Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
12.03.2020

Ирак и Кувейт снизили цены на нефть вслед за Саудовской Аравией

Входящие в ОПЕК Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и решили снизить цены на свою нефть в апреле, пишет Bloomberg. Это произошло на фоне ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, отмечает издание.

Сообщается, что Ирак намерен снизить цены на нефть марки Basrah Light на $ 5 за баррель при поставках в Азию. Saudi Aramco снизила цену на сорт Arab Medium на $ 6, Кувейт на столько же снизил цену для азиатских покупателей.

Объединенные Арабские Эмираты устанавливают цены задним числом, напоминает агентство. ОАЭ снизили стоимость своих четырех сортов нефти для февральских продаж на $ 1,6 за баррель с января.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Gulfiya Cabirovna
12.03.2020 07:37

И только в России независемо падает цена на нефть или ростёт, бензин всегда дорожает. Как и платежи жкх по отоплению. Холодная зима или теплая, вообще не важно.



  • Сейчас в российских СМИ идут неадекватные сюжеты об экономике России, которая была до обвала-2020. Но, сейчас иная ситуация и нужно говорить об иной экономике России , то есть, об экономике после обвала-2020, который ещё не прекратился. Поэтому обсуждение конституции, на мой взгляд, сейчас не настолько актуально. Это отвлечение . И вот мои размышления на этот счёт о конституции РФ и общей мировой политико-экономической ситуации:


    1. В России наступило время переходить в политико-экономический мобилизационный формат! Хотя, возможно, что принятие новой конституции, согласно власти, и будет одним из главных условий этой мобилизации для спасения Отечества? Увы! Ощущается иное и связано оно, увы, только со спасением не Отечества, а власти в нем. Под мнимую актуальность различных новых статей конституции, добавлен пункт , связанный с властью и ее консервацией через обнуление. Неужели, главная причина того , что в России так ничего и не отстроилось и не отросло , является Основной закон, то есть конституция. Данная новая конституция, вероятнее всего, станет аргументами российской власти в новых и будущих условиях, когда мировое сообщество будет нашей нынешней власти задавать вопросы. Причем, этот вопрос будет задаваться в том числе и тогда, когда нынешняя власть уйдет. Поэтому подстраховаться новой конституцией будет полезно для власти. А вот насколько новая конституция полезна для Отечества - это пока дискуссионный вопрос?



    2. А тем временем, в Мире живёт одна "тетя" по "фамилии" Гегемон, по имени Хиросима , по отчеству Нагасаковна. И человечество должно ее знать и помнить! И прикормленные Западом закордонщики или те, кто думает свалить из Отечества, не задают ссучено вопросов этой "тете" Хиросиме Нагасаковне. К чему, мною упомянута эта "тетя"? А вот к чему. Отечество зависло между между негативом к клепотократической власти, которая внутри Отечества, и животными мировыми конкурентами вне Отечества, желающими сожрать ресурсную страну, под управлением этой "тети". Кстати эта "тетя" дружит с "дядей" Китаем и использует " нефтяных проституток в лице Саудовской Аравии и иных стран Ближнего Востока, которые не спроста заняли подрывной формат диалога с Россией на ОПЕК.
    Кстати, Отечество может потерять себя потому, что растет число россиян, которые не желают задавать вопросов этой "тете" Хиросиме Нагасаковне, по фамилии Гегемон . Ведь эта "тетя" их прикормила.


    3. Революция, репрессии, оттепель, застой, перестройка, реформа, перезагрузка , и, наконец, обнуление.Мир и без того играл в кость, а сейчас ещё больше заиграл ...туристы делают ставки...а голосующие за конституцию сделают ставки на зеро, на ноль, на обнуление.


    4. Если в феврале главным фактором нефтяного рынка служили перспективы спроса, поскольку прогноз роста мировой экономики пересматривался вниз вследствие пагубного воздействия коронавируса, то в марте сюда добавился и фактор предложения. Саудиты решили начать вторую ценовую войну, формально — против России, фактически — против всех, включая американских сланцевиков. Они уже угрожают нарастить добычу с текущих 9.8 млн баррелей в сутки до 13 млн, залив рынок нефтью. К ним присоединились сегодня Объединенные арабские эмираты. Такое агрессивное поведение, включая демпинг цен прямым покупателям, говорит о желании выиграть в нефтяной войне, но, кто в итоге окажется победителем, покажет только время.

    В общем, следить в первую очередь сейчас нужно за новостями, связанными с возможной экстренной новой встречей ОПЕК+, а не за запасами нефти в США и даже не за коронавирусом.

    5. Но будут ли переговоры Саудовской Аравии с Россией? Вероятнее всего, что не будут, так как уже идёт проект на подрыв нефте-экономического положения России под управлением Гегемона. И сворачивать с этого проекта Гегемон , использующий нефтяных проституток Ближнего Востока конечно не будет.


    6. Если кто-то думает, что только Гегемон вооружился инструментами и осмыслениями постмодернизма. Наша власть тоже овладела этим. И будет создавать виртуальную реальность , которая будет реальнее реальности, но иногда в реале будет совершать нужную геополитику. Итак, все взоры на Ближний Восток, на проститутку, которая лежит под США, то есть Саудовскую Аравию. Именно она подрывает нефтяной рынок по плану США.

  • Gulfiya Cabirovna
    12.03.2020 07:37

    И только в России независемо падает цена на нефть или ростёт, бензин всегда дорожает. Как и платежи жкх по отоплению. Холодная зима или теплая, вообще не важно.

  • Анонимно
    12.03.2020 07:56

    Ирак и Кувейт снизили цену для азиатских покупателей. Так там у России кроме Китая почти что покупателей и нет, а с Китаем контракты и доля продаж нефти России не уменьшится.
    Да борьба за рынки сбыта обострилась, кризис есть кризис, и он начался до появления короновируса. Сейчас стало это всем заметно.
    Что кроме России Ираку, Кувейту и Саудовской Аравии больше не с кем бороться на рынках нефти? Разве России самый большой продавец нефти? Что за страшилки? Что за ажиотаж?

    • Анонимно
      12.03.2020 08:19

      Наконец появились новости показывающие причины кризиса, а не списывающие возникающие проблемы на короновирус.
      "Главная же проблема, по мнению Коломбо, - наличие "пузырей" более чем на 20-ти рынках, которые могут в любой момент лопнуть. Это, в частности, "пузыри" на рынках европейской недвижимости, американских акций, корпоративных бондов и других."
      Или вот другой автор "заявил председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико: Я знаком со многими прогнозами. Часть из них обещают, что мировой ВВП снизится из-за коронавируса на 1 п.п.. Однако я не понимаю, на основании чего делаются такие выводы. О кризисе мировой экономики говорить в связи с этим не приходится, потому что его порождают структурные причины, а не эндогенные факторы. Коронавирус может ухудшить ситуацию, подтолкнуть рецессию. Однако не сама болезнь порождает кризис: он уже есть и появился еще до распространения инфекции."

      • Анонимно
        12.03.2020 09:06

        Не только эти причины: "прогноз «Известиям» дал мультимиллионер, один из крупнейших держателей российских бумаг, американский инвестор Джим Роджерс. По его оценкам, почву для нового периода турбулентности создают закредитованность, рост денежной массы и низкие ставки центробанков."

      • Анонимно
        12.03.2020 10:07

        То есть главная причина не короновирус, а пузыри на рынках? То есть все эти дерриативы и акции, и другие структурные причины?

        • Анонимно
          12.03.2020 10:25

          Причины те же что и в 2008 году низкие ставки Центробанков и закредитованность предприятий и населения.

        • Анонимно
          12.03.2020 11:47

          В сообщении выше американский инвестор ясно сказал, что "закредитованность, рост денежной массы и низкие ставки Центробанков" создают петлю из которой очень и очень сложно выбраться. И сейчас начался повторный виток этой петли или "новый период турбулентности" этой петли, как сказал Джим Роджерс.

  • Анонимно
    12.03.2020 07:56

    Ну снизили и что, а куда им деваться, кроме как не снизить, куда они с подводной лодки денутся...

  • Анонимно
    12.03.2020 07:57

    По 5$ то и я готов прикупить, залью во все бочки на даче. Осенью по 50$ продам )

  • Анонимно
    12.03.2020 08:19

    "Один из крупнейших - китайский кредитный пузырь, разросшийся на финансировании инфраструктурных проектов", - приводит слова экономиста The Independent. Он добавил, что как раз сейчас эти пузыри "начинают лопаться".
    Коломбо заметил, что нынешний кризис может оказаться хуже, чем предсказанный им в 2008 году, поскольку, по его данным, общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на 100 трлн долларов."
    Увы :((

  • Анонимно
    12.03.2020 08:21

    Снижение будет продолжаться, ждите снижение до 20 долларов за бочку, потом можно прикупить бумаги, например, Татнефти, только на долгосрочный период, лет на пять.

  • Анонимно
    12.03.2020 08:30

    А почему только для Азии? Пускай к нам тоже везут по низким ценам, у нас есть где хранить, а потом перепродадим.

  • Анонимно
    12.03.2020 08:46

    159 литров нефти за 350 р. Круто), я 10 литров бензина покупаю за 400 р.

    • Анонимно
      12.03.2020 09:02

      Ну так у нас же акцизы ))

    • Анонимно
      12.03.2020 09:03

      Чую вы не из России, если не понимаете разницы между "снизить цену НА 5$" и "ЗА/ПО 5$"...

      • Анонимно
        12.03.2020 09:10

        Ваша чуйка вас подвела, больше не полагайтесь на неё никогда! Стих получился.

  • Анонимно
    12.03.2020 09:00

    Новак и Сечин наверно уже собирают манатки после такого "успеха". Явно не поздоровится стратегам. С голой задницей поперли на сланцевую нефть.

  • Анонимно
    12.03.2020 09:17

    Что великий геополитик скажет, или голова забита вечным правлением...

  • Анонимно
    12.03.2020 15:00

    Буржуа будут снижать цены пока РФ не вытеснятс рынка,капитализм.Экономикой должны заниматься не фарца и жулье всех мастей.А люди обладающие глубокими экономическими знаниями,знающих на зубок труды экономистов Маркса,Энегелься,Ленина и энергетику Сталина за 2-е пятилетки из аграрной,не грамотной страны в индустриальную державу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль