Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы скучаете по шопингу в торговых центрах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
9.03.2020

Центробанк на 30 дней приостановил покупку валюты

Центробанк на фоне обрушения цены на нефть принял решение не покупать валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила 30 дней, говорится в сообщении регулятора.

Решение о приостановке покупки валюты распространяется как на регулярные операции, так и на реализацию операций, отложенных в 2018 году.

«Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — сообщили в Банке России.

ЦБ решит возобновить операции с валютой, ориентируясь на фактическую обстановку на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение марта 2020 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Азат Д
9.03.2020 10:19


Хватит спамить.

  • NIYAZ
    9.03.2020 10:08

    Это прорыв или дно, какая польза нам, патриотам?

  • В России почему-то уже стало традицией встречать мощные экономические шоки, потрясения и значительные падения курса доллара на 10 -20 процентов тогда, когда идут праздники и закрыты офисы банков. Россиян как бы кто-то жалеет, дескать отдыхайте и не отвлекайтесь на "глупости" , связанных с падением и унижением рублей, которые у вас в карманах. Но тем временем, тяжёлый мировой маховик паники коронавируса по инерции катится и его пока трудно остановить, даже несмотря на то, что уже есть множество убедительных статистических доказательств, что нет оснований опасаться. Общемировой сбой экономики уже произошел и реакция рынков - это реакция не на коронавирус , а на негативные последствия этого общемирового экономического сбоя, который распространяется принципу домино значительно быстрее , чем сам коронавирус. По сути, своей инфопандемия распространяется быстрее пандемии (коронавирус пока не достиг уровня пандемии) .

    Аналитики сейчас не доумевают! То ли нефть рухнула на 31 доллар за баррель, благодаря российскому решению по ОПЕК, то ли это последствия коронавирусной паники и последних заявлений в СМИ о статистике распространения коронавируса в иные страны, то ли, и то и другое вместе? Ведь экономическая паника психологична и может сильно изменяться за счёт ключевых информаций или процессов. И всё-таки, есть некое ощущение того, что такое резкое унижение нефти произошло потому, что оно имело место в рамках некоего проекта, который использовал все факторы для того, чтобы в короткое время унизить нефть. Этот проект использовал это, зная, что есть ресурсные страны, для которых такое унижение смертельно опасно! Этими странами не являются две великие державы США и Китай. Таким образом, это проект тандема США-Китай.
    Во всем том, что происходит в экономике Мира в связи с коронавирусом есть некая искусственность. Часто сама паника - это некое неадекватное психическое явление, не имеющее отношение к реальности. И это подтверждает тот факт, что количество людей, которые избавляются от этой паники растет, в частности, в Китае. И этот рост будет происходить и дальше. Поэтому проблема сейчас постепенно перейдет к проблеме экономических страданий, которые нанесла эта неадекватная паника. Человеку , который в состоянии психоза разрушил всю квартиру, приходится либо строить дом заново , либо делать в ней ремонт. Но дом , порой, можно спасти, если вовремя вызвать психиатрическую бригаду. К сожалению, такой Мировой психиатрической бригады пока нет и власти всех стран должны работать над тем, чтобы она была, причем учитывая, что есть страны, которые могут умышленно заражать инфопандемией все человечество.
    Какие защитные механизмы попытается включить Россия для спасения собственной экономики ? (Все-таки, мы предполагаем, что российская экономика существует и не является лишь институтом по справедливому или несправедливому распределению нефтедолларов).
    Голое осознание того, что коронавирус стал тестом на то, что Россия так и не отстроила защитное импортозамещение, подсев на дешёвый китайский импорт и его составляющие, уже не поможет. Голое осознание, что все это время шло и идёт бездарное и безответственное освоение капиталов России без всякого прока, что технологии так и не вошли по-настоящему , то есть на самодостаточном уровне, в Россию.
    Нужны какие-то оперативные меры?
    Увы! Россия, пока, научилась лишь оперативно и геополитически влиять на Ближнем Востоке и на иных ресурсных зонах, необходимых для собственного выживания.
    Россия сейчас в геополитическом и экономическом цейтноте, причем в условиях, когда на шахматные часы нажимают две великие державы США и Китай. Такова игра!
    Какой будет встречный ход?
    Все взоры на нефтяной Ближний Восток!

  • Анонимно
    9.03.2020 10:14

    Когда будет девальвации рубля???? Месяц а может через два, или пол года, сколько продержится рубль с обвалом цен внутри рынка. Стоит ли вообще не держать ни доллар и рублей.

    • Анонимно
      9.03.2020 10:31

      У большинства нечего держать, поэтому вопрос риторический. До этого было 65% нищих и бедных, а после обвала рубля за 80% поедем. От потребительской экономики скоро ничего не останется.

    • Анонимно
      9.03.2020 10:49

      Девальвация уже случилась, завтра вы в этом убедитесь в 10.00 когда откроется ММВБ. А вас беспокоиться не стоит, ваша значка в 500 долларов или 25000 рублей сильно не пострадает ввиду ее микроскопических размеров

  • Андрей07
    9.03.2020 10:48

    уже 74,07 рублей за бакс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на 10.47 ч.

  • Анонимно
    9.03.2020 11:17

    Что все таки прав Девятов, начали ломать либералов и создавать 4 зоны в мире.Что будет с нефтянкой и нефтехимией?Не пора ли татнефти и таиф обьединиться?

  • Анонимно
    9.03.2020 11:28

    А Сахипзадовна-то у нас - оптимистка: полагает, что через месяц всё рассосётся!..

  • Анонимно
    9.03.2020 11:50

    Отлично, нужно искать точку продажи валют, на 85 можно продать)

  • мотоцикл
    9.03.2020 12:33

    русский медведь рубит большую деньгу,попутно освобождаясь от внутренних обязательств.

  • Анонимно
    9.03.2020 19:40

    Нормально так народ швырнули в праздники чтоб не кто не суетнулся!!! Теперь чтоб как то людям восстановится лет 6-8 потребуется!
    Это если ещё не вспоминать про индексацию пенсий, которая сразу за два дня просела на 1/3 своих денег!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль