Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Апреля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами, которые запрещены на время режима самоизоляции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
6.03.2020

Активист рассказал RT о собственном расследовании дела «Сети»

Активист Илья Хесин рассказал в интервью RT о ходе своего гражданского расследования дела террористической организации «Сети». По его словам, фигуранты дела могут быть причастны к убийству молодых людей — Екатерины Левченко и ее молодого человека Артема Дорофеева.

Девушка жила в Пензе и была знакома с фигурантами дела «Сети». В 2017 году она ушла из дома и пропала, Дорофеева тоже не могли найти. Его тело обнаружили полтора года назад в том же лесу под Рязанью.

Хесин заявляет, что Левченко и Дорофеев занимались наркоторговлей, а когда захотели пойти в полицию и дать признательные показания, члены «Сети» решили их убить, что и было сделано в лесу под Рязанью.

Напомним, в 2020 года в Пензе суд вынес приговор по громкому делу группы радикальных анархистов «Сеть».

По данным силовиков, анархисты готовили госпереворот. В материалах уголовного дела указано, что участники «Сети» планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». В качестве жертв были выбраны сотрудники силовых структур, главы местных администраций и руководители политических партий.

27-летний Дмитрий Пчелинцев приговорен к 18 годам колонии строгого режима, 23-летний Илья Шакурский — к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тыс. рублей, 27-летний Арман Сагынбаев — к 6 годам колонии общего режима, 30-летний Андрей Чернов — к 14 годам колонии строго режима, 31-летний Василий Куксов — к 9 годам колонии общего режима, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин — к 10 и 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
6.03.2020 05:25

Активист RT - уже не внушает доверия.
Лучше бы про выбитые под пытками признания рассказал.

  • Анонимно
    6.03.2020 02:58

    Вместо того, чтобы качественно расследовать дело об убийстве , к которому , ВОЗМОЖНО , были причастны 2-3 человека, придерживающиеся анархических левых взглядов, ФСБ и СК " состряпали" несуществующую экстремистскую организацию из 6 человек- любителей страйкбола ( в Пензе) и ещё 2 питерцев, пытали их электрической динамо-машиной , подводя электроды к мошонке и пальцам, пытали электрошокеропытали и избивали в кровь, добиваясь от пытаемых признаний. А затем дали за признания под пытками от 6 до 18 лет .
    Главный вопрос: " Зачем надо было под пытками выбивать признаний о террористической организации Сеть , которой не существовало, и подготовку терактов, которой не было , вместо того, чтобы расследовать и дать наказание реальным убийцам за действительное убийство, о возможной причастности к которому двух ( из 6 осужденных) фигурантовФСБ было прекрасно известно ДО того, как начали " стряпать " дело " Сети"?

    • Tatarmalai
      6.03.2020 07:30

      За банальное убийство звёздочки не дадут.
      А за липовое "террористическое сообщество" запросто.
      Палочная система...

  • Tatarmalai
    6.03.2020 05:25

    Активист RT - уже не внушает доверия.
    Лучше бы про выбитые под пытками признания рассказал.

    • Анонимно
      6.03.2020 11:40

      Останки девушки нашли уже после расследования публикаций Медузы. А Медуза не очень- то за власть.. Так что похоже правда кто-то из "Сети" замешан в убийствах.

  • Анонимно
    6.03.2020 07:07

    Осудили то почему не за убийство, за которое до 8 лет дали б

  • Анонимно
    6.03.2020 07:48

    Либералы не верят что эти убийства сделали участники "Сети". Но останки девушки уже нашли. Так что похоже на правду и либералам придется тяжко.

    • mad big
      6.03.2020 09:04

      Так и креаклы, массово строчившие письма во все инстанции с обличением кровавого режима после этого дружно слились и стыдливо помалкивают. Один Пономарев на ухе мацы вчера еще пытался надувать щеки и глубокомысленно камлать о заговоре.

    • Tatarmalai
      6.03.2020 09:21

      Если убили - пусть судят тех кто убил, за убийство.
      А причем тут террористическая ячейка, страйкболисты, пытки и фальшивые признания?
      Как у Вас все это в одной голове уживается?

      • Анонимно
        6.03.2020 10:04

        Их сначала по продаже наркоты раскручивать стали, об экстремизме даже мыслей не было, но один из задержанных из-за страха сдал все их теоретические идеи, там и поехало. как минимум за ними торговля наркотиками в составе организованной группы и двойное убийство.

        • Анонимно
          6.03.2020 13:46

          10.04. Но продажа наркотиков и двойное убийство ( даже в составе группы 2-3 человек) - это НЕ терроризм и не террористическое сообщество в составе из 6 пензенских +2 питерских членов. Суд по делам об убийстве должен был бы быть судом с присяжными, которые выдают оправдательные приговоры , по статистике, до 50%. Поэтому доказательства по делам об убийстве для суда присяжных должны были быть на качественными и не вызывающими сомнений. А следователи разучились работать и обеспечивать качественную доказательную базу, понимали, что с теми " наработками" их дело по убийству и закладкам наркотиков суд присяжных развалит.
          В делах по экстремизму- терроризму не разрешаются суды присяжных, нынешние позвоночные судьи " чего изволите" не требуют достоверных улик - доказательств от прокуроров- следователей, не принимают аргументы адвокатов обвиняемых в терроризме, беспрекословно выполняют заказы по раскрываемости по террористическим и экстремистским делам , дают немыслимые сроки. Суд же прекрасно знал про пытки, но якобы не поверил , что пытки были, и признал выбитые под пытками показания достоверными и обоснованными и дал чудовищные сроки за то, чего не было - не было террористического сообщества, не готовились теракты.
          А всё потому, что трудно было доказать виновность по бытовому убийству из- за банальных наркотиков , а очень легко состряпать дело по терроризму. Себе- звездочки , и судье премии- карьера. Ну, и что, что кроме пары убийц , в тюрьму посадили ещё нескольких невиновных страйкболистов. Зато других анархистов и просто активистов с пластиковыми стаканчиками наругали и загнали под лавку. Это ж нормально так: двушечка-пятёрочка, но это уже в прошлом. Настоящее - 16-18 лет за мыслепреступления

      • mad big
        6.03.2020 10:58


        6.03.2020 09:21
        А вы побольше читайте разных источников. А потом попытайтесь сделать выводы.

  • Анонимно
    6.03.2020 08:09

    Активист Хесин, это профессия или национальность ?

  • Анонимно
    6.03.2020 08:46

    Если обратился в RT,то точно фадьсификация

  • Анонимно
    6.03.2020 09:55

    Медуза провела собственное расследование, почитайте, ее трудно заподозрить в симпатии к действующему государству. Терроризма и экстремизма, возможно, за ними и не было, но наркотой активно промышляли, и убил тоже кто-то из них, один успел в Украину уехать, он назвал непосредственного исполнителя двойного убийства и мотивы.

  • Анонимно
    6.03.2020 11:33

    Верить RT-себя не уважать...сколько раз уже их ловили на лжи и пропаганде.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль