Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
36%Да, уверен в этом
34%Надеюсь, но все больше сомнений
13%Нет, скорее всего, потеряю
9%Меня уже уволили
7%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
6.03.2020

В ответ на жалобы жителей на завышенные счета за тепло администрация Челнов предложила писать заявления

Администрация Набережных Челнов отреагировала на многочисленные жалобы в соцсетях. Горожане просили объяснить начисления за последний месяц. По словам челнинцев, сумма платежей за отопление за февраль заметно выше показателей января.

«Объясните пожалуйста суммы в платежах за февраль, в частности отопление. У нас, что площадь квартир резко увеличилась или в феврале лютые морозы стояли?» — написал в группе администрации Виктор Горелов (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Его в комментариях поддержали десятки пользователей. Кроме того, бурное обсуждение начислений было и в более ранних постах. Сегодня на жалобы отреагировала администрация автограда, пояснив, что оплата производится на основании общедомовых приборов учета. Челнинцам, считающим, что суммы в счетах неверны, посоветовали обратиться в свои управляющие компании.

«Если вы считаете, что начисление произведено некорректно, необходимо обратиться с письменным заявлением в свою УК с требованием предоставить расходы по общедомовым приборам учета. В случае выявления нарушений порядка начисления контрольно-надзорные органы могут применять меры административного воздействия, в том числе штрафы», — говорится в официальном ответе.

Представитель администрации пояснил, что жилищная инспекция может применить санкции, но лишь в тех случаях, если нарушение было устранено до оплаты счетов потребителем.

В ответ челнинцы начали сообщать о случаях неверных, по их мнению, начислений в разных частях города, но дальнейших объяснений не последовало.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2020 17:58

Обращаться в УК потеря времени. Там найдут тысячу отговорок. И разбираться не станут. Зима была тёплой , а платежи за тепло значительно выше прошлогодних ( учитывая холодную зиму 2019). Не отсылать надо жалобы в УК, а кардинально разобраться и разъяснить жителям города, в чем причина, сделать перерасчёт если имеет место завышение тарифов.

  • Анонимно
    6.03.2020 17:58

    Обращаться в УК потеря времени. Там найдут тысячу отговорок. И разбираться не станут. Зима была тёплой , а платежи за тепло значительно выше прошлогодних ( учитывая холодную зиму 2019). Не отсылать надо жалобы в УК, а кардинально разобраться и разъяснить жителям города, в чем причина, сделать перерасчёт если имеет место завышение тарифов.

    • Анонимно
      6.03.2020 18:16

      Так напротив все верно. Люди сами не знают, как и на что нужно писать жалобы. Здесь проблема безграмотности людей, которые не понимают куда обращаться нужно. А зима может была не самая обычная, да только холодов это не отменяет. Поэтому все справедливо.

      • Анонимно
        6.03.2020 18:57

        Температура теплоносителя соответствует графику? Запросите распечатку потребления дома в УК.На 100% уверен подача с ЦТП несоответствует,потребление носителя увеличивается и увелечинная масса.Занижая температуру теплоносителя увеличивается масса потребления дома,что дом был в графике по обратке. Идите в прокуратуру.

        • 6.03.2020 18:57 Температура на подаче много где не соответствует графику и как правило занижена . Но количество тепла считается как масса теплоносителя помноженная на разность температур подачи и обратки . В прокуратуру с этим не пойдешь.

  • Анонимно
    6.03.2020 18:11

    Спасение утопающих- дело рук самих утопающих...
    Администрация умывает руки.....

  • Анонимно
    6.03.2020 18:27

    УК будут ссылаться на рост средней температуры февраля против января и проверить эти данные никто не сможет. А НЧТС во главе с Зайнуллиным А.З ставило себе задачу продать как можно больше тепла городу, получить больше доходов, чтобы обеспечить себе устойчивое финансовое положение.

    • Анонимно
      6.03.2020 19:05

      А разве все остальные дни температура плюсовая была?

  • Анонимно
    6.03.2020 18:52

    Правильно все делают. Порой посмотришь, как люди заявление заполнят, и за голову хватаешься. А ведь все в интернете есть! В чем проблема просто взять и правильно оформить?...

  • Анонимно
    6.03.2020 19:03

    Почему государство перекладывает борьбу с мошенникам на граждан? Может быть и жуликов надо самим ловить, и от бандитов самим отбиваться, и пожары самим тушить не вызывая пожарных? Детей самим учить не отдавая в школу, границу самим охранять с двустволкой... Какие широкие перспективы!

  • Анонимно
    6.03.2020 19:50

    Не платить месяц,посмотрим что будет. Разговор двух коров;
    - Мне кажется что люди нас кормять ради молока и потом отправять на мяса.
    Второя корова -Ну у тебе фантазии на теории загавора.

  • Анонимно
    7.03.2020 05:22

    В исполкоме Челнов собралась команда отписочников ,руководитель отдела ЖКХ учитель -юрист,нет у него профильного строительного образования.Все ответы пишут :по информации УК ,своей позиции у них нет.

  • Анонимно
    7.03.2020 08:43

    В Казани тоже самое, просто платёжки ещё не раздали, в госуслугах уже видно.

  • Анонимно
    7.03.2020 09:17

    Где искусственный интеллект, тепловый узел, узел регулировки по погоде, данные передаются в приложение, сайт дома, потом оплачивается жильцам, зачем нужен посредник ук.

  • Анонимно
    7.03.2020 09:45

    Пример за январь месяц площадь 58 кв, за отопление было 1800 руб, за февраль месяц где всего 29 Дней а не 31 день, было начислено 2200 руб за отопление. Феврале было гораздо тепле чем в декабре и январе. Вопро с за что такое повышение за февраль месяц, я сам лично каждый день проверял отопление трубы как греют и они были гораздо теплее а вот в январе и декабре было горячие. За что такие суммы за отопление температура была в феврале в среднем не выше 10градусрв, а заплатили как все 25 гр, за январь и февраль. Мне интересно сколько будет за март месяц, сейчас температура в среднем минус 5 гр, днем плюс 4, а какую отговорки жэк найдёт и пойдёт чтоб содрать ещё один месяц отопления. Куда и в чей карман идут деньги. Город Челны, если так дальше будет то уже задумаешься а стоит ли жить и иметь квартиру в Татарстане. Татэнерго гребет деньги за отопление.

  • Анонимно
    7.03.2020 09:48

    В феврале было 29 дней а в январе 31 день, тариф гораздо больше за февраль. Это означает что за отопление с потолка взяли и вписали. На два дня меньше в феврале и то умудрились повысить тариф за отопление на 500руб, в феврале было тепло чем январе. Куда уходят деньги и в чей карман, кто рулит этим бизнесом. У нас так хп не растут, город Челны.

  • Анонимно
    7.03.2020 11:00

    Что будет кварплат за март, отопление опять завышено, Зин куда девают деньги исполком. Снова повышают стоимость кв метра. Кварплат в Челнах стало как московская а зарплаты 25 тр, в Москве гораздо ниже кварплаты и зарплаты 90тр.

  • Анонимно
    7.03.2020 14:01

    Предлагаю Всем жителям : не оплачивать до тех пор, пока не дадут официальную информацию по начислениям , где будут указаны все расчеты!!!

    • Проще спуститься в подвал собственного дома и ознакомиться с показаниями теплового счётчика ( если он есть ) . А потом навязчиво и неоднократно поинтересоваться в УК , как это так получилось . Желательно упомянуть жилищную инспекцию, потребнадзор и прокуратуру .
      Не оплачивать - не выход , начислят пени .

  • Анонимно
    8.03.2020 17:04

    За февраль отопление 600руб а насчитали 2000руб, вот оно действительно отопление. Челны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль