Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Апреля
Опросы Архив
А вы носите защитную маску?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
11.03.2020

Госдума приняла законопроект об изменении Конституции

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о поправке к Конституции РФ, инициированный президентом Владимиром Путиным. За проголосовали 383 депутата, 43 воздержались, ни одного голоса против нет.

По предложению депутата Валентины Терешковой приняты изменения, в соответствии с которыми действующий президент вновь сможет участвовать в выборах главы государства.

«Возможность, которая предоставлена президенту Российской Федерации после 2024 года — по окончании срока полномочий, избираться, однозначно принесет больше стабильности», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Одной из поправок фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа.

В Основной закон добавлено упоминание Бога. Для защиты традиционных ценностей вводится положение о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. В Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а также обязательная индексация пенсий.

На уровне Конституции Россия объявляется правопреемницей СССР, также устанавливается приоритет национального права над международными соглашениями.

Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации — рассмотрение в верхней палате также запланировано в среду.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.03.2020 11:41

Самое постыдное, что все мы виноваты наверное во всем этом позорище. Не ходим на выборы, потом жалуемся. Или ходим и голосуем не за того за кого надо, потом жалуемся.

  • Анонимно
    11.03.2020 11:10

    Ну и хорошо. По большому счету все нужные и важные поправки. Давно напрашивались.

    • Анонимно
      11.03.2020 12:09

      У вас души нет?

      • Анонимно
        11.03.2020 12:16

        Согласен, большинство из них нужны. По типу маткапитала и тд. Все остальное для меня лично не важно

      • Анонимно
        11.03.2020 12:29

        Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
        Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
        Вы против этого?

    • Анонимно
      11.03.2020 12:16

      с 93 года много воды утекло, давно поправки назрели. Надо идти в ногу со временем, так как мир меняется очень быстро

      • Анонимно
        11.03.2020 13:38

        Согласен! Народ столько просил поправок, хотя бы разок с далёкого 93, потому их время пришло, и это обоснованный вывод!

    • Анонимно
      11.03.2020 12:22

      Поправки, касающиеся вопросов брака, положения ГД, запрета на иностранное гражданство и недвижимость чиновников, очень актуальны!

    • Анонимно
      11.03.2020 12:24

      В Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а также обязательная индексация пенсий.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/460737
      Дельная поправка

    • Анонимно
      11.03.2020 13:06

      Поправка «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России» по мне стоит быть в конституции. Да, конечно, есть чайлдфри и тд. Но ведь хорошо, что у кого есть дети, смогут получать различные льготы и тд. Я думаю, все будут только за то, чтобы поддержать детей.

  • Анонимно
    11.03.2020 11:14

    Если они привыкли нарушать пусть нарушают с этим увы ничего в реале сделать невозможно. Другие придут и может фсе вернут как було.Коммунисты к примеру в свое время пенсию в Конституцию не записывали и международные конвенции по пенсии не подписывали но размер пенсии минимум 40% от зарплаты по международным законам соблюдали.

    • Анонимно
      11.03.2020 12:15

      Почему нарушаю? Решение за конституционным судом и народом.

    • Анонимно
      11.03.2020 12:15

      Коммунисты себя давно дескредитировали, нет на них надежды

  • Всё-таки, есть некое ощущение, что резкое унижение нефти произошло потому, что оно имело место в рамках некоего проекта, который использовал все факторы для того, чтобы в короткое время унизить нефть. Этот проект использовал это, зная, что есть ресурсные страны, для которых такое унижение смертельно опасно! Этими странами не являются две великие державы США и Китай. Во всем том, что происходит в экономике Мира в связи с коронавирусом есть некая искусственность. Часто сама паника — это некое неадекватное психическое явление, не имеющее отношение к реальности. И это подтверждает тот факт, что количество людей, которые избавляются от этой паники растет, в частности, в Китае. И этот рост будет происходить и дальше. Поэтому проблема сейчас постепенно перейдет к проблеме экономических страданий, которые нанесла эта неадекватная паника. Человеку , который в состоянии психоза разрушил всю квартиру, приходится либо строить дом заново , либо делать в ней ремонт. Но дом , порой, можно спасти, если вовремя вызвать психиатрическую бригаду. К сожалению, такой Мировой психиатрической бригады пока нет и власти всех стран должны работать над тем, чтобы она была, причем учитывая, что есть страны, которые могут умышленно заражать инфопандемией все человечество. Необходимо признать, что , в настоящее время никто не знает сколько времени понадобится на реабилитацию гнилой мировой финансовой системы, которая заправляется США. Коронавирус со своей паникой , кстати, только один из инструментов для реабилитации этой системы. Тем более, нужно готовиться к тому, что после ухода этой ахинеи и паники с коронавирусом, США организуют иной инструмент влияния на гниль мировой финансовой системы. И эта гниль будет вонять уже не проблемой распространения коронавируса, а иными проблемами. Это проект.
    Везде звучат никчемные экспертные мнения. С одной стороны, эксперты не приводят аргументы и не вскрывают убедительные механизмы , на основании которых выражает всякие тревожные кричалки. С другой стороны , власть занимается психотерапией, выражая свое мнение о резервах и запасах капиталов России, которые позволят продержаться экономике России ещё много лет. Хотя многие ведущие экономисты России считают, что эти резервы могут быстро иссякнуть уже за период от нескольких месяцев до полугода. Кому верить? Кто-то тут точно блефует! Неужели, труба патрубковой экономике России?! Но, зато появилась надежда, что коронавирусная паника скоро исчезнет. Ведь пустые карманы обывателей Мира и заодно россиян вылечат от паники коронавируса! Если бы человечество осознало то, как оно себя ограбило и продолжает грабить себя, благодаря паники коронавируса, то не обращало бы на него внимания. Ведь именно эта паника и шумок от нее используется в проекте США-Китай. Тандем США-Китай под шумок коронавируса решает проблемы гнилой общемировой финансовой системы, лохуя весь Мир. На сегодняшний день, по оценкам многих экспертов-экономистов показано то как , благодаря США, уже ограблены счета многих стран, которые доверились Гегемону. И этот процесс продолжится! Но эти страны никто не засудит. Ведь они — державы!!! Россия сейчас в геополитическом и экономическом цейтноте, причем в условиях, когда на шахматные часы мировой экономики нажимают две великие державы США и Китай. Такова игра! Россия в цейтноте и каков будет ее встречный ход!

    • Анонимно
      11.03.2020 11:52

      Пока еще нефть унизила нас

    • Анонимно
      11.03.2020 12:12

      Растолмачиваю: всё до примитивного просто, финансовый хаос, именно кремлю нужен по нескольким причинам, а именно: протащить поправку о продлении полномочий, скинуть паникующим валюту по завышенному курсу и, наконец, прикупить акации на минимуме, вот такая многоходовочка.
      Всё остальное, в вашем опусе, чушь, в стиле рен тв.

  • Бурбаки
    11.03.2020 11:20

    Так, все встало на места. Кстати, так для сведения. Написали, что новый Президент будет согласно новой Конституции защищать государообразующий народ, как основу своей государственности и его главы, будет стоять за бога, полагая видать, что тем самым билет в рай обеспечен. И вот только вопрос, а почему бы по новой не начать выборы Президента, раз уж новая Конституция. Он ведь на старой клялся его защищать. Что-то не в порядке сейчас.

  • Анонимно
    11.03.2020 11:41

    Самое постыдное, что все мы виноваты наверное во всем этом позорище. Не ходим на выборы, потом жалуемся. Или ходим и голосуем не за того за кого надо, потом жалуемся.

    • Анонимно
      11.03.2020 12:19

      Да господи, все уж диванные аналитики = всех все по сути то устраивает. Просто жизнь не наполнена, думать больше не о чем. А так-то поправки почти все хорошие

    • Анонимно
      11.03.2020 12:27

      Вы всерьёз думаете, что в день голосования за поправки 22 апреля что-то изменится?)))

      • Анонимно
        11.03.2020 13:08

        Во, типичное рассуждение типичного "аналитика". Это как с Исинбаевой, когда она заявила, что прочитала Конституцию в первый раз. Это хорошо характеризует наше общество. Необходимо учиться читать законы, особенно если это основной. Идти и голосовать за поправки. И для защиты своих прав и для знания своих обязанностей. Это и есть гражданин.

    • Анонимно
      11.03.2020 14:23

      А за кого надо?

  • Анонимно
    11.03.2020 11:58

    Демократия по русски в деле . Позорники.

  • Анонимно
    11.03.2020 12:24

    Запомните этот черный день для истории страны!

  • Анонимно
    11.03.2020 12:29

    Не ходим на выборы, потом жалуемся.
    ___________________________
    Если бы от выборов,что то зависело-их бы отменили...декорации в "стране понарошку" никому не мешают...

    • Анонимно
      11.03.2020 14:40

      "Если бы от выборов что-то зависело то нам бы не позволили в них участвовать"
      Не в России сказано, кстати.

  • Анонимно
    11.03.2020 12:38

    вот она, иголка в стоге сена! причем надо отметить, что сия поправка не тока дает Путину четвертый шанс, но он ещё и безальтернативен! думаю, коль сии поправки начались, они не окончатся...скорее всего все придет к русскому суверененному государству, благодаря серии подправок к ОЗ...остальные не будут иметь "решающего голоса"...потому, считаю важным поднятие вопроса о национальном суверенитете...

  • Анонимно
    11.03.2020 12:39

    Если все принято то в апреле мы за что голосуем то?

    • Анонимно
      11.03.2020 12:50

      это просто маскарад а не голосование... даже закона такого нпт о голосовании

      • Анонимно
        11.03.2020 13:40

        Если большинство не разделяет вашей точки зрения, это еще не показатель показушной ситуации, возможно вы просто сами заблуждаетесь?..

    • Анонимно
      11.03.2020 13:00

      Наверное если бы вам было интересно, то посмотрели бы на сайте Госдумы и текст поправок и разъяснение

      Что изменится в Конституции?

      Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Основной закон нашей страны. Изначально пакет поправок к Конституции был внесен 20 января Президентом РФ Владимиром Путиным. Затем ко второму чтению было подготовлено около 400 поправок — в том числе депутатами и сенаторами. Рассказываем о наиболее заметных и важных изменениях
      10.03.2020, 16:17
      конституция
      Как ранее отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, каждая из поправок была изучена профильным Комитетом по государственному строительству и законодательству, экспертами-юристами.

      Вместе с официальным представителем Президента по законопроекту — Председателем профильного комитета Павлом Крашенинниковым разъясняем, за какие именно изменения в Основной закон проголосовала ГД во втором чтении.

      Закрепление мер соцподдержки

      МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

      Верховенство российского права

      Не будут подлежать исполнению решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции РФ. Противоречие должно быть установлено Конституционным судом.

      Новые требования к Президенту

      Предлагается закрепить требование о постоянном проживании кандидата в Президенты на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

      Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков.

      Неприкосновенность

      Также предлагается ввести неприкосновенность для Президента России, прекратившего исполнение своих полномочий. В то же время бывший глава государства может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном ст. 93 Конституции для отрешения действующего главы государства от должности.

      Кроме того, после исполнения своих полномочий Президент России может стать сенатором — пожизненно.

      Закрепление роли Госсовета

      Президент формирует Государственный совет РФ для «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики». Статус Госсовета будет определяться специальным федеральным законом.

      Проверка конституционности законов

      Законотворческая процедура в отношении ФКЗ и ФЗ дополняется возможностью Президента обратиться в Конституционный суд с запросом о проверке конституционности одобренного парламентом закона до его подписания.

      В случае подтверждения конституционности закона Президент его подписывает. Если же КС РФ не подтвердит конституционность ФКЗ или ФЗ, то глава государства возвращает закон в Государственную Думу.

      Новые требования к чиновникам, депутатам и судьям

      Вводятся повышенные требования к лицам, осуществляющим публичную власть, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. А именно: к Председателю Правительства РФ и его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти, высшим должностным лицам субъекта РФ, руководителям федеральных государственных органов, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, судьям. «Им будет на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране», — поясняет Павел Крашенинников. Также им будет запрещено иметь счета за рубежом.

      Усиление роли Государственной Думы

      В случае окончательного одобрения законопроекта Государственная Дума получит право утверждать кандидатуру Председателя Правительства РФ, предлагаемую Президентом. Назначать утвержденного Председателя будет Президент. Также Государственной Думой будут утверждаться кандидатуры заместителей Председателя Правительства и федеральных министров (за исключением отдельных министров, руководство деятельностью которых осуществляет Президент, в частности министров «силового блока») по представлению Председателя Правительства РФ.

      Усиление роли Совета Федерации

      Руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

      Также к ведению Совета Федерации предлагается отнести прекращение по представлению Президента полномочий судей Конституционного суда, Верховного Суда, судей кассационных и апелляционных судов — в случае совершения ими поступков, порочащих честь и достоинство судьи.

      Кандидатуры для назначения на должность Председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты Президент также будет вносить в Совет Федерации. Также в соответствии с поправками к ведению Совета Федерации относится заслушивание ежегодных докладов Генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране.

      Изменение численности судей КС

      Количество судей Конституционного суда сокращается с 19 до 11. По запросу Президента РФ Конституционный суд будет проверять конституционность принятых законов как федеральных, так и региональных до их подписания.

      Защита исторической правды и будущего нашей страны

      «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в тексте законопроекта.

      Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя заботу о сиротах.

      Кроме того, прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака.

      Не только Москва

      В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица нашей Родины Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.

    • Анонимно
      11.03.2020 13:26

      Есть определенный протокол.

    • Анонимно
      11.03.2020 14:25

      Мы голосуем за их принятие и вступление в силу. Госдума же голосовала за то что бы по этим по правкам потом голосование проходило.

  • Анонимно
    11.03.2020 12:52

    Сталина на них нет!

  • После 3-го чтения поправок в Конституцию РФ в Госдуме до подписания Президентом целесообразно получить развернутое заключение Конституционного суда с особым и персональным мнением каждого из членов КС по каждой из внесенных поправок.

  • Анонимно
    11.03.2020 15:07

    Мне кажется, что предвзято показан перечень вносимых изменений. Все значимые поправки для народа- социальные -зарплата, пенсии, дети и т.п. не показаны. Получается, что они не важны? Очень странно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль