Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
6.03.2020

​Четыре россиянина оказались на борту лайнера Grand Princess, где пассажир умер от коронавируса

Как минимум четверо россиян находятся на борту круизного лайнера Grand Princess, который встал на карантин у берегов Калифорнии в США. Ранее один из пассажиров лайнера скончался от коронавируса. Все российские граждане — члены экипажа.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании Princess Cruises, являющейся оператором лайнера, пассажиров и экипаж проверяют на коронавирус перед возвращением в порт города Сан-Франциско (штат Калифорния).

«Мы подтверждаем, что на борту находятся четыре гражданина РФ, все они — члены экипажа. В числе пассажиров россиян нет», — указали в пресс-службе.

При этом американские власти пока не предоставили посольству РФ в США сведений по поводу нахождения четырех россиян на борту лайнера. «Запросили госдепартамент о россиянах на борту лайнер. Власти США обещали сообщить, есть ли наши граждане на судне. На настоящий момент официального подтверждения нами получено не было», — отметили в диппредставительстве.

Корабль следовал по маршруту Хило (штат Гавайи) — Энсенада (город в Мексике). По информации американских СМИ, команде судна было приказано вернуться в порт Сан-Франциско. Такое распоряжение властей штата Калифорния последовало после того, как один из пассажиров, находившихся на борту Grand Princess с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, скончался в результате болезни, вызванной новым коронавирусом. Оборудование для проверки членов экипажа и пассажиров доставили на борт с помощью вертолета. Для тестирования выбрали около 100 человек. Никому из людей нельзя высаживаться с судна до тех пор, пока не будут получены результаты обследования.

Ранее в Японии на карантин встал Diamond Princess. 8 россиян с корабля эвакуировали в Казань. Людей разместили в Республиканской клинической инфекционной больнице. Граждане контактируют только с врачами, которые в течение 14 дней также живут в специальном боксе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2020 09:13

А то ,что в в Татарстане и регионах в аптеках нет жизненно важного препарата преднизолона в таблетках и жизнь миллионов больных людей зависит от этого - никого не волнует!

  • Анонимно
    6.03.2020 08:12

    Информация как я обратил внимание очень сильно отстаёт, и это только добавляет пессимизма

  • Анонимно
    6.03.2020 08:54

    Все эти лайнеры - настоящие ловушки

  • Анонимно
    6.03.2020 09:13

    А то ,что в в Татарстане и регионах в аптеках нет жизненно важного препарата преднизолона в таблетках и жизнь миллионов больных людей зависит от этого - никого не волнует!

    • Анонимно
      6.03.2020 09:59

      Преднизолону в табл сто лет в обед. Пусть Ваш врач подберёт что-нибудь поновее

      • Анонимно
        6.03.2020 11:25

        лучше ничего нет, он и не такой опасный, как современные. Ребёнок полностью красный, в сыпи, отечный был от антибиотика, который вкололи в больнице. ОДИН укол преднизалона и даже следа на осталось от аллергии. Прямо на глазах все исчезло.

      • Анонимно
        6.03.2020 12:47

        Аллергикам без преднизолон в ампулах вообще выходить опасно. Анафилактический шок начнётся, вкололи тут же преднизалон и все, человек жив.
        Другое дело, если его нет. Пока вызывали скорую, пока она приехала, пока кололи, человека уже нет.

    • Анонимно
      6.03.2020 10:12

      Подтверждаю. Вот только минуту назад звонил родственник из больницы, просит привезти преднизолон в ампулах, т.к. даже там, в больнице, он кончается, не чем систему ставить.

  • Анонимно
    6.03.2020 09:52

    Насколько я теперь понимаю, безопаснее всего делать покупки на небольших рынках, где свежий воздух и солнце делают своё полезное дело?
    И как можно меньше заходить в скученные торгово-развлекательные центры?

    • Анонимно
      6.03.2020 11:11

      В Китае много больше солнца, чем у нас и никого это не спасло, точно также как в Иране, Италии

    • Анонимно
      6.03.2020 11:26

      В сауне финской время коротать. Там сухо и жарко.

    • Анонимно
      6.03.2020 11:33

      Да да на небольших рынках как в Ухане. Самое безопасное место.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль