Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
14%Суровое, но необходимое решение
49%Это крах для бизнеса и экономики
32%Подобное правильно, но надо было серьезно поддержать бизнес из бюджета
3%А мне нравится – почти как отпуск!
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
5.03.2020

Переговоры Путина и Эрдогана длились около шести часов

В Москве завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Переговоры длились около 6 часов.

Стороны сначала провели личную беседу, после в разговоре приняли участие делегации обеих стран. Главной темой была ситуация в сирийской провинции Идлиб.

По итогам переговоров Путин заявил, что Россия и Турция нашли приемлемые решения проблемы обострения в Сирии. Согласно подписанному меморандуму, режим прекращения огня выступает в силу с 6 марта. Кроме этого, в Идлибе создадут 12-километровый коридор безопасности около трассы М4, совместное патрулирование трассы начнется с 15 марта

Эрдоган назвал полезным состоявшийся в Москве обмен мнениями, выразив надежду, что в дальнейшем ситуация не будет выходить из-под контроля.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась в ночь с 27 на 28 февраля, когда террористы запрещенной на территории РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск, в ответ на что столкнулись с ответным огнем. По данным минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которых в этом месте не должно было находиться. В итоге 36 военнослужащих Турции погибли, более 30 человек были ранены. Сразу после этого российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, обеспечив безопасную эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что авиация РФ в этом районе не применялась.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2020 22:59

22.14, телевизор выключай.
Реально : «Наш тесный личный контакт позволяет решать вопросы», - высказал надежду Путин. «Турция оставляет за собой право отвечать на действия сирийских войск», - ответил Эрдоган.
Т.о. , Эрдоган показал, что если сирийская армия ( при поддержке. России ) будет наступать/ противодействовать турецким военным в тех районах, которые Турция считает сферой своих интересов, турки будут оказывать военное противодействие.
То есть реально стороны Россия и Турция остались в тех же позициях, что и до переговоров. Результат - пшик.

  • Анонимно
    5.03.2020 21:23

    Назло америкосам и всем их прихлебателям с турками не разругались. Это главное

    • Анонимно
      5.03.2020 21:35

      Да, я считаю одна из главных целей было не дать американцам повод для радости. Конфликт России и Турции был бы политической победой США.
      Да и изначально было похоже на то, что Эрдогана проставили. Он не такой дурак что бы ставить ультиматум, требуя вывести сирийские войска на линии Идлиба угрожая 1 марта вводом войск и за сутки до этого начинать мелкие войсковые операции.

      • Анонимно
        6.03.2020 02:12

        Я не поддерживаю политику не того не другого. Просто отметить блестящий ход Путина,сначалишил Эрдогана поддержки запада и первый очеред Америки. Когда тот попался ,дал пошечину. А тот даже не понял что его пригласили в москву ,когда болгария отмечала праздник освобождене русскими войсками от османской империи. Наврятли Эрдоган и его советники этого поняли. Если даже поняли ничего не смогли сделать. После переговоров,через час сирийская армия нанесла удар. Мол примирие наступает полночь пока можно палить. А Эрдоган после переговоров Путинам заявляеть что мол это режим Асада виновать что отношенин с Россией испортились. Никто не задает вопрос этому выпускнику школы имам хатиба что у Асада нет своих войск,без поддержки России и Ирана ,Асад давно уже был бы историей. Эрдоганы идти не куда,шантаж беженцами у него не получилось, Америка отказала дать ему системы петриот,и его вынудили после переговоров выйти перед камерами сказать мол Есад виновен. Такого позора чиновники внешней политики Турции еще не прежили.

    • Анонимно
      5.03.2020 23:31

      Друг друга убивают, сбивают, калечат а виноваты Америка. Ладно хоть они есть да ОБАМА.

      • Анонимно
        5.03.2020 23:37

        23:31 политика это игры для ума. Не Ваше это, честное слово. Обсуждайте и думайте, над тем, что попроще.

      • Анонимно
        6.03.2020 09:59

        А у Вас мальчик для битья Путин? Давайте серьезно и объективно относится к личностям правителей! Не5 опускайтесь ниже плинтуса!

  • Анонимно
    5.03.2020 21:41

    Только мне показалось, что комментарий расшифровывается так: мы предложили компенсацию за инцидент, Эрдоган согласился, но предупредил, чтобы "ситуация в дальнейшем не выходила из под контроля"?

    • Анонимно
      5.03.2020 22:01

      не только, а все адекватные кто может строить причинно-следственные связи без 1 канала

  • Анонимно
    5.03.2020 22:14

    Заморозка, сохранение статус-кво и создание очередного "буферного пространства" - это понятно. Ослабление позиций Эрдогана на внутреполитической арене - тоже.
    Но один вопрос у турецкого лидера ещё не отыгран - под соусом Идлиба он распечатал границу для беженцев, взял в очередной раз на понт европейцев. Но втянуть Меркель и Макрона не вышло, теперь ещё и придётся отвечать за шантаж.
    Есть ещё куда падать Эрдогану.
    Вместе с тем не исключена и такая схема, при которой был расчёт слить некоторое количество радикалов в Европу под видом беженцев, к чему бы явно бланосклонно отнёсся Владимир Владимирович. Если уж и не размежевание, то хотя бы сливной клапан - или в Европу, или в Ливию.

    • Анонимно
      5.03.2020 22:59

      22.14, телевизор выключай.
      Реально : «Наш тесный личный контакт позволяет решать вопросы», - высказал надежду Путин. «Турция оставляет за собой право отвечать на действия сирийских войск», - ответил Эрдоган.
      Т.о. , Эрдоган показал, что если сирийская армия ( при поддержке. России ) будет наступать/ противодействовать турецким военным в тех районах, которые Турция считает сферой своих интересов, турки будут оказывать военное противодействие.
      То есть реально стороны Россия и Турция остались в тех же позициях, что и до переговоров. Результат - пшик.

  • Анонимно
    5.03.2020 23:11

    Опыт всех предшествующих договоренностей между Россией и Турцией в Сирии подсказывает, что помимо тех договоренностей, которые озвучивают для прессы и публики, как правило существуют и те договоренности, которые не озвучиваются, но реализуются и становятся известны/понятны по факту их проявления в актуальной военно-политической повестке. Так что озвученные соглашения с достаточно большой степенью вероятности это лишь часть реальной картины.

  • Анонимно
    5.03.2020 23:13

    Сирийцы уверенно подтверждают, САА не будет отходить с тех позиций, которые сейчас занимает. Соответственно, в Москве Эрдогана фактически заставили снять свое главное требование и удовлетворится куском Идлиба.

  • Анонимно
    5.03.2020 23:30

    Путин после переговоров с Эрдоганом "Вот я дурень, надо было еще и Константинополь потребовать, он бы и его отдал".

  • Анонимно
    6.03.2020 03:02

    Самое главное, что договорились. А потом сколько еще раз придётся встречатся.
    Даже если посмотреть на турпоток из России сразу можно понять, в Турцию сейчас не время ехать.

  • Анонимно
    6.03.2020 05:41

    Обоим правителям есть к чему стремиться: экономика в обеих странах в Ахе, средняя зарплата в России и Турции не дотягивает до 500$, вместо средней европейской 3000€.
    Ну точно глупо воевать с такой экономикой с обеих сторон.

    • Анонимно
      6.03.2020 07:49

      Среднюю в России уменьшил, в Европе преувеличил - смешно.

  • Анонимно
    6.03.2020 06:18

    Здесь договориться невозможно: либо Путин отказывается от Асада, либо Эрдоган от Идлиба, третьего не дано... Поэтому следующее обострение - это вопрос времени!

  • Анонимно
    6.03.2020 06:28

    Это договор о безоговорочной капитуляции России и Сирии в Идлибе? Эрдоган принял акт о капитуляции?

  • Анонимно
    6.03.2020 07:15

    первый тайм закончился со счетом 1;1буддем ждать второй тайм ибо ни та ни другая стороны не достигли своих целей русские и турки будут пополнять арсеналы в тех местах

  • Анонимно
    6.03.2020 07:35

    Никогда для России османы не были друзьями,сами улыбаются,а ножь за спиной.

  • Анонимно
    6.03.2020 08:14

    Нет речи о капитуляции России и Сирии. Эрдоган был вынужден приехать в Москву договариваться с Путиным. т.к. не смог решить вопрос военным путем в Сирии, не смог договориться с США, не смог договориться с ЕС. Что еще ему оставалось делать?

  • Анонимно
    6.03.2020 08:43

    Турция никогда не была в дружественным соседом.
    В лучшем случае временным партнёром в камнем за пазухой

    Где кстати курды из за которых и началась вся эта заварушка
    Турки ох как не хотят их видеть рядом с границами. Как и Дамаск

  • Анонимно
    6.03.2020 10:01

    Лучше все таки говорить и договариваться, чем стрелять друг в друга!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль