Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
6.03.2020

Baza: Сечин ввел в «Роснефти» политику «чистого стола» в связи с коронавирусом

В «Роснефти» наряду с другими крупными российскими компаниями ввели ряд рекомендаций по профилактике распространения коронавируса. Об этом сообщает Baza со ссылкой на приказ главы корпорации Игоря Сечина.

Игорь Сечин, фото: kremlin.ru

Согласно документу, работникам «Роснефти» нужно носить маски в общественных местах, регулярно мыть руки или использовать антисептические средства. Также Сечин поручил соблюдать политику «чистого стола» на рабочем месте для создания оптимальных условий дезинфекции и обработки рабочих поверхностей.

Если сотрудники чувствуют недомогание, они должны оповестить об этом свое руководство. Если плохо стало перед работой, то на нее просят не приезжать. Также работникам «Роснефти» рекомендовали отказаться от отпуска за границей. «Воздержаться от зарубежных поездок личного характера, а в случае совершения поездки незамедлительно по возвращении информировать непосредственного руководителя о факте поездки, периоде и стране временного пребывания», — сказано в распоряжении.

О наказании для «нарушителей» не сказано. Между тем на внутреннем портале нефтяной корпорации появилось видео с пояснениями известного врача-инфекциониста симптомов COVID-19.

Как пишет Baza, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в настоящее время находится в отпуске. В какой именно стране отдыхает, он не рассказал. «Какие маски, зачем они? У нас что, карнавал венецианский? Есть нормальные инструкции, чтобы сотрудники больными на работу не ходили и к врачам обращались. Ну какие маски? Я не хочу эту ерунду комментировать, я вообще в отпуске. У нас есть очень развитая профессиональная служба промышленной безопасности, они там придумывают всякие рациональные меры», — сказал Леонтьев.

Ранее в «Роснефти» официально ограничили зарубежные командировки сотрудников из-за вспыхнувшей в мире эпидемии коронавируса. За минувшие сутки в России зарегистрировано 6 новых случаев заражения COVID-19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.03.2020 16:07

    Вирус может сыграть злую шутку, несмотря принятые меры поразит некоторых представителей Топ менеджмента.

    • Анонимно
      6.03.2020 16:31

      Просто потому что они в силу возраста в группе риска. Боятся подцепить

  • Анонимно
    6.03.2020 16:09

    ахаха! смешно слушать маразматические истории из жизни гос олигархата

  • Бурбаки
    6.03.2020 16:30

    А вообще-то сообщают, что в Москве уже разработаны планы, которые будут введены по разным сценариям. План "А" вводят изначально. Согласно ему, у всех пассажиров международных рейсов измеряют температуру. Если она повышенная, человека отводят на медпост и берут анализ на коронавирус, после чего могут госпитализировать или оставить под наблюдением на дому. Прибывающих из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии ставят на учет, у них берут анализы и предписывают им изоляцию. Теперь уже на учет ставят и тех, кто прибывает и из Франции, Германии и Испании.

    В городских стационарах расширяют мощности для больных. На базе НИИ имени Склифосовского, ГКБ N52 и больницы в Коммунарке (в резерве - ГКБ имени Юдина) сделаны специализированные стационары-изоляторы по коронавирусу. В детсадах и школах введут ежедневное измерение температуры детей. Дистанционную термометрию организуют на некоторых станциях метро. Другие предусмотренные планом "А" меры предусматривают отмену всех международных спортивных, культурных, научных и общественных мероприятий в Москве

    План "Б". План "Б" должен был заработать при обнаружении первого подтвержденного случая коронавируса в Москве. Заболевшего госпитализируют, а по его опросу, записям камер видеонаблюдения и данных геолокации выявляют все контакты его и членов семьи. План "Б" также предусматривает 14-дневный домашний карантин для родственников и соседей заболевшего. За его соблюдением следят сотрудники полиции. Кроме того, власти должны провести дезинфекцию квартир тех, кто на карантине. Коллектив на работе ждут те же меры. Дезинфекцию должны провести также для всех мест, которые посещал больной или члены его семьи. Если ребенок заболевшего ходил в школу, то ее на две недели закрывают на карантин и дезинфицируют, а родители получают больничный и должны оставаться с детьми дома под медицинским наблюдением.

    Автобусы, троллейбусы и другой наземный транспорт должны дезинфицировать в каждой конечной точке маршрута и в депо. В метро дезинфекцию проводят каждые четыре часа, а на станциях поставят бактерицидные установки. Те же меры по регулярному дезинфицированию ждут вокзалы, аэропорты, такси и каршеринг, общепит, торговые центры.

    Планом "Б" предусмотрено закрытие московских школ, музеев, кинотеатров, библиотек, торговых центров, рынков, парков, стадионов, спортплощадок, а также запрет на проведение любых массовых мероприятий в городе. Если городской карантин продлится долго, то власти планируют запасать магазины продовольствием и вводить там особой режим работы. Территориальную службу медицины катастроф Москвы переведут в режим чрезвычайной ситуации: сотрудники будут работать круглосуточно, а для заболевших расширят госпитальную базу.

    Если же этих мер будет недостаточно, московские власти рассматривают вариант введения режима ЧС. В этом случае закроют все предприятия и организации города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Транспорт прекратит работу, выехать или въехать в город будет нельзя даже на личном транспорте. Введут комендантский час, в ходе которого гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения, а улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия. Нарушителей противоэпидемиологического режима будут задерживать.

    Пока еще до этого не дошло, но уже некоторые моменты реализации этого плана присутсвуют.




  • Анонимно
    6.03.2020 16:54

    Леонтьев как всегда: эталон корректности и профессионализма. Образцовый пресс-секретарь скрепоносной корпорации

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль