Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 2 Апреля
Опросы Архив
А вы поддерживаете жесткий контроль за соблюдением режима самоизоляции?
51%Да, другого выхода нет
30%Нет, это беспредел!
17%Суровость закона будет компенсирована необязательностью выполнения
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
12.03.2020

В Уфе открылся офис представительства всемирного конгресса татар в Башкортостане

Сегодня вице-премьер Татарстана, председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев принял участие в открытии в Уфе офиса представительства всемирного конгресса татар в Башкортостане. Новый офис занимает две комнаты общей площадью 70 кв. м, где будут работают четыре сотрудника. С офисом Шайхразиева ознакомил представитель всемирного конгресса татар в Башкортостане Альфред Давлетшин. На эту должность он был назначен в ноябре прошлого года.

Кроме того, в Уфе председатель «Милли шура» встретился с руководителями татарских общественных организаций, которая прошла в новом офисе. Он рассказал собравшимся о важных мероприятиях, организуемых конгрессом татар, среди которых конкурс «Татар кызы», «Джалиловские чтения», акция «Татарча диктант», игры Татарской лиги КВН и конкурс вокального мастерства «Татар моңы». Напомним, в прошлом году акция «Татарча диктант» в Уфе завершилась большим скандалом, приведшим к межнациональной розни.

В этот же день делегация из Татарстана во главе с Шайхразиевым возложила цветы к памятнику татарского поэта Габдуллы Тукаю, который открылся в прошлом году в рамках празднования Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан. Памятник установлен на площади перед Уфимским государственным татарским театром «Нур». В ближайшее время самой площади также планируется дать имя Тукая.

Днем ранее председатель «Милли шура» встретился с верховным муфтием России Талгатом хазратом Таджуддином, председателем ЦДУМ России, где обсудили предстоящий всероссийский форум татарских религиозных деятелей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2020 15:28

Штаб татар Москвы - это не официальное представительство Татарстана и не финансируется из бюджетных источников.
Штаб татар Москвы это добровольная общественная организация созданная энтузиастами и не равнодушными татарами, которые чтут и поддерживают традиции и культурное наследие своего народа, продвигают интересы татар и пропагандируют родной язык. в эту организацию на добровольной основе входит и татарская молодежь Москвы и заслуженные аксакалы живущие в Москве и просто не равнодушные люди разных национальностей, двери открыты для всех кому есть чем поделиться , кто хочет выразить свое мнение и для тех кто хочет просто послушать мысли других людей, туда может придти каждый.

  • Анонимно
    12.03.2020 23:29

    Вот же людям занятся нечем
    Или начнут потихоньку денежки клянчить и тырить

  • Анонимно
    12.03.2020 23:30

    Отчитался Шайхразиев о своей поездке. Но где результат? А результата то вовсе нет.

  • Анонимно
    13.03.2020 03:57

    Какие деяния сотворять собрались, кроме как уныло там сидеть ? Или даже не там.

  • Анонимно
    13.03.2020 05:46

    Когда это татары и башкиры выступали как единый фронт? на лицо явная неприязнь друг друга

    • Анонимно
      13.03.2020 08:15

      У татар и башкир - больше противоположных интересов, чем общих. Татары пытаются играть с башкирами в местечковую "имперскую" политику, а башкирам это не нравится.

      • Анонимно
        13.03.2020 09:30

        Вам не надоело набрасывать на татар, приписывая им свои комплексы и недостатки?

  • Анонимно
    13.03.2020 08:06

    Открывать офис ))). Коммерческая психология не истребима. Одни расходы на этот нацфактор. Другие методы нужны. Вы еще дилерство передайте башкирским и астраханским или франшизу заставьте купить.
    Только они не купят. Они наоборот рассчитывают на казанский бюджет.

  • Анонимно
    13.03.2020 09:38

    Шахразиев ведь так открыто и не отчитался перед членами ВКТ за что же реально исключили из этой организации Штаб татар Москвы, видимо думает, что это забудется и созданная искусственно проблема сама собой раствориться со временем но это не так, татарам Москвы так ничего и не объяснили и не дали возможности задать очень много вопросов к руководству ВКТ.
    Может быть Штаб татар Москвы исключили по следующим причинам:
    За самостоятельность? За непреклонность перед татарстанским чиновничеством? За умение активно работать и добиваться результатов? За реальный авторитете и притягательность Штаба среди татар Москвы? За умение руководства Штаба татар Москвы видеть общетатарские проблемы, поднимать волнующие темы и дискутировать по ним, давать площадку для высказывания разных мнений? За умение организовать и привлечь молодежь?
    скажите Шаразиев - за что вы отказываете общественной организации московских татар быть в конгрессе татар? вы татар объединяете или вы татар разъединяете?

  • Анонимно
    13.03.2020 14:10

    Какую пользу Штаб Татар может принести жителю Татарстана?
    А если он еще и в Москве?
    Проходили мы уже это. Представительства республики в разных регионах и странах, в которых сидели дети чиновников, совсем не пригодных для любой другой работы.

  • Анонимно
    13.03.2020 15:28

    Штаб татар Москвы - это не официальное представительство Татарстана и не финансируется из бюджетных источников.
    Штаб татар Москвы это добровольная общественная организация созданная энтузиастами и не равнодушными татарами, которые чтут и поддерживают традиции и культурное наследие своего народа, продвигают интересы татар и пропагандируют родной язык. в эту организацию на добровольной основе входит и татарская молодежь Москвы и заслуженные аксакалы живущие в Москве и просто не равнодушные люди разных национальностей, двери открыты для всех кому есть чем поделиться , кто хочет выразить свое мнение и для тех кто хочет просто послушать мысли других людей, туда может придти каждый.

  • Анонимно
    13.03.2020 16:47

    Гульнара Яруллина-Представитель Штаба Татарской молодежи, красивая умная, эрудированная- вот мечта любого мужчины! умение организовывать и проводить интересные мероприятия-еще одно из ее лучших ее качеств. Ее Доброта, внимательность к людям безмерны. Можно в любой момент спросить у нее совета и всегда можно получить без отказа помощь. Дамир

  • Анонимно
    13.03.2020 16:57

    "Татарча диктант" прошёл не только со скандалом, а при попустительстве Всемирного конгресса татар! Какие-то чинуши заставили написать полностью идеологизированные предложения, которые похожи на письменное признание вины о несовершённом деянии!
    У написавших остался ощутимый осадок того, чего не признаешь никогда! Но, кажется, именно этого захотели идеологи братской республики!

  • Анонимно
    13.03.2020 17:08

    Штаб Татар это мощная организация. Это уютное и прекрасное место в Центре Москвы, в штабе собираются порядочные и интересные люди, проводится много интересных мероприятий, также Штаб Татар объединяет молодежь Татар Москвы и Казани и разных городов России. Здесь можно найти друзей и встретить свою вторую половинку. Одной из Представительницей Штаба Татар Является Гульнара Яруллина, это очень ответственный и любящий свою нацию человек. Это лидер среди молодежи, очень большой вклад она внесла в объединение и дружественные отношения между молодежью. Благодаря Гульнаре мы имеем большую возможность посещать много интересных и различных мероприятий, где знакомимся, общаемся на своем языке и находим друзей! Руслан.

  • Анонимно
    13.03.2020 17:37

    Пользу от ВКТ Башкортостана в лице Альфреда Давлетшина люди не очущают? Чем вообще этот филиал занимается?
    Самую злободневную проблему о татарском языке ставит перед руководством республики?
    Какое его участие в деле подготовки к Переписи-2020, чтобы татар снова не заставили записаться в башкиры?

  • Анонимно
    13.03.2020 20:55

    Гульнара Яруллина последние 5 лет живет в Москве, но не смотря на это она занимается молодежью Казани живущей в Москве и огромное ей спасибо от всех студентов и родителей Казани. Кадерметов Ринат.

  • Анонимно
    13.03.2020 23:41

    Наблюдается некая конкуренция на звание истинной национальной организации. Вроде как всемирный конгресс состоящий в основном из представителей преклонного возраста, с совковым мышлением и подковерными играми той эпохи и Штаб татар Москвы, молодежь с иными принципами и подходами, с умением сравнивать и сопоставлять, которое стало возможно с открытием железного занавеса, о чем они знают только понаслышке и из книг. Сегодня деятельность Штаба татар трудно переоценить, находясь в нетатарском мегаполисе членами Штаба ежедневно создается исконно татарский микроклимат, решаются важные задачи сохранения и развития татарского этноса. Приглашаются видные деятели в том числе из Казани, поэтому тот кто пишет что нет пользы Татарстану, просто не в теме. Не в коем случае не определяю на белое и черное при сравнении ВКТ и Штаба. Членам Вкт необходимо понять, что прежние методы уже давно не продуктивны, понять что в свое членство надо зазывать молодежь, свежую кровь и идти святым путем в деле интересов нации

  • Анонимно
    15.03.2020 10:55

    Вот было бы здорово если бы в Москве и в Казани открылся такой Всемирный конгресс Татар , а Гульнара Ярулина была бы его руководителем

  • Анонимно
    15.03.2020 11:25

    Нефига было обещать создать альтернативный Конгресс. Не дадут.

  • Анонимно
    16.03.2020 11:56

    Штаб Татар это мощная организация и самое лучшее место в центре Москвы!!! А Гульнара Яруллина лучший координатор молодежи и лучший организатор Татарских мероприятий! Несмотря на то что Гульнара вот уже 5 лет живет в Москве, и так далеко от своего Родного города Казани, эта прекрасная девушка всем сердцем и всей своей душей всегда рядом с нами! она обьединяет молодежь Москвы и Казани!!! У Гульнары огромная армия поклонников!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль