Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
54%Да, есть такая угроза
18%Нет, мне это не грозит
10%Меня уже уволили
13%Работаю сам на себя
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
9.03.2020

Чернышенко в Иннополисе предложили создать на базе ЦИТ РТ цифровую ОЭЗ для продвижения региональных IT-решений

Власти Татарстана предложили создать на базе республиканского центра информационных технологий виртуальную особую экономическую зону для продвижения региональных цифровых сервисов.

С этой инициативой к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко обратился министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин во время посещения Иннополиса.

Одним из проектов виртуальной зоны станет «супермаркет» типовых региональных и муниципальных цифровых решений, что ускорит и удешевит реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» в регионах России.

Также Чернышенко в Иннополисе были презентованы и прикладные проекты местного университета для крупнейших российских компаний — «Газпрома», «Аэрофлота», КАМАЗа, «Норникеля», «РусГидро» и др. Вице-премьер поручил проработать возможность масштабирования этих проектов на федеральном уровне.

Чернышенко ознакомился с жилой инфраструктурой города: осмотрел новые арендные квартиры для местных IT-специалистов и общежитие для студентов, посетил «Школу 21» (образовательный проект Сбербанка), технопарк особой экономической зоны «Иннополис», где встретился с представителями компании «Открытая мобильная платформа» и осмотрел офис KazanExpress.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.03.2020 12:45

    Сегодня, когда доллар 75 руб., это очень актуально.

  • Азат Д
    9.03.2020 12:55


    Прожектеры.

  • Анонимно
    9.03.2020 13:05

    Бизнес Онлайн, Дмитрий Чернышенко не министр, а заместитель председателя правительства Российской Федерации.

  • Анонимно
    9.03.2020 13:17

    Те кто был в Иннополисе говорят "мертвый" город, тихо, людей нет, да и как можно искусственно создать силиконовую долину чиновниками, хотя 1 проект вроде хорошо продали фэйсбук.

    • Анонимно
      9.03.2020 17:11

      Живут знакомые там, можешь закрепиться если у тебя есть какие то "связи" с собственниками города. Очень много всяких массажистов, психологов, маникюр/педикюрщиков, парикмахеров и прочих, многие из них это конечно жёны или мужья переехавших сюда IT специалистов, а так конечно город без гос.подпитки нежизнеспособный. Хотя, кто знает, может действительно город с экономикой будущего. Сейчас при 20 долларах за баррель и 75 рублях за доллар посмотрим на его выживаемость

  • Анонимно
    9.03.2020 13:38

    "Гениально ! Действуем без шума и пыли, по вновь утверждённому плану." ©

  • Анонимно
    9.03.2020 14:19

    в Иннополисе были презентованы и прикладные проекты местного университета для крупнейших российских компаний — «Аэрофлота», КАМАЗа,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/460524

    Эт чо за прикладные проекты Иннополиса для КАМАЗа?

  • Анонимно
    9.03.2020 18:40

    Мишура все это. Игрушки. Пиар. Неужели не понятно, что для того что бы экономика страны росла, надо новые производства открывать, старые модернизировать. Нужно оборудование менять на современное, повышать производительность труда. Не воровать. Применять в производстве все новые достижения науки.
    Вот тогда и будет эффект. А "эти" всё с цифровизацией носятся. Все их успехи на этом направлении сосредоточены только в одном направлении - как ускорить процесс оплаты всевозможных платежей. Вот и вся цифровицация.

  • Анонимно
    10.03.2020 11:02

    наука требует жертв, т.е. финансовых вложений, а республиканские финансы прибирает Центр, который потом их туда же инвестирует, только в малых масштабах...круг замыкается... различного рода замы и министры, а также именитые жители первопрестольной наезжают в Татарстан, заручившись поддержкой, уезжают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль