

Спасатели оказали помощь двум пострадавшим и передали медикам.

Спасшийся самостоятельно мужчина также обратился к медикам с жалобой на травму руки.

Фото: ГУ МЧС по РТ


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2020 20:00

Бедные люди...
Работают за копейки, рискуя своими жизнями...

  • Анонимно
    5.03.2020 20:00

    Бедные люди...
    Работают за копейки, рискуя своими жизнями...

  • Анонимно
    5.03.2020 20:04

    Бедолаги Семьям соболезнования
    ___

  • Анонимно
    5.03.2020 20:11

    Недавно леса ветром сдуло в нкц , сегодня люлька полетела с людьми и так каждый день ЧП на стройках . Принцип работы шабашный , сейчас его называют соглашение , контракт , суть одна и та же . Люди хотят заработать и не думают о здоровье . Заказчик вроде делает вид , что соблюдает безопасность . Суть та глубже , человек труда , это такой мусор . Завтра другие придут

    • Анонимно
      5.03.2020 20:34

      Зато на днях кабинетным строителям раздавали "Заслуженный строитель"

    • Анонимно
      5.03.2020 23:16

      Вы в своём уме? * Они что дети, мозги людям для чего? Любое животное если знает что опасно не полезет . А нам инструктаж нужен .

      • Анонимно
        6.03.2020 10:00

        Вы тоже видно не в уме .Не знаете ,что народ сейчас ради денег не хочет но вынужден рисковать .У всех ипотеки ,а как ее перекрывать .?Больше денег зарабатывать .Вот они и пытаються заработать .Не думали же что начальника им не подготовленные не проверенные люльки даст в употребление .А вообще где инженер был по техники безопастности .Или такового нет на стройке .Начальник единицу сократил ,а деньги его себе берет ,так сам и должен эти деньги отрабатывать проводить инструктаж и смотреть все хозяйство на обьекте , а не только на попе сидеть и языком чесать технику безопастности ,в то время как там троссы на люльке старые пообтерлись . Посадить инженера по технике безопастности и начальника участка понизить в должности .А без этих мер люди так и будут падать .

  • Анонимно
    5.03.2020 20:30

    вот из типовой инструкции :
    2.4. После входа в люльку следует закрыть вход в нее, пристегнуться к скобе для крепления карабина предохранительного пояса и доложить машинисту о готовности к подъему.
    Они не бедолаги и не мусор, а должны быть опытными, обученными и ознакомленными с правилами безопасности труда при работе на высоте.
    Инженер по технике безопасности будет отвечать по закону.

    • Анонимно
      5.03.2020 21:00

      выявлять нарушения надо до происшествия

    • Анонимно
      5.03.2020 23:05

      Нет такой должности инженер по технике безопасности. На объекте должен быть ответственный руководитель работ вот он и должен за это отвечать.

      • Анонимно
        6.03.2020 10:06

        Вот вы ошибаетесь есть такая единица .И она виновата в первую очередь , а потом уже вина на начальнике участка .но это уже потом .Не чего инженерам по безопастности штаны протирать ничего кроме языка чесать не делая .Он хоть на участке на стройке бывает ,а должен каждый день до начала всех работ первым быть там и все проверить ,все опастные места и инструменты осмотреть .Хорошо сидел ,чай пил .,ну вот пусть теперь чай на зоне попьет и посидит .Не доглядел ,если вообще глядел свое хозяйство .А то у нас так числиться ,а сам по своим делам с семьей разьезжает или дома сидит ,а не на работе ..

        • Анонимно
          6.03.2020 13:58

          инженер по тб.....плюнет и посадит прораба,

        • Анонимно
          6.03.2020 17:06

          Дилетанты, при чём тут инженер по ТБ? Проверить всё ли соответствует на рабочем месте требованиям ТБ это задача непосредственного руководителя и самих исполнителей.
          Таких домов и строительных площадок может быть десятки, а инженер по ТБ один. И у него нет реальной власти, что-либо изменить или запретить работать, если только условный начальник стройки не будет на его стороне.

  • Анонимно
    5.03.2020 20:39

    Очередная безнаказанность!…вот по полной наказали бы хоть раз ответственных лиц, посадили бы лет на 10, никому бы потом не повадно было плевать на свою личную ответственность!…соболезнования родным, и желаю от души, чтоб по справедливости наказали виновных!

    • Анонимно
      5.03.2020 22:19

      Как минимум директора уволить!!!

      • Анонимно
        6.03.2020 10:09

        Так директор . его уволят отсюда ,а он в другое место пойдет устроиться .Если его уволить то с оговоркой не занимать эту должность минимум пять лет ,только может на нижестоящей должности работать .Вот тогда все будут думать и работать так как надо и инженер по технике безопастности в первую очередь и директор .

  • Анонимно
    5.03.2020 20:48

    Надо законодательно обязать заказчика выплачивать пострадавшим суммы как за аварию самолета и с правом потом регресса к подрядчику. А то крайним всегда будет субчик с 10 000 уст.фонда.

  • Анонимно
    5.03.2020 21:41

    Первый раз вижу что бы вен.фасад собирался с люльки. Рабочих похоже уже за людей не считают. Зачем нужны конторы вроде ГСН или трудовой инспекции.

    • Анонимно
      5.03.2020 22:20

      Значит вы совсем редко видите как собирают вентфасады

  • Анонимно
    5.03.2020 22:53

    за дураков отвечать придется. Не только на стройке - в школах, больницах, заводах, министерствах...

  • Анонимно
    5.03.2020 23:15

    НЕ мог трос так легко порваться !!!! Говорят из за перегруза , но это неверная информация !

  • Анонимно
    6.03.2020 00:16

    Рабочие и будут виноваты. Наверняка они расписались что ознакомлены с техникой безопасности и т. п.

  • Анонимно
    6.03.2020 06:35

    Не пристегнулись. Как всегда на «авось» и «так сойдёт». Работающие на высоте прекрасно знают нормы техники безопасности при работах на высоте. Игнорируют. Тот кто раздавал работы не проверил.

  • Анонимно
    6.03.2020 08:36

    Ну как же так ?Опыт не чему не учит что ли .?Ведь недавно в Москве был такой подобный случай когда спиливали каркас крышу стройкомплекса тогда крыша рухнула ,а сварщик работавший без страховки успел добежать и только зацепиться ,но как только опора ушла из под ног ,он сорвалься и погиб под руинами . Да сажать начальство надо .Тогда они будут следить за инвентарем или сами пусть поработают хотя .бы день на такой работе .Однозначно посадить виновных чтобы другие уши востро держали .Человеческая жизнь ничего теперь не стоит .Ужас .!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль