Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
7.03.2020

Познер назвал эпидемию коронавируса пандемией: «Не исключаю того, что могу заболеть»

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в мире, является пандемией. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Познер.

Владимир ПознерФото: «БИЗНЕС Online»

По его словам, вирус можно сравнить c «испанкой», унесшей 50 млн жизней, «азиатским» и «гонконгским» гриппом, от которых умерли около 2 млн человек. «Это самая настоящая пандемия <…> Сколько унесет этот, не знает никто. Смертность в случае „испанки“ равнялась 2 процентам, в остальных случаях — меньше. С коронавирусом не знаем», — отметил он на странице «Познер Online».

Журналист добавил, что СМИ частично раздувают информацию об угрозе коронавируса, при этом она, безусловно, реальна. «Лично я никаких планов не поменял, но не исключаю того, что какие-то мои поездки, планируемые на апрель, могут не состояться. Также не исключаю того, что могу заболеть, хотя делаю все возможное, чтобы обезопаситься», — подчеркнул Познер.

Напомним, сегодня в России было зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Трое из заболевших находятся в Липецке, один — в Петербурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.03.2020 18:30

Странный вы,нефть то упала по причине отказа России от сделки с ОПЕК+,весь мир в недоумении,главы крупнейших корпораций крутят пальцем у виска.

  • Что страшнее для человечества в данной коронавирусной ситуации: биологические процессы или психологические процессы? Биологические процессы по своей статистике, по сравнению с прошлыми годами не изменились. Общая статистика смертей от инфекций в мире не изменилась. А вот психологические процессы изменились значительно! Российский рынок захлестнула не виданная ранее очередная волна паники, связанная с экономическим ущербом от коронавируса. Многие страны закрывают образовательные учреждения, отменяют массовые мероприятия, вводят карантин, что вызывает нарушение цепочек поставок. Но главное — это разыгравшиеся на мировом рынке панические настроения, которые вынуждают инвесторов продавать все, что имеет хоть какое-то отдаленное отношение к риску. Нефть и акции США снова падают, утягивая рубль на новые минимумы. Все это психология! Биологии нет!!! А есть лишь ожидания и страхи от биологии! Но статистика смертей, вызванных атипичными формами пневмонии не изменилась. Изменилась регистрация и индикация, которые сейчас стали манипулятивным проектом по раскачиванию паники, которая является составляющей проекта. Коронавирус – это серьезно, но проекты, связанные с манипуляцией паники вокруг коронавируса, которые могут ударить по мировой экономике – это намного серьезнее!
    Необходимо различать распространение коронавируса от распространения и внедрения мирового политико-экономического проекта, связанного с коронавирусом. Экономика России, которая так и не создала самодостаточных механизмов импортозамещения может не выдержать последствий этого проекта. Китай и США это выдержат. Тем более, по-видимому, это их совместный проект, связанный с лечебным кровопусканием мировой экономики и создания условий, при которых может произойти банкротство экономики России. Мечта США унизить нефть воплотилась. Нефть сегодня ниже 47 долларов за баррель! Сейчас управление динамикой этого проекта перешло от Китая к США. Хотя этот проект - проект тандема США-Китай. Китай все, что можно было сделать сделал и дошел до того оптимального уровня, когда нужно прекращать этот блеф и манипулятивный проект, так есть психологический предел изоляции человека от Мира и деятельности! Эстафетная палочка перешла в руки США. США эту блефовую шарманку будет крутить уже дольше и это будет ещё большим испытанием для российской экономики, чем влияние блефа Китая.
    Проект "коронавирус" оказался прозорливее и сильнее. Человечество дозрело до инфопандемии, которую можно использовать как инструмент влияния на мировую экономику. И кто автор этого проекта? Конечно, Гегемон, который заправляет блефом Китая и на днях принял от него эстафетную палочку

    • Анонимно
      7.03.2020 18:30

      Странный вы,нефть то упала по причине отказа России от сделки с ОПЕК+,весь мир в недоумении,главы крупнейших корпораций крутят пальцем у виска.

      • Анонимно
        8.03.2020 09:36

        может тут скрытый замысел есть? теперь мишустин ведь есть, пробуют новые тактики.

  • Анонимно
    7.03.2020 18:25

    Познер проснулся ))) Значит, в России, окончательно наступила Весна )))

  • Анонимно
    7.03.2020 18:34

    Старость не радость))
    Осталось Познеру вспомнить уровень медицины при "испанке"
    Он что врач чтобы его слушать?
    А вот профессор из немецкого института Коха сказал что это паника которую он не понимает- симптомы и течение болезни аналогично гриппу и осложнения такие же если не вылежать

  • Анонимно
    7.03.2020 18:38

    А что Познер уже врач?)))

  • Анонимно
    7.03.2020 18:59

    ВОЗ затруднился назвать пандемией этот короновирус, а знаток Познер нет.

  • Анонимно
    7.03.2020 19:46

    Что вы наезжайете на него. Хотел он про себя напомнит. Мол я есть даже что говарю печатает сми.

  • Анонимно
    7.03.2020 19:52

    Вопрос не в панике, а в мобилизационной готовности страны, нашей республики, нашего города. Эпидемия, вероятно, придет,
    И что тогда?
    Каждый будет бороться сам по себе, спасая своих близких?
    Простые вопросы: есть ли в требуемом количестве лекарства, профессиональные маски (противоаэрозольного типа), аппараты вентиляции легких, места и средства ухода за потенциальными больными?
    Вовремя введут карантин в школах, общественных местах?
    Готов проток действий?
    Есть на эти вопросы ответы?
    Или все, что могут - реклама о том, что надо мыть руки?\
    Хотя бы из расчета нескольких тысяч возможных больных на город...

    • Анонимно
      7.03.2020 20:49

      при гриппе вы также психуете?

      • Анонимно
        8.03.2020 07:38

        При последней эпидемии гриппа (всего месяц назад) мы ждали 8 часов скорую. Школа упорно на карантин не закрывалась...

      • Анонимно
        8.03.2020 12:10

        При гриппе, я , например ,знаю, чем лечиться, при коронавирусе, нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль