Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Марта
Опросы Архив
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел жесткий всеобщий режим самоизоляции независимо от возраста. Нужно ли это Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
9.03.2020

Эксперт: завтра у фондового рынка России может быть «кровавая баня»

Во вторник, 10 марта, на российском фондовом рынке может произойти «кровавая баня», считает аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

«Завтра у нашего фондового рынка может быть „кровавая баня“, если все так и останется. Завтра, когда откроются торги на Московской бирже, самый оптимистичный вариант — если все останется на уровне 2 500 пунктов по индексу Мосбиржи. На рынках сейчас происходит чистейшей воды истерика, даже с учетом того, что Россия отказалась от предложения ОПЕК в пятницу, это не больше чем спекулятивный фактор», — сказал он.

Нефтяные котировки обвалились на 30% после того, как страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться в Вене.

Представители агентства Fitch предупредили, что падение нефти почти до $ 30 грозит России бюджетным дефицитом и девальвацией. При этом в своем докладе они отметили, что нынешний обвал нефти не убьет сланцевую отрасль, а сделает сильнее, такое уже было в 2015–2016 годах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.03.2020 11:20

Скорей бы уже финал всему. Надоело. Видимо смена курса возможна лишь только так, от инертного народа ничего не зависит.

  • Анонимно
    9.03.2020 11:08

    Вот и ответ Фитч по сладнцам, раньше говорили 70 -порог сланцев, час 40 , после будет все 20 долларов себестоимость, остается наблюдать со стороны, к сожалению.

    • Российская власть, по-видимому, прогнозировала то, что сейчас происходит в экономике. Нефть все время падала, согласно проекту США. Власть , на мой взгляд, уже понимала искусственность экономического процесса вокруг коронавируса, хотя билогический процесс реален, но не заслуживает такого внимания (лучше бы проблемой иных инфекций занимались лучше!) Сегодня мы осознали, что все прогнозируемое властью произошло скоропостижно и быстро. Нефть рухнула на 50 процентов за одну ночь!
      Курс доллара тоже значительно поднялся на 15-20 процентов и поднимется ещё выше, видимо!
      Именно на основании этой прозорливости власти произошла смена правительства аналогично тому, когда Черномырдина сменил Кириенко. Паренек Кириенко принял на себя удар! Мишустин уже не паренёк.
      Вполне очевидно, в связи с ситуацией девальвации рубля, которая ещё может продолжиться, резко обостриться проблема внутренней национальной безопасности, как экономической, так и политической. Именно этой деятельностью Дмитрию Медведеву сейчас и поручено заниматься. Дела Медведева будут важнее дел Мишустина. Проблема непроплат и недоплат снизит уровень внутренней политической безопасности России. Национальная безопасность регионов, в том числе южных (Чечня и др.) держалась исключительно на хороших деньгах. И поэтому проблема внутренней политической и экономической безопасности значительно возрастет. Таким образом, по сути своей, Медведев, как второй человек в России опять возвращается. И все это было уже спрогнозировано, видимо. Насколько Медведев будет эффективен в этой сфере - это другой вопрос.

  • Man_16rus
    9.03.2020 11:11

    Все пропало шеф, всё пропало)))

  • В России почему-то уже стало традицией встречать мощные экономические шоки, потрясения и значительные падения курса доллара на 10 -20 процентов тогда, когда идут праздники и закрыты офисы банков. Россиян как бы кто-то жалеет, дескать отдыхайте и не отвлекайтесь на "глупости" , связанных с падением и унижением рублей, которые у вас в карманах. Но тем временем, тяжёлый мировой маховик паники коронавируса по инерции катится и его пока трудно остановить, даже несмотря на то, что уже есть множество убедительных статистических доказательств, что нет оснований опасаться. Общемировой сбой экономики уже произошел и реакция рынков - это реакция не на коронавирус , а на негативные последствия этого общемирового экономического сбоя, который распространяется принципу домино значительно быстрее , чем сам коронавирус. По сути, своей инфопандемия распространяется быстрее пандемии (коронавирус пока не достиг уровня пандемии) .

    Аналитики сейчас не в документ! То ли нефть рухнула на 31 доллар за баррель, благодаря российскому решению по ОПЕК, то ли это последствия коронавирусной паники и последних заявлений в СМИ о статистике распространения коронавируса в иные страны, то ли, и то и другое вместе? Ведь экономическая паника психологична и может сильно изменяться за счёт ключевых информаций или процессов.
    И всё-таки, есть некое ощущение того, что такое резкое унижение нефти произошло потому, что оно и место вы рамках некоего проекта, который использовал все факторы для того, чтобы в короткое время унизить нефть. Этот проект использовал это, зная, что есть ресурсные страны, для которых такое унижение смертельно опасно! Этими странами не являются две великие державы США и Китай.
    Во всем том, что происходит в экономике Мира в связи с коронавирусом есть некая искусстввеность. Сама паника - это некое неадекватное психическое явление, не имеющее отношение к реальности. И это подтверждает тот факт, что количество людей, которые избавляются от этой паники падает, в частности, в Китае. И это падение будет происходить и дальше. Потому проблема сейчас постепенно перейдет к проблеме экономических страданий, которые нанесла эта неадекватная паника. Человеку , который в состоянии психоза разрушил всю квартиру, приходится либо строить дом заново , либо делать в ней ремонт .

    Какие защитные механизмы попытается включить Россия для спасения собственной экономики ?

    • Анонимно
      9.03.2020 11:28

      Хорош постить одно и то же во все статьи. Мешки, мешки ворочать батенька!

  • Анонимно
    9.03.2020 11:20

    Скорей бы уже финал всему. Надоело. Видимо смена курса возможна лишь только так, от инертного народа ничего не зависит.

    • Man_16rus
      9.03.2020 11:50

      Езжайте в Грузию, там всё хорошо!

    • Анонимно
      9.03.2020 23:09

      Быстро это не закончится. Экономика может затухать десятилетиями. Это сейчас про туалетную бумагу никто не вспоминает, может быть такое, что кроме соды в магазинах вообще ничего не будет: свои предприятия обанкротятся, их распилят, потом завалят страну импортом, потом придет очередное "правительство спасения" и закроет границы, чтобы производство начало восстанавливаться, а это процесс опять-таки на десятилетия лишений и прочего.

    • Анонимно
      10.03.2020 07:46

      Ничего не будет, нефть уже с утра растёт на 10% , к вечеру вернёт свою стоимость. Так что стабильность продолжается)))

      • Анонимно
        10.03.2020 08:32

        нефть с утра упала на 15% к вечеру будет по 25 баксов

        • Анонимно
          10.03.2020 09:15

          Открой интернет, или телевизор включи 36 уже и продолжает расти))

          • Анонимно
            10.03.2020 10:57

            Падает уже 35 юрасл НЕФТЬ БЛА 65 недавно сейчас по вашему 37 ЭТО ЧТО РОСТ?! к врачу вам срочно! короновирус увас

  • RUSVOLT
    9.03.2020 11:43

    Завтра по Первому каналу весь день можно показывать все серии "Крутое пике",Ю а в среду и Лебединое озеро запустить

  • Анонимно
    9.03.2020 11:43

    Спасибо господину Сечину и Новаку, обвалившим мировой рынок нефти и российскую экономику с молчаливого согласия господина Президента.
    Жадность одного человека привела к огромным потерям у значительной части населения нашей страны.
    P.S. В плюсе только экспортоориентированные компании и наши Айтишники, работающие за доллары.

  • Анонимно
    9.03.2020 11:43

    Если так дальше пойдет, взлетят цены на все импортное, пойдет инфляция, а никаких заначек на черный день у населения, похоже, нет. Торжественное голосование за изменение Конституции безнадежно подпорчено. Опять саудиты во всем будут виноваты, как в 1991 году, когда СССР рухнул при 10 долларах за баррель

    • Анонимно
      9.03.2020 12:36

      Почему вы не кричите " Караул!!"? Именно так здесь все делают! Успокойтесь, это не экономические причины, а медицинские. Китай скоро снова заработает и все станет на свои места. Не обращайте внимание, панику разводят из киевского межлиса!

    • НЕОЛЬГИНО
      9.03.2020 12:40

      когда был уверен, что будешь править вечно, но что-то пошло не так...

  • Рашид
    9.03.2020 12:47

    Необходимо срочно внести поправки в конституцию с учётом нонешней сложившейся ситуации.)

    • Бурбаки
      9.03.2020 13:35

      И какую? Может сразу там уж записать стоимость доллара, чтобы как при совках, и смертную казнь за спекуляцию валютой.

  • Анонимно
    9.03.2020 13:41

    Последние два года у американской сланцевой индустрии была возможность наслаждаться ее нефтяным бумом благодаря существованию фигурального трехногого стула, обеспечивавшего ей опору.

    Однако Москва лишила этот стул одной из его ножек, отказавшись пойти на дополнительные сокращения объемов экспорта нефти.

    Тремя ножками этого стула были:

    ♦ возможность легально экспортировать нефть в другие страны;

    ♦ действующая лицензия на строительство трубопроводов и применение технологий гидроразрыва пласта;

    ♦ существование сделки ОПЕК+, которая ограничивала объемы экспорта других стран — производителей нефти.

    Пока все три ножки стула были на месте, цены на нефть оставались достаточно приемлемыми для того, чтобы американские операторы сланцевых месторождений продолжали бурить скважины, увеличивать объемы добычи и по большей части оставаться прибыльными. Однако, если лишить стул хотя бы одной ножки, это нарушит деликатный баланс и, возможно, обернется серьезными проблемами для того, кто на нем сидит.

    В пятницу, 6 марта, Москва лишила этот стул одной из его ножек, отказавшись пойти на дополнительные сокращения объемов экспорта нефти, которые были предложены в одностороннем порядке представителями стран ОПЕК в четверг без согласования с российской стороной.


    • Анонимно
      9.03.2020 17:32

      13.41 Бред пишете. Москва ни на что в Мире влиять уже не может. А любая попытка повлиять заканчивается звонкой затрещиной по экономике и населению страны.

  • Марат Ш
    9.03.2020 14:11

    «...нынешний обвал нефти не убьет сланцевую отрасль, а сделает сильнее, такое уже было в 2015–2016 годах...»

    «То что нас не убивает, делает нас сильнее.»
    Фридрих Ницше

  • Анонимно
    9.03.2020 14:27

    За падением всегда следует взлет. 18 марта Россия встречается с ОПЕК и начнется взлет. Ждите и не паникуйте.

    • Анонимно
      9.03.2020 16:59

      18 марта день присоединения Крыма, точно взлетим, даже не сомневайтесь)))

  • Анонимно
    9.03.2020 17:05

    Такие приятные новости сегодня

  • Анонимно
    9.03.2020 17:06

    Надо посмотреть кто закупал из российских придворных фьючерсы на снижение цен на нефть на прошлой неделе. Не удивлюсь, если это сотрудники Роснефти и Минэнерго.

  • Анонимно
    9.03.2020 17:14

    Пропагандисты из зомбоящика набрали в рот непонятно чего и молчат про нефть и рубль. Ждут методичек. Методички поступят ближе к ночи. Скорее всего утром.

  • Анонимно
    9.03.2020 17:48

    Куда не зайди все те же Азаты, Тахиры, Паналексы они ваше что ли больше ничего не делают тока тут пасутся и орут как хорошо что нам плохо???? Сами то на марсе что ли жмвут или работа у них такая?

  • Анонимно
    9.03.2020 18:03

    В Азербайджан не поднял свои национальное достояние, а вот сама же Россия отпустила свой золотой Рубль. Какие ещё ответы и вопросы??? Сами свои правители ели подняли свой доллар тем самым, увеличив в своей стране дешёвую раб силу. В Баку как был свой курс доллар так и остался но у нас он подскочил. Ручное управление порождает бедность и дешёвую раб силу. Доверия нету.

    • Анонимно
      9.03.2020 20:13

      Никто не останется в стороне от мирового экономического кризиса, в том числе, и Азербайджан. Биржи и рынок регулируют курс рубля в отношении доллара и евро в России.

    • Анонимно
      9.03.2020 23:13

      Азербайджан поступает глупо. Он протранжирит все резервы на поддержание курса, а когда они закончатся страна останется без заначки и с рухнувшим своим "рублем" (даже знать не хочу, что у них там). Если кризис низких цен продлиться больше года, то к 2022 году Азербайджан станет средневековой сельскохозяйственной страной.

  • Анонимно
    9.03.2020 19:24

    О! В Конституцию РФ надо внести поправку! Автоматическая коррекция зарплат и пенсий в соответствие с ростом доллара! Я думаю, что технологии, освоенные новым премьер-министром РФ это позволяют! И вообще не будет недовольных!

  • Анонимно
    9.03.2020 22:50

    Ну хватит уже. Все четко рассчитано. Надо выгодно продать 47 млрд баксов для выкупа акций Сбера, не подняв курс рубля. И тут совершенно случайно министр энергетики бойкотирует соглашение ОПЕК. Нефть вниз, бакс вверх, у правительства +20% минимум на разнице курсов.
    Как продадут - сразу же неожиданно договорятся с ОПЕК, нефть вверх, бакс вниз, закупка бакса снова.
    Сценарий отработан неоднократно...

    • Анонимно
      10.03.2020 08:07

      Оптимист
      В бюджете бабок давно уже нет, если им помимо налогов, пенсионных накоплений и средств регионов не хватает пачки денег на выкуп Сбербанка, который к слову можно было бы просто передать от цб в карман государства без всяких денег

  • Анонимно
    9.03.2020 23:12

    Фондовый рынок - это мыльный пузырь

  • Анонимно
    10.03.2020 08:56

    Интересно наблюдать как спекулянты паникуют) Обычному народу российскому,без денег и на кредитах, как то не особо это интересно,скорей они просто не в теме. Да и какая разница сколько недополучит россия и олигархи, в любом случае народ не почувствует этих денег в экономике.Как не было ничего,как было все в ##пе, так оно и останется. Это борьба олигархов, вот и живем спокойненько.

    • Анонимно
      10.03.2020 09:38

      Спокойно не выйдет. Помните 98 год.Помните не забывайте

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль