Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
8.03.2020

Подозреваемого в убийстве подростка в Петербурге поймали в соседнем городе

Подозреваемого в убийстве 14-летнего школьника подростка задержали в Пушкине, сообщили в пресс-службе следственного комитета России.

«Стрелявший несовершеннолетний задержан. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого и следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста», — заявили в ведомстве.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям всесторонне изучить обстоятельства произошедшего, выяснить, в каких условиях в доме хранилось оружие и каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы, устанавливается мотив убийства. Орудие преступления, изъятое на месте происшествия, направлено на экспертизу.

Молодой человек был накануне объявлен в розыск, больше 12 часов он скрывался после убийства друга. По данным источника ТАСС, подозреваемым является 15-летний сын судьи города Колпино.

Напомним, накануне вечером на лестничной площадке одного из домов на улице Ижорского батальона в Колпино обнаружили труп подростка с огнестрельным ранением. По версии следствия, вечером сын хозяина дома, в котором собрались школьники, выстрелил из ружья в своего знакомого, причинив смертельное огнестрельное ранение. Тело погибшего он перенес на лестничную площадку.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.03.2020 13:01

Пушкин это не другой город, а район Петербурга.

  • Анонимно
    8.03.2020 13:01

    Пушкин это не другой город, а район Петербурга.

  • Анонимно
    8.03.2020 13:21

    Спасибо за сайты и всякие разные обучающие игры в интернете.

    • Анонимно
      8.03.2020 13:40

      Сдаётся мне, что игры тут не причём, во всяком случае очень глупо бы выглядело, что он у себя дома, специально достал ружьё, что бы на глазах друзей специально застрелить своего лучшего школьного друга. Хотя все может быть. Надо мотив устанавливать. У меня что то подобное было в далеком детстве, когда с другом зачем то срывали лапухи, он сходил за ножом для удобства и решил меня напугать со спины криком с ножом в руках. Я автоматически схватил за лезвие, а он в этот момент сдуру выдернул нож из рук - в итоге глубокая рана до кости, ещё пару сантиметров ближе к суставу и палец отрезал бы полностью. Тоже не хотел мне вреда причинить - глупая детская шутка.

      • Анонимно
        8.03.2020 16:03

        Не надо везде искать преднамеренность. В 70-х годах (примерно 1967 год) в Казани был подобный случай. Подростки играли дома в войну. Один нажал на курок ружья, которое имелось у отца, и выстрелил. Ружьё оказалось заряженным. Не помню, какие меры применили к родителям, но хоронили мы подростка всей школой. Нелепая случайность... (Фамилии помню, но называть не буду из этических соображений.)

  • Анонимно
    8.03.2020 13:54

    Тоже была похожая ситуация, только в армии. Хотел напугать напарника сигнальным пистолетом. Направил пистолет ему в голову, а он смотрит в стовол и говорит что внутри ракета. Если бы он испугался, я бы точно нажал на курок. Кто ж знал что он заряжен был. Молодые были, глупые.

    • МАD ВIG
      8.03.2020 18:49

      Это даже не глупость, это тупость ваша. Шутить с такими предметами стали бы только отмороженые подростки, а вы были уже совершеннолетний. Ни капли ума

      • Анонимно
        8.03.2020 20:51

        Вы не понимаете того о чём рассуждаете. Это не страшно.

  • Анонимно
    8.03.2020 14:02

    За убийство из ружья домашний арест - ну это только детям судей доступно.

    • Анонимно
      8.03.2020 14:27

      14 летнего в сизо сразу считаете нужным?

    • Анонимно
      8.03.2020 15:24

      Не бывает в жизни ситуаций, в которых виноват ребёнок.

      • МАD ВIG
        8.03.2020 18:50

        В 14 лет уже не ребенок

        • Анонимно
          8.03.2020 19:32

          Ребёнок. Воспитание детей - это огромный труд. А воспитание ребёнка, которому 14 лет - это вообще особый период, к которому нужно подходить ответственно. Любой проступок ребёнка - вина родителей. Но это не значит, что ребёнка не надо наказывать при этом. Идеально - это когда родитель осознаёт свою вину, а ребёнок - свою.

    • Анонимно
      8.03.2020 15:51

      14.02 я вас разочарую. Если в течении 48 часов установят и подвердят доказательствами умысел на убийство, то его отправят в СИЗО. Если имело место причинение смерти по неосторожности, то оставят дома, за это не сажают - можете погуглить приговора по 109 УК РФ или посмотреть на сайтах судов. Сейчас о мотивах, умысле и обстоятельствах можно только гадать, мы не знаем, что в деле, но мама погибшего в интервью говорит о несчастном случае.

      • Анонимно
        9.03.2020 11:16

        Вряд ли умысел. Это как же надо пригласить друзей, чтобы у них на глазах убить друга? Баловство с оружием до добра не доводит. Как говорится, и палка раз в год стреляет. Да уж, "похвалился" папиным ружьём...

  • Анонимно
    8.03.2020 15:13

    Поэтому я, сколько бы сын не уговаривал меня, так и не купил ружьё, хотя все возможности для этого были. Любое ружьё когда-нибудь может выстрелить совсем не туда, не дай бог.

    • Анонимно
      8.03.2020 15:45

      Сын уговаривал вас купить ружье! ? Либо сын достаточно взрослый старше 25,иначе значения его словам и придавать не стоило.
      Да и совершенно разные события, давайте дождёмся подробностей этой ситуации, а то все вперёд паровоза уже и осудили на 1 год поселения, и отца виновным оставили...

      • Анонимно
        8.03.2020 15:57

        А тут у отца и будет 224 УК РФ не зависимо от того какая статья у сына. Если конечно сын не взломал сейф, а имел свободный доступ к оружию или ключам.

  • Анонимно
    8.03.2020 15:41

    Отмазывают по полной. Судья знает, как лучше сделать. Такие все там лапоньки были, как пионеры из кино. Якобы нечаянно. Может и непреднамеренное, но убийство. И отвечать надо по полной вместе с папой

    • Анонимно
      8.03.2020 15:57

      Вам голова для чего дана интересно?

    • Анонимно
      8.03.2020 16:06

      Да что вы сразу "убийство, убийство"! Максимум это наказать родителей за хранение огнестрельного ненадлежащим образом. Подростку условное наказание - он и так себя по глупости наказал. Вот вам легко бы жилось, если бы вы нечаянно друга убили? Думаю, что нет.

      • Анонимно
        8.03.2020 16:49

        А родителям погибшего мальчика что? Всех простить прикажете? Нет уж, судить по всей строгости!

      • Анонимно
        8.03.2020 17:52

        А если бы этого сына судьи случайно убил его одноклассник? Максимум - наказать родителей за хранение огнестрельного ненадлежащим образом?

      • Анонимно
        9.03.2020 08:51

        Э нет, если бы он раскаялся, что убил друга, он не заметал бы следы (труп вынес из квартиры), сам сбежал. Так что если такому сойдёт с рук, считай убедил его в безнаказанности убийства.
        Это сын слесаря далёк от ук рф, а вот сын судьи как никто другой наслышан о преступлении и наказании

  • Анонимно
    8.03.2020 16:22

    Хотел впечатлить. Сын судьи рассказал, как выстрелил в друга в Колпино

    Следователи допрашивают 14-летнего подозреваемого по делу об умышленном причинении смерти сверстнику. По словам подростка, убийство произошло по неосторожности.

    По информации «Фонтанки», 8 марта следователи продолжают беседовать с сыном петербургского судьи, которого задержали после убийства приятеля. Юноша объясняет, что не планировал не то что убивать, но даже стрелять.

    Единственной причиной взять отцовский ИЖ-81 из сейфа, с его слов, было желание порисоваться перед друзьями. Он показал помповое ружьё, передёрнул затвор, но, по всей видимости, не проверил патронник, раздался выстрел.

    Пуля попала другу в затылок с короткого расстояния, рана оказалась смертельной. 14-летний стрелок бросил оружие и, находясь в явно неадекватном состоянии, перетащил тело с третьего этажа на седьмой и сбежал. Поиски продолжались до утра, беглеца нашли в Пушкине.

    • Анонимно
      8.03.2020 16:49

      Не верю!

      • Анонимно
        8.03.2020 17:03

        16:49 что бы не верить нужны какие то основания, доводы и причины. Какие у вас? Я может тоже не верю, что земля круглая, так как не видел её никогда из космоса и в кругосветку не ходил. Мама погибшего тоже говорит о несчастном случае.

        • Анонимно
          8.03.2020 18:15

          А вы по каким основаниям верите? По их лепету? Понятно, что они отказываться будут

    • Анонимно
      8.03.2020 18:15

      Ничего себе, выстрелил другу в затылок!!!
      Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так...

  • Анонимно
    8.03.2020 20:27

    Погиб человек, от огнестрельного оружия. В любом случае кто-то должен понести полную ответственность, либо папашка, либо сынок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль