Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
8.03.2020

Сына судьи подозревают в убийстве подростка в Петербурге

В Санкт-Петербурге разыскивают сына судьи по подозрению в убийстве 14-летнего школьника, чье тело нашли возле квартиры, где проживает подозреваемый. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сын судьи, который находился в квартире, рядом с которой было обнаружено тело подростка, может быть причастен к убийству. Он скрылся с места происшествия», — сказал собеседник.

Он добавил, что с сыном судьи были и другие подростки, но скрылся только он. В настоящее время школьники находятся рядом с домом, их опрашивают. По данным телеграм-канала «112», они подтвердили следователям, что в погибшего подростка стрелял именно сын судьи. Оба учатся в гимназии №402.

Как отмечает источник ТАСС, сотрудники правоохранительных органов разыскивают подростка, с которым мог дружить погибший.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту убийства осуществляется розыск подростка, с которым, по предварительным данным, дружил погибший», — сказал собеседник агентства.

Напомним, накануне вечером на лестничной площадке одного из домов на улице Ижорского батальона в Колпино обнаружили труп подростка с огнестрельным ранением. Прибывший наряд Росгвардии зафиксировал смертельное ранение в голову, предположительно, из охотничьего ружья.

На место происшествия выехал руководитель ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Клаус со своим заместителем, а также руководство управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.03.2020 09:51

"Случайно" нашёл ключи от сейфа, "случайно" достал ружьё, "случайно" зарядил в квартире ружьё и "случайно" выстрелил одному из парней в голову?

  • Анонимно
    8.03.2020 08:51

    А кто сказал, что дети уважаемых родителей - автоматически становятся людьми высокой нравственной культуры? Сколько времени родители проводят со своими детьми? Не так уж много. Родители или спят или на работе всё время находятся, а вечером взрослые дети уходят гулять.

    Вряд ли стоит самого судью в этом упрекать. Пока к нему нет никаких вопросов с точки зрения нравственности. Вот если в ходе дальнейшего следствия судья станет вмешиваться в ход следствия, пытаться звонить "кому надо" и пытаться "договориться" - тогда вот и к судье появятся вопросы - и у следствия, и у общественности.

    Пока же стоит лишь пожалеть бедных родителей - чью карьеру их сынок пустил под откос.

    А так вообще, даже сами судьи иногда совершают преступления - и для них имеется специальная колония (как и для прокуроров, сотрудников МВД и т.д.). Даже бывший глава пенитенциарной системы страны - сейчас сидит в тюрьме. А их дети - это совершенно отдельный вопрос.

    Как "сын за отца - не отвечает", так и "отец - за совершеннолетнего сына не отвечает". Здесь больше вопрос - насколько правильно отец хранил дома охотничье ружьё. Оно должно храниться в сейфе. Вот за нарушение правил хранения ружья - отец может понести ответственность. По-любому, сын разрушил карьеру и жизнь родителей.

    • Анонимно
      8.03.2020 09:26

      Сидели на дне рождения, смотрели хоккей, достал и выстрелил, вынес труп, убежал. Вряд ли заранее собирался, скорее всего случайно выстрелил, не не умышленно хотел убить.

      • Анонимно
        8.03.2020 09:51

        "Случайно" нашёл ключи от сейфа, "случайно" достал ружьё, "случайно" зарядил в квартире ружьё и "случайно" выстрелил одному из парней в голову?

      • Анонимно
        8.03.2020 09:55

        Нет, ещё скажут что он хотел ограбить, а сын судьи защищался

        • Анонимно
          8.03.2020 13:51

          Ограбить или нет не знаю, но я сразу усомнился что они дружили. Вполне возможно домой пришли несколько человек и вызвали поговорить, свидетели выстрела то есть. А парень просто вышел с ружьем на разборки.

    • Анонимно
      8.03.2020 09:35

      Ну и бред ты написал))

      В России, !по закону!, родители несут уголовную или административную ответственность за преступления своих несовершеннолетних детей.

      • Анонимно
        8.03.2020 09:48

        Поэтому я, в своём комментарии, подчеркнул, что "отец - за совершеннолетнего сына не отвечает". Читайте внимательнее.

        Уголовная же ответственность за убийство наступает с 14 лет. В статье возраст преступника не указан, но скорее всего эти парни такой возраст уже имеют.

        • Анонимно
          8.03.2020 10:23

          Я то как раз внимательно читаю. А ты?
          Убийца - 14 летний Артем Саяпин .
          Так же там написано что они вместе учились в одной школе.


          С 14 лет для "детей".
          Да согласен.
          Кто ж спорит?

          Я же писал про родителей, прочти внимательно.

          Родители несут(не дети)
          уголовную или административную ответственность за преступления своих несовершеннолетних детей.
          Так же родители(не дети) несут уголовную и администр. ответственность за здоровье своих детей.
          Так же родители обязаны заботиться о своих детях.
          Чтобы были сыты одеты и т д.

          Так же и дети совершеннолетния обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

          Поэтому я и считаю твои слова бредом.
          И не со стороны морали а со стороны закона РФ.

          • Анонимно
            8.03.2020 11:20

            Ответственность за здоровье своих детей, в этом смысле, что детей бить, оставлять без еды, жилья, за это родители несут угол и админ ответственность.
            Откройте уголовный кодекс там яснее написано, за особо тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, только сроки там не более 2/3 от взрослых, но малолетние колонии они очень жестокие

          • Анонимно
            8.03.2020 11:49

            Что за бред, уголовную ответственность несёт тот, кто совершил преступление, а не его родители или кто-то еще

    • Анонимно
      8.03.2020 09:54

      Всё о чем ты можешь пожалеть это родители, чью карьеру сынок пустил под откос??? А родители, ребёнка которых убили? Не про того сказали «моральный урод»

    • Анонимно
      8.03.2020 10:23

      Дружочек, папаша его сам под уголовную статью попасть должен, за ненадлежащее хранение оружия, здесь значительная доля его вины. И статуса судью лишиться должен сразу.

  • Анонимно
    8.03.2020 08:56

    Все ясно. В результате докажут суицид..

    • Анонимно
      8.03.2020 09:22

      Ну если вам это ясно можно вас только подалеть. С такими мозгами вы вряд ли сможете что то добиться в жизни и оькспечить и себя и семью. Одно вытекат из другого.

    • Анонимно
      8.03.2020 10:52

      Скажут, что решил совершить суицид и попросил его убить.
      Сын судьи оказался самым гуманным и решил лично выполнить просьбу отчаявшегося.
      И дело закроют за отсутствием состава преступления.

      • Анонимно
        8.03.2020 19:38

        Как вы достали со своим правовым нигилизмом! Сидят дети судей в тюрьме, сидят, погуглите уже !

  • Анонимно
    8.03.2020 09:05

    До этого писали, что подозреваемый заперся в квартире, с ним ведутся переговоры. А тут написали, что он скрылся с места происшествия

    • Анонимно
      8.03.2020 09:56

      Ну сейчас то уже папе сообщили, и версия сразу нарисовалась, преступник проник с целью грабежа, убил подростка, а сын судьи убежал от страха...
      Осталось найти, кто возьмёт на себя вину

  • Анонимно
    8.03.2020 09:18

    В квартиру не войти, неприкосновенность

    • Анонимно
      8.03.2020 09:24

      Судья приехал на место - дал разрешение, поэтому можно, да и если не ошибаюсь по ФЗ о полиции в случае если имеются достоверные сведения о том, что в квартире преступник они могут зайти вне зависимости от имунитета владельца.

  • Анонимно
    8.03.2020 09:55

    Скажите, зачем в 5-ти миллионном городе охотничье ружье? На кого охотиться? На людей? Оно обязательно выстрелит. Вот и у подростка был доступ к нему. Я понимаю Сибирь, тайга. Вышел из дома, а там волк или медведь. А в таких городах миллионниках нужно хранить оружие в дежурной части МВД, хотя бы двигаться в этом направлении. Поехал на охоту - получил, вернулся с охоты - сдал.

    • Анонимно
      8.03.2020 10:07

      В общем правильно, но только оружие покупают не только для охоты, но и для самообороны. Скажем, если бы известный певец Круг имел дома ружьё, то грабители возможно не смогли бы его убить. напротив, он бы имел законное право стрелять по грабителям. Да, потом бы его наверное все равно судили и даже посадили на какой-то срок, как это у нас принято - но он остался бы живой.

    • Анонимно
      8.03.2020 10:33

      9:55 Костромской районный суд освободил главного федерального инспектора по Ярославской области и члена коллегии судей Василия Несветайлова от уголовной ответственности по делу об убийстве егеря, которого он принял за кабана во время охоты.

      Российская Фемида назначила Несветайлову наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Кроме того, у высокопоставленного чиновника конфисковали в пользу государства орудие убийства - карабин с тепловизором, глушителем, оптическим прицелом и подставкой для стрельбы из положения стоя, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте райсуда.

      Штраф должен быть уплачен в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

      При вынесении приговора суд руководствовался статьей 76.2 УК РФ, в которой говорится, что "лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред".

      В суде отметили, что чиновник "добровольно полностью возместил причиненный потерпевшей (жене убитого. - Прим. NEWSru.com) материальный ущерб и моральный вред, а также моральный вред, причиненный ее детям".

      Как следует из материалов уголовного дела, 19 сентября 2017 года Василий Несветайлов приехал с друзьями в Первомайский район Ярославской области, чтобы поохотиться на медведя. Егерь Сергей Рябков был предупрежден о визите чиновника с тремя сопровождающими.

      Когда медведя уже убили, охотники заметили следы кабана, и Несветайлов, не удовлетворившись добычей, пошел его преследовать. Спутники чиновника остались на дороге, а он сам ушел на поле и стал высматривать добычу через прицел с тепловизором. Следивший за действиями Несветайлова егерь заметил, что он потерял ориентировку в пространстве и развернул дуло ружья в сторону своих спутников. Рябков поспешил предупредить людей об опасности и сам попал в перекрестье прицела дезориентированного чиновника. Несветайлов дважды выстрелил в "кабана". Одна из пуль попала 49-летнему егерю Рябкову в шею и он скончался на месте.

      • Анонимно
        8.03.2020 10:48

        //В суде отметили, что чиновник "добровольно полностью возместил причиненный потерпевшей (жене убитого. - Прим. NEWSru.com) материальный ущерб и моральный вред, а также моральный вред, причиненный ее детям".//

        Типа, свою вторую квартиру им отдал. Так обычно делают. Тяжело осудить вдову за это. у посадили бы его за непредумышленное убийство" - и через несколько лет бы он вышел. Мужа ведь этим все равно не вернёшь. А так преступник хоть наказан "высоким штрафом" в виде квартиры для её детей. В общем каждый решает сам.

        • Анонимно
          8.03.2020 11:03

          10:48 В 1965 году за хулиганский поступок на гастролях во Владивостоке (швырнул в окно гостиницы бутылку из-под шампанского и попал в голову случайного прохожего) был осуждён выдающийся советский актер и эстрадный исполнитель Глеб Романов. Через год, благодаря ходатайству С. Бондарчука и одного из редакторов газеты «Правда», его помиловали.

      • Анонимно
        8.03.2020 10:54

        Бухой был по-любому! Потерял он ориентацию....эту страну уже не спасти!

  • Анонимно
    8.03.2020 11:11

    Россиянам не следует иметь оружие,кроме людей,которые проживают на севере это точно, у нас нет уважения к оружию и к людям.

  • Анонимно
    8.03.2020 12:41

    Папа отмажет!

  • Анонимно
    8.03.2020 23:46

    Домашний арест! За убийство!!! А гражданских вктивистов по всей стране за акции протеста сразу арестовывают от 5 до 15 суток. Все таки Россия - страна предвзятого отношения Власти к разным категориям граждан!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль