Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел жесткий всеобщий режим самоизоляции независимо от возраста. Нужно ли это Казани?
63%Конечно, у нас в городе эпидемия лишь немного отстает от Москвы по фазе
22%Нет, такой режим окончательно обрушит экономику
13%Можно предусмотреть меры помягче
2%Свое мнение (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
8.03.2020

Число зараженных коронавирусом в России возросло до 17

В России за сутки зафиксированы три новых случая заболевания коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб. Количество официально зарегистрированных случаев вирусной инфекции в РФ выросло за сутки с 14 до 17.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Заболевших обнаружили в Московской, Белгородской и Калининградской областях. Все зараженные коронавирусом россияне посещали Италию в последние две недели. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, отметили в оперштабе.

Накануне в России было зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 11 — у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 — у гражданина Италии. Два гражданина Китая выписаны по выздоровлении, трое россиян, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess в Казань, сегодня были выписаны из Республиканской клинической инфекционной больницы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.03.2020 16:14

Если Вы проверите 100 человек на улице то более чем уверен у некоторых найдется сифилис у кого то тубик у некоторых трихомонады (они знаете ли ныне очень распространены)
У остальных грипп и даже у некоторых шизофрения
И полностью здоровых будет человек 20

Давайте всех проверять?

  • Анонимно
    8.03.2020 16:07

    200 человек посетило Италию
    3 заразилось

  • Анонимно
    8.03.2020 16:07

    Выявляют только из тех, кто вернулся из Италии. Видимо, остальным пробы даже не проводят..пусть гуляют инфицированные.... ещё какие-нибудь страны закроются - и тех туристов будут проверять...

    • Анонимно
      8.03.2020 16:14

      Если Вы проверите 100 человек на улице то более чем уверен у некоторых найдется сифилис у кого то тубик у некоторых трихомонады (они знаете ли ныне очень распространены)
      У остальных грипп и даже у некоторых шизофрения
      И полностью здоровых будет человек 20

      Давайте всех проверять?

      • Анонимно
        8.03.2020 20:06

        Давайте. Почему бы нет

        • Анонимно
          9.03.2020 07:50

          Принудительная проверка допускается только в ряде ограниченных случаев. А так только добровольно.
          Получается, что нет согласия=нет проверки

  • Анонимно
    8.03.2020 16:21

    А где можно сдать анализы на короновирус?

    • Анонимно
      8.03.2020 16:31

      Тут инфа была про тетю из Подмосковья
      Она после Швейцарии решила провериться и ее анализы отправили в Новосиб))
      Так что видимо только в Новосибе)))

    • Анонимно
      8.03.2020 16:42

      Легче простого: позвонить в скорою и сообщить о своих подозрениях на коронавирус.

      • Анонимно
        8.03.2020 17:01

        О своих подозрениях можно звонить в ФСБ.
        А в скорую звонить если вы прилетели из Италии, Китая и т.д. и у вас есть симптомы.

  • Анонимно
    8.03.2020 16:37

    Московское Правительство внесло коронавирус в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих, поэтому нарушение режима самоизоляции теми, для кого он обязателен, влечет в том числе уголовную ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом говорился в памятке с ответами на вопросы о коронавирусе, которую опубликовал 8 марта департамент здравоохранения Москвы.
    К нарушителям карантина будет применяться статья 236 Уголовного кодекса («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), следует из документа. Соблюдение режима самоизоляции отслеживается с помощью видеонаблюдения, говорится в памятке.
    Вот что еще сообщили в ней московские власти:



    Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Тест назначается только по показаниям и исключительно врачом. Обследование проводится в отношении людей, прибывших в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, людей с признаками ОРВИ, прибывших из стран, где выявлены случаи заболевания, и тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом.
    В список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией включены Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия и Испания. Лица, прибывшие из этих стран, должны по телефону проинформировать Мосгорздрав о своем прибытии и перейти в режим самоизоляции на дома.
    Режим самоизоляции предполагает, что в течение 14 дней карантина запрещено покидать жилище, посещать работу или учебу и приглашать гостей. На период карантина тем, у кого не выявлен коронавирус, по возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками. При этом родственники не обязаны тоже сидеть дома (если, конечно, тоже не ездили в страны, где выявлен коронавирус).
    Если человек живет один, то ему рекомендуется пользоваться службой доставки, помощью друзей и знакомых. Выходить на улицу (например, выбросить мусор и выгулять собаку) разрешается только в случае крайней необходимости в малолюдное время и обязательно в медицинской маске.
    В период карантина необходимо ежедневно информировать поликлинику по месту жительства о своем самочувствии и температуре тела. При появлении симптомов ОРВИ, незамедлительно вызывать врача.
    Всем лицам, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании выдаются больничные листы независимо от самочувствия. Их доставит курьер в течение двух дней. «Важно НЕ посещать поликлинику!!!», — написано в памятке (пунктуация сохранена).
    Компенсация разницы между оплатой больничного и реальной зарплатой не предусмотрена.
    В Москве на этой неделе оштрафовали рекламного менеджера, который недавно вернулся из Италии и после нескольких дней пребывания в домашнем карантине вышел выкинуть накопившийся мусор в бак, расположенный в нескольких десятках шагов от подъезда. Вечером того же дня к нему домой пришел майор полиции, который выдал уведомление о недопустимости повторного нарушения, а на следующий день — протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение законного предписания должностного лица, штраф — от 300 до 500 рублей). Из сопроводительной записки следовало, что москивча отследили с помощью системы распознавания лиц: в документах фигурировали две фотографии — из загранпаспорта и снимок подъездной видеокамеры с подписью о «низком соответствии» изображений (72,79%), писал «Коммерсантъ».

    • Анонимно
      8.03.2020 17:19

      Короче мусор не выбрасывать или швырять из окна
      Продукты не покупать

      Маразм как и все в исполнении наших властей

  • Анонимно
    8.03.2020 17:24

    Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

    «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e64f6359a79471f46ce6599?from=newsfeed

  • Анонимно
    8.03.2020 17:32

    Этот коронавирус распространяется через СМИ , единственный в своём роде) на весь земной шар погибших около 4 тыс, сколько это будет в процентах от всего населения?

  • Анонимно
    9.03.2020 10:26

    Посмотрите! Какие меры приняты. Во всем мире. Страны закрываются! А тут на бедный хостел в Казани накинулись из-за того, что они ограничили вход, потому что бдительные и думают о других. Зато прохожие жильцы, как акулы накинулись и давай все в инет выкладывать. А сейчас где они? В какой материал помалкивают??? Ходоки-селфники

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль