Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
12.03.2020

В Татарстане одобрили 550 заявок на кредит по сельской ипотеке

Жителям Татарстана одобрили 550 заявок на получение кредита по сельской ипотеке. Всего в Россельхозбанк поступило 1 672 заявления. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Напомним, ставка для таких займов составляет от 0,1% до 3%. Льготные кредиты будут выдавать в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Одна из ее целей — сохранить в стране долю сельского населения. В программе могут участвовать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тыс. человек.

Сельскую ипотеку и вопросы развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды обсудят сегодня вечером на заседании рабочей группы Госсовета РФ. Его проведет руководитель рабочей группы — президент РТ Рустам Минниханов.

Одной из темп станет переход застройщиков на эскроу-счета. В республике сегодня работают 78 застройщиков, строится 193 многоквартирных дома. 55 застройщиков завершают объекты по старым правилам. 40 компаний ведет работу по 80 объектам по проектному финансированию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.03.2020 12:27

    Программу-то запустили, а по факту если я хочу строить своими силами мне не дадут, нужно обращаться к прикормленным застройщикам, которые дерут цены в тридорого! Готовый дом тоже брать не вариант, качество строительства желает лучшего! У нас как всегда, программу разработали, отчитались, а о людях не подумали...

    • Анонимно
      12.03.2020 13:11

      хочу попытаться взять. будет строить знакомый застройщик. посмотрим, дадут ли

  • Анонимно
    12.03.2020 12:31

    Вряд ли что достанется самим селянам, да и есть ли там такие которые захотят брать кредит. На малые города скорее всего развернут эти возможности. И что тогда останется в сухом остатке? А ничего. Как уезжали из села так и будут уезжать.
    К этой ипотечной программе деньги на развитие какой-либо хозяйственной деятельности нужно привязать. Чтобы там была работа. Будет работа - возьмут ипотеку

    • Анонимно
      12.03.2020 13:04

      Вот верный комментарий. Нужно строить произв площадки, фермы, парники и тд. Вот тогда хоть что то будет шевелиться.

  • Анонимно
    12.03.2020 12:39

    Сохраним аулы, сохраним народ.

  • Анонимно
    12.03.2020 14:32

    Хорошая программа, но....
    Везде умалчивают о том что, процентная ставка 2,7-3% в любой момент может превратится в стандартную 10-13% это уж как повезёт!!! И это будет прописано в договоре и на этом пункте не будут делать акцент при выдачи кредита!!!

  • Анонимно
    12.03.2020 16:04

    куюки и царево?

  • Анонимно
    22.03.2020 11:00

    Сколько по времени рассмотрят заявку?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль