Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
5.03.2020

Скандально известная судья Хахалева написала письмо Путину

Судья Елена Хахалева, которая прославилась тем, что устроила дочери свадьбу за $ 2 млн, написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину и пожаловалась на травлю со стороны СМИ.

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году», — говорится в письме, текст которого опубликовал «Коммерсант».

По ее словам, травля со стороны СМИ достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда ей предложено уйти в отставку.

Она попросила президента объективно разобраться в ее ситуации.

«Разомкнуть этот порочный круг может только реакция государства путем разработки комплекса действенных мер, способных защитить судей от информационного давления. Независимость судей — основной и важнейший принцип функционирования государства, и эта независимость должна сохраняться!» — говорится в письме.

Напомним, в начале сентября 2018 года пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда. Летом 2017-го стало известно, что судья потратила на свадьбу своей дочери около $ 2 млн, пригласив на празднование звезд российской эстрады. Сама Хахалева заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2020 01:35

Судья с непонятными доходами и плохой репутацией не боится привлечь внимание президента страны к своей весьма деликатной ситуации. Не пойму, кого эта ситуация красноречивее характеризуют: коррумпированную судью, которая уверенна в безнаказанности, или президента, которому откровенные коррупционеры не боятся лишний раз о себе напоминать и просить помощи.

  • Анонимно
    6.03.2020 01:35

    Судья с непонятными доходами и плохой репутацией не боится привлечь внимание президента страны к своей весьма деликатной ситуации. Не пойму, кого эта ситуация красноречивее характеризуют: коррумпированную судью, которая уверенна в безнаказанности, или президента, которому откровенные коррупционеры не боятся лишний раз о себе напоминать и просить помощи.

    • Анонимно
      6.03.2020 07:44

      в данном случае СМИ как 4 власть показала себя

      такие и должны быть независимые СМИ

      и кстати без давления со стороны судей и т.д.

    • АН61
      6.03.2020 08:25

      Свояк свояка видит издалека ,вот о чём это говорит.



      — Сказать что надо?

      — Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я.

    • Анонимно
      6.03.2020 09:38

      в Татарстане таких десятки и ничего никто не увольняет ...

  • Анонимно
    6.03.2020 02:26

    Если судьи не могут зашишать себе, пишуть письмо Путину,то простым гражданам что сделать. Тоже писать письмо путину. Для чего суды,прокуроры,полиция. Они не смогли зашишать эту бедную судью. Судья РФ мишеть письмо президенту и ишеть помощи там. Посоветуйте ей обратиться в суд. Или она уже не верить что суды в стране не работает.

    • Анонимно
      6.03.2020 09:31

      Помнится Макаревич тоже писал письмо Путину с просьбой прекратить травлю после того, как он засветился на украинском майдане. Путин ответил, что не может указывать СМИ чего писать, это не компетенция Президента, то есть вежливо отказал. Думаю в данном случае ответ будет примерно таким же, так что письма Путину это не панацея.

  • Анонимно
    6.03.2020 06:15

    Проводили свадьбу хоть на 10 миллион, не надо было хвалиться в соцсетях, вот получили, что хотели...

  • Анонимно
    6.03.2020 06:34

    Правильно говорит , независимость на то и независимость , а если можно скомпрометировать слухами, то какая там независимость вообще

    • Анонимно
      6.03.2020 08:21

      А ещё был слух, што на свадьбе автомобиль бентли подарили, кто и за што не ясно, так уж, слухи, я в это не верю....

  • Анонимно
    6.03.2020 07:07

    Да жадность! Еще и наглость как таких земля держит???

  • Анонимно
    6.03.2020 07:36

    Подстава для президента: в народе имя "хахалева" стало нарицательным, и никакое другое решение, кроме ее посадки люди не воспримут.

    • Анонимно
      6.03.2020 08:26

      ну или героя россии ей присвоят, секретным указом, за многолетний труд по подъему страны с колен. это тоже вполне ожидаемо.

  • Анонимно
    6.03.2020 07:59

    Она бы еще в ЕСПЧ написала).

  • Анонимно
    6.03.2020 08:54

    Пусть диплом свой липовый объяснит сначала!

    • Анонимно
      6.03.2020 09:55

      Диплом вообще не нужно показывать. Пусть покажет одногруппников, однокурсников, преподавателей, которым сдавала зачеты и экзамены. СМИ с ними встретятся и те расскажут как учились или учили эту студентку. И вопрос сам собой рассосется. Все поймут это был фейк или не фейк.

  • Анонимно
    6.03.2020 09:12

    Надо в суд было обратиться за защитой своих прав.
    Зачем Президента отвлекать?

    • Анонимно
      6.03.2020 09:59

      Свояка - Чернова на стало у власти в суде. Новый обижает. Так всегда и везде. Так и в Татарстане. Та судья, под кого брала мировая Зиганшина, тоже на пенсии, а не на скамье рядом с Зиганшиной. Посмотрим, что с судьей Фирсовой будет. Есть ещё несколько фигурантов, которые вовремя сориентировались и живут себе на пенсию или готовятся на неё уйти.

  • Анонимно
    6.03.2020 09:22

    Касаться их нельзя. Ладно. А теперь и говорить про них ничего нельзя будет? Она так хочет? А потом при встрече с ними шапки снимать и им в ноги кланяться?

  • Анонимно
    6.03.2020 09:37

    Странно, если считает что ее оклеветали, и там фото-видеомонтаж почему бы ей не обратится в суд или прокуратуру?

  • Анонимно
    6.03.2020 10:07

    Она говорит о нападках СМИ на ее семью. О какой семье она ведет речь. Она разведена, мужа нет. Дочь выдана замуж. Кто у неё семья? Или она как царь - изрекающий - "мы, самодержец всея Руси..." Все судьи должны публиковать свои декларации. Не публикуют. Почему интересно? Опасаются? Чего? Заправки имеют, санатории в собственности. В хоккей-футбол-шахматы играть не боятся, а тут боятся? Значит есть чего скрывать.

  • Анонимно
    7.03.2020 15:56

    Все правильно пишите.Ей нужно обращаться в суд за защитой своих прав.Нас же все гос органы туда посылают,когда мы к ним обращаемся.Ничего для нее хорошим это не кончится.Лучше уходить по собственному.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль