Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
13%Суровое, но необходимое решение
50%Это крах для бизнеса и экономики
33%Подобное правильно, но надо было серьезно поддержать бизнес из бюджета
3%А мне нравится – почти как отпуск!
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
11.03.2020

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии, сообщил на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия», — цитирует ТАСС Гебрейесуса.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны и многих стран мира.

По последним данным, по всему миру заражены более 119,5 тыс. человек, из них почти 66 тыс. вылечились, более 4,2 тыс. скончались. Крупнейшим очагом в Европе стала Италия — там находятся более 10 тыс. зараженных коронавирусом.

За сутки в России зафиксировано 8 новых случаев коронавируса, 6 пациентов в Москве, 2 в Московской области, сообщает оперативный штаб по борьбе с данным заболеванием. Общее количество выявленных в стране заболевших достигло 28.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.03.2020 21:15

Думаю, с учётом бардака, заразившихся в России намного больше...

  • Анонимно
    11.03.2020 20:32

    Пора и с Россией другим странам прекратить авиасообщение))



    • Сейчас в российских СМИ идут неадекватные сюжеты об экономике России, которая была до обвала-2020. Но, сейчас иная ситуация и нужно говорить об иной экономике России , то есть, об экономике после обвала-2020, который ещё не прекратился. Поэтому обсуждение конституции, на мой взгляд, сейчас не настолько актуально. Это отвлечение . И вот мои размышления на этот счёт о конституции РФ и общей мировой политико-экономической ситуации:


      1. В России наступило время переходить в политико-экономический мобилизационный формат! Хотя, возможно, что принятие новой конституции, согласно власти, и будет одним из главных условий этой мобилизации для спасения Отечества? Увы! Ощущается иное и связано оно, увы, только со спасением не Отечества, а власти в нем. Под мнимую актуальность различных новых статей конституции, добавлен пункт , связанный с властью и ее консервацией через обнуление. Неужели, главная причина того , что в России так ничего и не отстроилось и не отросло , является Основной закон, то есть конституция. Данная новая конституция, вероятнее всего, станет аргументами российской власти в новых и будущих условиях, когда мировое сообщество будет нашей нынешней власти задавать вопросы. Причем, этот вопрос будет задаваться в том числе и тогда, когда нынешняя власть уйдет. Поэтому подстраховаться новой конституцией будет полезно для власти. А вот насколько новая конституция полезна для Отечества - это пока дискуссионный вопрос?



      2. А тем временем, в Мире живёт одна "тетя" по "фамилии" Гегемон, по имени Хиросима , по отчеству Нагасаковна. И человечество должно ее знать и помнить! И прикормленные Западом закордонщики или те, кто думает свалить из Отечества, не задают ссучено вопросов этой "тете" Хиросиме Нагасаковне. К чему, мною упомянута эта "тетя"? А вот к чему. Отечество зависло между между негативом к клепотократической власти, которая внутри Отечества, и животными мировыми конкурентами вне Отечества, желающими сожрать ресурсную страну, под управлением этой "тети". Кстати эта "тетя" дружит с "дядей" Китаем и использует " нефтяных проституток в лице Саудовской Аравии и иных стран Ближнего Востока, которые не спроста заняли подрывной формат диалога с Россией на ОПЕК.
      Кстати, Отечество может потерять себя потому, что растет число россиян, которые не желают задавать вопросов этой "тете" Хиросиме Нагасаковне, по фамилии Гегемон . Ведь эта "тетя" их прикормила.


      3. Революция, репрессии, оттепель, застой, перестройка, реформа, перезагрузка , и, наконец, обнуление.Мир и без того играл в кость, а сейчас ещё больше заиграл ...туристы делают ставки...а голосующие за конституцию сделают ставки на зеро, на ноль, на обнуление.


      4. Если в феврале главным фактором нефтяного рынка служили перспективы спроса, поскольку прогноз роста мировой экономики пересматривался вниз вследствие пагубного воздействия коронавируса, то в марте сюда добавился и фактор предложения. Саудиты решили начать вторую ценовую войну, формально — против России, фактически — против всех, включая американских сланцевиков. Они уже угрожают нарастить добычу с текущих 9.8 млн баррелей в сутки до 13 млн, залив рынок нефтью. К ним присоединились сегодня Объединенные арабские эмираты. Такое агрессивное поведение, включая демпинг цен прямым покупателям, говорит о желании выиграть в нефтяной войне, но, кто в итоге окажется победителем, покажет только время.

      В общем, следить в первую очередь сейчас нужно за новостями, связанными с возможной экстренной новой встречей ОПЕК+, а не за запасами нефти в США и даже не за коронавирусом.

      5. Но будут ли переговоры Саудовской Аравии с Россией? Вероятнее всего, что не будут, так как уже идёт проект на подрыв нефте-экономического положения России под управлением Гегемона. И сворачивать с этого проекта Гегемон , использующий нефтяных проституток Ближнего Востока конечно не будет.


      6. Если кто-то думает, что только Гегемон вооружился инструментами и осмыслениями постмодернизма. Наша тоже овладел этим. И будет создавать виртуальную реальность , которая будет реальнее реальности, но иногда в реале будет совершать нужную геополитику. Итак, все взоры на Ближний Восток, на проститутку, которая лежит под США, то есть Саудовскую Аравию. Именно она подрывает нефтяной рынок по плану США.

  • Анонимно
    11.03.2020 20:40

    Потом пойдет Экспоненциальный рост. Меркель права.

    • Анонимно
      11.03.2020 21:20

      нет просто потом понемногу станет все труднее прятать правду

  • Анонимно
    11.03.2020 20:52

    И все побыбывавшие в Италии, сидели бы дома любители музеев.

  • Анонимно
    11.03.2020 21:05

    Не может этого быть.

  • Анонимно
    11.03.2020 21:15

    Думаю, с учётом бардака, заразившихся в России намного больше...

  • Анонимно
    11.03.2020 21:27

    Уже объявили пандемию

  • Анонимно
    11.03.2020 22:00

    Зачем обижать скрепышей? Маловато для скрепной державы-мы же по всем пунктам впереди планеты всей..

  • Анонимно
    11.03.2020 22:19

    сейчас будет все больше заразившихся специально чтобы отменить все митинги собрания итд, а к 22 апреля все будут здоровы

  • Анонимно
    11.03.2020 23:00

    В сша уже все дома сидят!там говорят что

  • Анонимно
    11.03.2020 23:59

    Короновирус это болезнь богачей, обычной рабсиле не надо бояться ее, потому что не будет в окружении тех людей, которые куда то летают как и самих возможностей летать в ту же Италию. Испанка была болезнью бедняков из окопов, соответственно ей заразилась треть земного шара, обычные работяги или нищета иначе.

    • Анонимно
      12.03.2020 02:13

      2 месяца назад:
      "Коронавирус это болезнь уханьцев, если не летал в Ухань то бояться нечего".
      1 месяц назад:
      "Коронавирус это болезнь китайцев, если не летал в Китай то бояться нечего".
      (вы находитесь здесь):
      "Это болезнь итальянцев и богачей, если в Италию не летать то бояться нечего".
      4 недели спустя:
      "Это болезнь москвичей, если не москвич то бояться нечего".
      6 недель спустя:
      "Это в Вахитовском болеют, у нас на Кварталах всё спокойно, главное в центр не ездить".
      8 недель спустя:
      "Кхе-кхе, защоо?"

    • Анонимно
      12.03.2020 07:45

      21 век на дворе, вроде бы должны знать какими способами распространяется вирус, раз уж об испанке знаете. Стыдно)

  • Анонимно
    12.03.2020 00:51

    Самая большая опасность для России от этого вируса, то—что могут отменить референдум по изменениям в Конституцию. Мы так хотим их принять. Всей семьёй выражаем надежду, что ни один вирус не сможет помешать воплощению всенародной мечты —изменению основного закона нашей великой Родины.

  • Анонимно
    12.03.2020 00:52

    Соседи из Италии вернулись позавчера. Девятиэтажки. Почему то не в карантине.

  • Анонимно
    12.03.2020 01:56

    В России нет Короновируса, лишь ОРВИ и внебольничная пневмония с летальным исходом. Тестов на короновирус тоже нет. А из лечения Арбидол. Ну травку могут посоветовать жаль еще подорожники не взошли.

  • Tatarmalai
    12.03.2020 06:08

    А мы в России будем до последнего умирать от ОРВИ.
    Основа нашего государства - тотальная ложь

  • Анонимно
    12.03.2020 06:30

    У жены на работе приехала из Италии коллега. Она нигде не может сдать анализы на короновирус в Казани! Почему???

    • Анонимно
      12.03.2020 10:23

      Потому что это можно только сделать в Москве и Питере.
      Бизнес онлайн, напишите где можно в Казани пройти обследование и куда обращаться, пожалуйста.
      На горячей линии нет внятного ответа.

  • Анонимно
    12.03.2020 06:50

    А мадам Арбидол говорит, что у нас все хорошо. Что мы крутая сверхдержава и этот коронавирус нам как грипп как ОРВИ, что нам ничего не угрожает. Врёт?

  • Анонимно
    12.03.2020 07:03

    Полное враньё! Пока деньги на борьбу не освоят,будут рассказывать страшные истории!

  • Анонимно
    12.03.2020 07:42

    Готова Казань к эпидемии? Масок как не было, так и нет... в достатке антибиотики, аппараты вентиляции легких? Или только руки будем мыть с мылом? Что с карантином для возвращающихся с отдыха из Европы? Сосед из Испании вернулся из Испании. Как ни в чем не бывало... кто проверяет их. Ведь привезут в город и начнется.

    • Анонимно
      12.03.2020 08:28

      Полагаешь еще не привезли? 28 человек на всю РФ при протяженности границ с Китаем 4200 км. Авиасообщением активным и кучей рейсов в Европу? И так мало диагностированных случаев заболевания? Что то слабо верится.

    • Анонимно
      12.03.2020 10:22

      Маски не эффективное средство, распиратор

  • Анонимно
    12.03.2020 08:16

    Масок нет нигде в Советском районе.

  • Анонимно
    12.03.2020 08:41

    Для самих врачей есть средства защиты, они первыми заболевают ?
    И лаборатории для выявления вируса имеются ?

  • Анонимно
    12.03.2020 08:41

    Отменить референдум!

  • ПанАлекс
    12.03.2020 08:51

    Все логично - но это объявление опоздало на 3 недели - пик пандемии пройден уже в конце февраля!
    Очень информативен "крик отчаяния" врача реаниматолога из Бергамо. Он считает что происходит катастрофа и описывает кошмар, в который превратились больницы, в которых выписали всех других больных и которые все теперь - инфекционные. Так же многие врачи заразились сами и членов своих семей. Есть и отчаяние, что не могут помочь и оказать помощь всем...
    Но!! Если отойти от эмоций и посмотреть объективно то для всего населения нет катастрофы:
    1. То что врачи сами не могут обезопасить себя и свои семьи подтверждает черезвычайную заразность и скорость распространения коронавируса. То есть в Бергамо (а сейчас уже и про всю Италию) практически все население заразилось!
    2. Да, в этих больницах, где массово умирают в подавляющем большинстве очень пожилые люди, которым врачи помочь особо не могут, кошмар. Однако прогнозировался всплеск потребности больничных коек до 20% от всего населения, в случае пандемии, но в той же Болонье справляются с текущим числом, освободив их от других больных. А это где то 0,2-0,7% от населения. То есть получаем, что по факту заболевших раз в 30-50 больше. То есть реальная смертность не 5% а 0,1-0,17%!
    3. Учитывая, что в большинстве случаях смертность наступает через месяц - полтора от заражения, пик заражения в Бергамо приходится на самое начало февраля, а в остальной Италии мгновенно еще через неделю. Это позволяет прогнозировать рост статистики тяжелых случаев и смертности в Италии до конца марта, что будет только усиливать панику. Но чего паниковать, если самое страшное уже случилось и на самом деле пандемия уже идет на спад?

  • Анонимно
    12.03.2020 09:00

    Эй, штабные борцы с коронавирусом!
    Масок как не было, так и не будет, по ходу.
    Вы все заняты кубками чемпионов и мундиалями, совещаниями и перестановками?
    Спасение утопающих дело самих утопающих!

  • Анонимно
    12.03.2020 09:08

    отменили чемпионат по фигурному катанию, НБА приостановила чемпионат, НХЛ планирует приостановить регулярку, в Европе футбол без зрителей, а у нас всего лишь 20 больных? Думаю для России данная пандемия страшнее будет любого кризиса. Не справимся и не готовы мы к ней. Количество больных в России думаю в разы больше, просто об этом молчат.

  • Анонимно
    12.03.2020 09:08

    От вируса нельзя излечится , если тебе больше 60 лет , сколько бы денег не было .. вакцины нет пока . Орудие на уничтожение верхушек большинства стран . Поэтому и Москву скоро закроют

  • Анонимно
    12.03.2020 09:17

    достали!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль