Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Апреля
Опросы Архив
А вы носите защитную маску?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
7.03.2020

В Китае нашли изменения в симптомах коронавируса

Китайские ученые обнаружили изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом по сравнению с началом вспышки заболевания. Об этом пишет РБК со ссылкой на портал Social Science Research Network (SSRN).

Ученые разделили 89 пациентов Народной больницы Уханьского университета на две группы. К первой отнесли 31 человека, заразившегося в период с 16 по 22 января, ко второй — 58 человек, заболевших с 23 по 29 января.

У большинства пациентов из первой группы наблюдались высокая температура, слабость, боль в мышцах, а также отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У заболевших из второй группы эти симптомы отсутствовали или были выражены слабее. При этом другие показатели — кашель, тошнота, диарея и тяжесть в груди — у пациентов из обеих групп различались незначительно.

По мнению ученых, коронавирус может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп. Вероятно, в дальнейшем вирус не будет проявлять себя в организме довольно длительное время, считают исследователи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.03.2020 10:33

"По мнению ученых..."-это только мнение ...в стране, где игнорируется сам вирус(людей в РФ даже не тестируют на коронавирус)-это попытка выдавать желаемое за действительность...говорить теперь об этом запретили...видимо,власти думают,что если не говорить о проблеме-то её как бы и не существует...,а потом,когда эпидемия достигнет пика(это как раз апрель месяц)-все дружно пойдём на референдум 22апреля:заражать и заражаться друг от друга,хотя во всем мире все нормальные страны отменяют массовые мероприятия....

  • Что страшнее для человечества в данной коронавирусной ситуации: биологические процессы или психологические процессы? Биологические процессы по своей статистике, по сравнению с прошлыми годами не изменились. Общая статистика смертей от инфекций в мире не изменилась. А вот психологические процессы изменились значительно! Российский рынок захлестнула не виданная ранее очередная волна паники, связанная с экономическим ущербом от коронавируса. Многие страны закрывают образовательные учреждения, отменяют массовые мероприятия, вводят карантин, что вызывает нарушение цепочек поставок. Но главное — это разыгравшиеся на мировом рынке панические настроения, которые вынуждают инвесторов продавать все, что имеет хоть какое-то отдаленное отношение к риску. Нефть и акции США снова падают, утягивая рубль на новые минимумы. Все это психология! Биологии нет!!! А есть лишь ожидания и страхи от биологии! Но статистика смертей, вызванных атипичными формами пневмонии не изменилась. Изменилась регистрация и индикация, которые сейчас стали манипулятивным проектом по раскачиванию паники, которая является составляющей проекта. Коронавирус – это серьезно, но проекты, связанные с манипуляцией паники вокруг коронавируса, которые могут ударить по мировой экономике – это намного серьезнее!
    Необходимо различать распространение коронавируса от распространения и внедрения мирового политико-экономического проекта, связанного с коронавирусом. Экономика России, которая так и не создала самодостаточных механизмов импортозамещения может не выдержать последствий этого проекта. Китай и США это выдержат. Тем более, по-видимому, это их совместный проект, связанный с лечебным кровопусканием мировой экономики и создания условий, при которых может произойти банкротство экономики России. Мечта США унизить нефть воплотилась. Нефть сегодня ниже 47 долларов за баррель! Сейчас управление динамикой этого проекта перешло от Китая к США. Хотя этот проект - проект тандема США-Китай. Китай все, что можно было сделать сделал и дошел до того оптимального уровня, когда нужно прекращать этот блеф и манипулятивный проект, так есть психологический предел изоляции человека от Мира и деятельности! Эстафетная палочка перешла в руки США. США эту блефовую шарманку будет крутить уже дольше и это будет ещё большим испытанием для российской экономики, чем влияние блефа Китая.
    Проект "коронавирус" оказался прозорливее и сильнее. Человечество дозрело до инфопандемии, которую можно использовать как инструмент влияния на мировую экономику. И кто автор этого проекта? Конечно, Гегемон, который заправляет блефом Китая и на днях принял от него эстафетную палочку.

    • Анонимно
      7.03.2020 13:14

      Искусственное расширение проблемы заболевания (то ли давно существовавшее, но недавно выявленное, то ли новое) пока не приводит людей к сближению, как раз напротив, разделяет. И уже на уровне государств и экономик. Хороший повод обратить внимание на развитие внутренней экономики, без так модно-неотделимой функции вывода в офшоры под любым предлогом. Время созидать.

  • Анонимно
    7.03.2020 10:33

    "По мнению ученых..."-это только мнение ...в стране, где игнорируется сам вирус(людей в РФ даже не тестируют на коронавирус)-это попытка выдавать желаемое за действительность...говорить теперь об этом запретили...видимо,власти думают,что если не говорить о проблеме-то её как бы и не существует...,а потом,когда эпидемия достигнет пика(это как раз апрель месяц)-все дружно пойдём на референдум 22апреля:заражать и заражаться друг от друга,хотя во всем мире все нормальные страны отменяют массовые мероприятия....

    • Анонимно
      7.03.2020 10:47

      Не ходите, насильно же не поведут

      • Анонимно
        7.03.2020 10:58

        А вы разве по Вотсап шефу бюллетень не отправляете?
        Попробуй не сходи, попробуй не отчитайся ...

        • Анонимно
          7.03.2020 11:31

          Печатает е дома бюллетень, ставите галочку и отправляете.

        • Анонимно
          7.03.2020 11:47

          Скоро после изменинич конституции, можно сказать , что только перед богом отчитываюсь

        • Анонимно
          7.03.2020 11:58

          С меня шеф не требует бюллетень по вацапу. А Вы где? В какой стране?

    • Анонимно
      7.03.2020 11:18

      Логика у них проста: больше вируса, меньше пенсионеров.

  • Анонимно
    7.03.2020 11:09

    жизнь после человечества.

  • Анонимно
    7.03.2020 11:11

    Такая мутагенность- способность вируса к быстрым мутациям ,- будет создавать ещё бОльшие проблемы:во- первых, увеличивает трудности в создании вакцины ( создал вакцину, а в мире гуляют уже другие штаммы), во- вторых, создают возможности к повторным заражениям у уже переболевших людей , а после создания вакцины и её использования - и у привитых. И первое, и второе возможны при отсутствии перекрестного иммунитета к разным штаммам Covid2019.
    Ps. Всё тревожней и тревожней ситуация . И ВОЗ вчера заявила, что не видит оснований к стиханию пандемии коронавируса к лету, как это бывает с сезонным гриппом; опровергла мнения, что дети не заражаются: болеют все возрастные группы.

    • Анонимно
      7.03.2020 11:48

      Чего минусуете тревожные комменты? Надеетесь " закидать коронавирус шапками" ? Прячете голову в песок ? " Нас не догонят?"

      • Анонимно
        7.03.2020 13:09

        Потому что новость не тревожная, а наоборот.
        Мутация вируса - это скорее хорошо, т.к. эволюционный отбор этих мутаций направлен в сторону снижения опасности до уровня обычного гриппа.

        • Анонимно
          7.03.2020 14:53

          "обычный" грипп - это тяжелейшее заболевание в ряде случаев приводящее к смерти

        • Анонимно
          7.03.2020 17:53

          Вы все перепутали : речь идёт не об " адаптации" коронавируса к человеческому организму со снижением его вирулентности и агрессивности. А речь идёт о мутации коронавируса в сторону бОльшей агрессивности его свойств. БОльшая агрессивность вируса ведёт к более тяжелому клиническому течению болезни у инфицированных и более высокой смертности.
          Ps. Снимите розовые очки и наденьте медицинские маски!

    • Анонимно
      7.03.2020 12:02

      11.11 Два дня назад в сми было такое сообщение что переболевший короновирусом человек снова заболел короновирусной болезнью и умер.То есть получается у уже переболевшего человека уже при повторном заболевании короновирусом не дает гарантий что имунная система справится с повторной болезнью.Это как можно обьяснить ?

  • Анонимно
    7.03.2020 12:09

    если штамм неустойчив и меняется со временем в сторону слабой вирулентности, то откуда он взялся, гипотезы есть?

    • Анонимно
      7.03.2020 12:24

      Откуда информация про изменения в сторону МЕНЬШЕЙ вирулентности?? Ровно наоборот.
      Китайцы дают официальную информацию , что , по последним данным , подтверждённым лабораторно , из больных на настоящее время 30% заразившихся - это инфицирование " первым " штаммом , а 70% больных - инфицирование более агрессивным штаммом- мутантом.

  • Анонимно
    7.03.2020 13:18

    а что делать мне если я строитель или машинист поезда ,

  • Анонимно
    7.03.2020 15:38

    Стандартная ситуация при развитии вирусной(и не только)эпидемии.Инфекционный агент,попавший из "нечеловеческого"источника при пассажах на людях теряет прежнюю модификацию и ,приобретая новую,ослабляет вирулентность.Любой знающий инфекционист предполагал это с самого начала.Для примера-Гонконгский грипп конца 1960х и тд...

  • Анонимно
    7.03.2020 15:47

    Поняли что ложанулись, теперь китайцы на попятную. Разожгли и теперь не могут тормозить) обычный грипп выдали за суперинфекцию.
    Рынки теперь не остановить, падают две недели без остановки. Миллиардеры и компании теряют капитал. Американцы ставки скинули.

    • Анонимно
      7.03.2020 18:10

      Вам так страшно , что вы пытаетесь успокоить себя и других домыслами про " коронавирус - это детские сопли", что никакой эпидемии нет и не будет?
      Есть ВИЧ- дисседенты - это ВИЧ- инфицированные, отрицающие ВИЧ и не принимающие поэтому лечение. Очень быстро умирают сами и их дети от СПИДа. Те, кто здраво и мужественно принимает свою болезнь, лечатся и долго живут. Здоровые люди, но понимающие опасность заражения , предохраняются, ведут правильный образ жизни и не заражаются ВИЧ.
      Вот и сегодня мы видим , что имеется масса мало грамотных коронаровирус - диссидентыов , прячущих голову в песок , отрицающие угрозу и реальность приближающейся к нам эпидемию коронаровируса . Надо правильно принять будущую пандемию : ограничение пребывания в массовых местах, ношение масок, частая обработка рук. А не трусливое отрицание.

      • Анонимно
        7.03.2020 23:01

        Да бросьте истерить) каждый год грипп разный, в этот раз с быстрым развитием пневмонии, лечение пневмонии известное, старики с сопутствующими болячками переносят тяжелее, нормально всё будет. Меры приняты правильные в масштабах страны.
        Карантины работают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль