Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 2 Апреля
Опросы Архив
А вы поддерживаете жесткий контроль за соблюдением режима самоизоляции?
51%Да, другого выхода нет
30%Нет, это беспредел!
16%Суровость закона будет компенсирована необязательностью выполнения
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
6.03.2020

Минниханов рассказал о возрастающей роли журналистов на фоне фейков из соцсетей

Сегодня на фоне распространяемых в соцсетях фейковых новостей роль журналистов возрастает в плане подачи объективной информации. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов во время общения с журналистами на обеде в лицее №186 в Казани.

«Мир очень сильно меняется, и сегодня донести информацию сложно. Неконтролируемые социальные сети, разные фейки очень вредны, они не обеспечивают прозрачность, носят разрушительный характер. Не говорю, что все, но такая безответственность, которая есть, — это зависит от человека. Есть наши коллеги блогеры, они на конструктиве, но есть и такие, особенно из-за границы, которые хотят опорочить нашу страну», — сказал он.

Особенно, по его словам, деструктив ощущается в соцсетях в последние 5−6 лет. Роль журналистов на этом фоне, подчеркнул он, возрастает. Они могут помочь донести правдивую информацию — о работе и планах власти и общества. И власть в этом плане рассчитывает на СМИ.

«Сегодня через прессу мы может регулировать те дисбалансы, которые, к сожалению, появляются из тех социальных сетей, из деструктивных структур, которые доносят вообще непонятные вещи», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2020 17:04

У нас ТНВ несёт обман часто, много пропаганды и пиара власти на канале Амина.

  • Анонимно
    6.03.2020 16:44

    Ага. Особенно из заграницы виноваты что не все такие удаЩливые, и что дома за шаг направо, шаг налево -...

    • Именно поэтому на Эхо Москвы у меня вышла серия статей "Блеф Китая" о дезинформации в Интернете и СМИ, связанной с коронавирусом. Необходимо различать распространение коронавируса от распространения и внедрения мирового политико-экономического проекта, связанного с коронавирусом. Экономика России, которая так и не создала самодостаточные механизмы импортозамещения может не выдержать последствия этого проекта. Сейчас управление динамикой этого проекта перешло от Китая к США. Хотя этот проект - проект тандема США-Китай.
      Кстати , вся моя перспективная аналитика, которая писалась несколько недель назад в БО и других СМИ, подтвердилась. И все, что мною писалось , зазвучало через несколько недель из официальных источников и властных структур. При этом , эта иоя аналитика на БО минусовалась. Поэтому и сейчас можете минусовать!

  • Анонимно
    6.03.2020 17:01

    возрастающая роль при мизерных зарплатах.Ратникова признавалась, что зарплата районного газетчика 13 тысяч.

  • Анонимно
    6.03.2020 17:04

    У нас ТНВ несёт обман часто, много пропаганды и пиара власти на канале Амина.

  • Анонимно
    6.03.2020 17:05

    Салимгараев обещал выстраивать вертикальную структуру,при такой возрастающей роли и зарплаты вырастут вертикально? С 13 до 43 тысяч как среднереспубликанская?

  • Анонимно
    6.03.2020 17:15

    вообще интернет, соцсети не наше изобретение...может от того бывший помощник Путина по Интернету предлагал Рунет отключить от мировой паутины...соцсети-это брожение умов, мгновенная передача информации и отклик на нее, но это и неконтролируемая властью область свободы слова, иногда и "фейковой" деструктивной информации из политических соображений...все перемешано в этом мире...


    • Анонимно
      6.03.2020 21:37

      Давайте теперь и кухонные ножи отменим и запретим, будем пользоваться базальтовым осколком как пещерные люди. Ведь кухонным ножом можно yбить человека, или серьезно поранить

  • Анонимно
    6.03.2020 17:20

    Я так понимаю, что СМИ еще более "правдиво" будут освещать события и получать за это медали. Претендент уже был, медали за "честное" освещение событий уже раздавались.

  • Азат Д
    6.03.2020 18:55


    "Журналисты" на первом канале рашн 24, ТНВ, остальные врунишки".

  • Анонимно
    7.03.2020 06:29

    В россии есть журналисты?? Да нуу,нее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль