Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел жесткий всеобщий режим самоизоляции независимо от возраста. Нужно ли это Казани?
63%Конечно, у нас в городе эпидемия лишь немного отстает от Москвы по фазе
22%Нет, такой режим окончательно обрушит экономику
13%Можно предусмотреть меры помягче
2%Свое мнение (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
10.03.2020

Глава минобрнауки РТ рассказал о минимальных изменениях в ЕГЭ в этом году

О минимальных изменениях в задания ЕГЭ в этом году сообщил заместитель премьер-министра РТ — министр образования и науки РТ Рафис Бурганов на брифинге в кабмине РТ.

«По ряду предметов уточняются только отдельные критерии оценивания. По математике, биологии, химии, информатике и ИКТ, иностранным языкам изменений нет», — цитирует пресс-служба казанского Кремля Бурганова.

По словам министра, как и в предыдущие годы, на ЕГЭ будет использоваться технология печати контрольно-измерительных материалов в аудитории и сканирования бланков ответов в пункте проведения экзамена.

В досрочный период ЕГЭ с 20 марта по 13 апреля будут работать два пункта проведения экзамена. Они размещены в гимназии №8 Казани и в школе №48 Набережных Челнов. «Экзамены будут сдавать 769 участников досрочного периода по 14 общеобразовательным предметам», — подчеркнул министр.

Основной период ЕГЭ пройдет с 25 мая по 29 июня. В этот период будут задействованы 83 пункта проведения экзамена во всех муниципалитетах Татарстана. В них имеется 1 406 аудиторий с онлайн-видеонаблюдением.

«В первый экзаменационный день 25 мая традиционно проводится ЕГЭ по географии и литературе. В этом году к ним добавляется ЕГЭ по информатике и ИКТ. Обязательный экзамен по русскому языку состоится 28 мая, по математике — 1 июня», — сказал Бурганов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.03.2020 23:17

    Что ещё делает министр образования РТ, кроме подготовки к ЕГЭ к концу учебного года? Назовите, пожалуйста, достижения министерства образования. Застой полнейший!

  • Анонимно
    11.03.2020 08:02

    к 10. 03.2020. 23:17. Но,но! Забот ныне выше крыши.. Видимо, из-за короновируса прийдется ЕГЭ и ОГЭ провести в режиме видеоконференции в намордниках. Ибо, без химзащитной одежды массовки в 1406 аудиториях не желательны... Как бы не пришлось использовать данные с электронных дневников с первого и по 11-ый класс...

  • Анонимно
    11.03.2020 10:18

    Хочеться пожелать школьникам спокойствия и удачи!Не оглядывайтесь назад,только идите вперед и вперед до конца .Это как гонки не важно как ты едешь может врезалься в бордюр или еще что то неприятное случилось .Но самое главное дойти до финиша ,уже и не важно на хорошие отметки дойдешь или не очень ,но главное дойти сдать все экзамены Ну а там на финише сразу перестраиваться на что сдал ,и куда можешь пойти учиться . Ребята это просто необходимый этап промежуток в вашей жизни ,но не больше .Главное это идти по жизни не падать .Получите специальнос ть и работать .Главное чтобы экономика выросла у нас в стране .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль