Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
36%Да, уверен в этом
34%Надеюсь, но все больше сомнений
13%Нет, скорее всего, потеряю
9%Меня уже уволили
7%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
12.03.2020

Шайхразиев подарил автобус предпринимателю из Башкортостана

Сегодня в Уфе прошла встреча вице-премьера Татарстана, председателя национального совета «Милли шура» Василя Шайхразиева с руководителями татарских общественных организаций республики. В ходе встречи вице-премьер подарил представительству всемирного конгресса татар в Башкортостане автомобиль Hyundai H1 и транзитный микроавтобус этнографической деревне «Бабай утары», что расположена в Туймазинском районе Республики Башкортостан.

Напомним, организатор музея под открытым небом, предприниматель Фанир Галимов из Башкортостана, выступая на пленарном заседании XIV форума «Деловые партнеры Татарстана», который прошел в декабре прошлого года, обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении автобуса для того, чтобы привозить в этнографическую деревню детей на экскурсии и во время каникул, для приобщения их к традиционной татарской культуре.

Стоит отметить, что председатель всероссийской общественной организации «Татарские села России» при ВКТ Галимов, который является также известным меценатом в татарском мире, возродил у себя на родине радио «Тартип FM» и открыл бюст татарского поэта Габдуллы Тукая в Туймзах.

Напомним, сегодня вице-премьер Татарстана Шайхразиев открыл в Уфе офис представительства всемирного конгресса татар в Башкортостане, занимающий две комнаты общей площадью 70 кв. метров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2020 00:18

со своей зарплаты подарил, или мы налогами оплатили?

  • Анонимно
    13.03.2020 00:18

    со своей зарплаты подарил, или мы налогами оплатили?

  • Анонимно
    13.03.2020 01:18

    Не Фанир Галимов должен этим заниматься, а республика.

  • Что значит подарил? Дарить за счёт средств бюджета республики много ума не надо. Словно Шайхразиев с барской руки подарил автобус.
    Всегда нужно писать что это подарок Республики Татарстан а не господина Шайхразиева. Он вручил его в торжественной обстановке.

  • Анонимно
    13.03.2020 06:48

    шайхразиев вручил, а подарили налогоплательщики или какой нибудь синх. Хотя какая разница

  • Низами
    13.03.2020 07:20

    В ходе встречи вице-премьер подарил представительству Всемирного конгресса татар в Башкортостане автомобиль Hyundai H1 и транзитный микроавтобус этнографической деревне «Бабай утары»,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/460989

    Видать зарплата у вице-премьера ого-го...
    Или скинулись?!

    • АН61
      13.03.2020 08:20

      Ну вы как будто с неба свалились , не он первый и не он последний , показуха за счёт бюджета в России это норма .Деньги на это дают одни , а понтуются за чужой счёт другие .

  • Анонимно
    13.03.2020 07:21

    А почему из бюджета траты на общественные организации другой республики ? Прокуратура должна проверить а не спать !

    • Анонимно
      13.03.2020 08:15

      Почитайте Конституцию РТ, нынче это модно. Там все написано

  • Анонимно
    13.03.2020 10:13

    А гос номера какие? Татарстан. Али. Башкортостан. А?

  • Анонимно
    13.03.2020 14:12

    Своих же проблем в РТ нет? Детей в деревнях возят в школы на разваливающихся советских автобусах. А в пригороде Казани люди за редкими автобусами стоят в очереди.

  • Анонимно
    13.03.2020 17:22

    Когда же от имени властей Татарстана глава ВКТ Шайхразиев подарит микроавтобус Штабу татар Москвы? Ведь немалую лепту в общее дело нации вносит Ямалеев Р.Ф. – бессменный руководитель данной многочисленной организации!
    Сколько ещё можно игнорировать ощутимую в татарском мире деятельность Штаба?
    Больше за собственные деньги Рустам Фаизович организует деловые встречи и поездки на различные мероприятия внутри Москвы и за пределы города; командировки выдающихся сынов и дочерей нашей великой нации, проживающих в столице по всей территории России. Работу с молодым поколением также нельзя ограничивать местом постоянной встречи, а дать развернуться более широко, на различных площадках за пределами города! Вот почему и требуется средство передвижения большой вместимости. От души желаю, чтобы Штаб татар Москвы получил комфортабельный автобус именно с благословения Президента Татарстана!!!

  • Анонимно
    13.03.2020 19:45

    Никто не пишет о дружбе двух близких по языку народов!
    Вот руководитель штаба Татар Ямалеев сдружил их по настоящему! Вечера или выездные мероприятия дают основу этой дружбе. Клуб болельщиков СКСЮ и Ак Барса вместе выезжают болеть за свою команду, если матчи проходят в Москве.
    Недавно уже несколько месяцев работает клуб героев РТ и РБ. Где чтут погибших героев ВОВ и локальных войн, приглашают живых настоящих Героев России. Не это ли наивысшая деятельность во благо дружбы между народами?
    А Всетатарский конгресс не ведёт такую нужную работу. Больше хвалится мелочной и показушной работой!!!

  • Анонимно
    13.03.2020 20:21

    Как же интересно, что Шайхразиев подарил автобус

  • Анонимно
    13.03.2020 23:04

    Наконец то стали обращать внимание на более миллионный татарский фактор в РБ. Десятилетиями заигрывая с прежним руководством республики, в решениях наационального вопроса, ВКТ превратился в некчемную, безхребетную организвцию сабантуйщиков по мнению многих татар. Но или времена меняются, или угрожающая перепись грядет, в любом случае заметны тенденции обращения в сторону соседней республики с ее коренным татарским народом. Хочу заметить, что первым руку помощи татарам Башкортостана протянул Штаб татар, в лице его лидера Рустама Ямалеева. В конце 2019 года было проведено несколько встреч, достигнуты договоренности сотрудничества, опоеделены четкие цели и задачи. Видимо ВКТ чтобы уж совсем не пасть лицом в грязь и не растерять крохи былого авторитета нагоняют упущенное..... но это не точно...

  • Анонимно
    15.03.2020 10:50

    Штаб Татар это мощная организация и самое лучшее место в центре Москвы!!! А Гульнара Яруллина лучший координатор молодежи и лучший организатор Татарских мероприятий! Несмотря на то что Гульнара вот уже 5 лет живет в Москве, и так далеко от своего Родного города Казани, эта прекрасная девушка всем сердцем и всей своей душей всегда рядом с нами! она обьединяет молодежь Москвы и Казани!!! У Гульнары огромная армия поклонников!

  • Анонимно
    16.03.2020 11:46

    Штаб Татар Москвы дружит с Башкирским народом. Молодежь и Представители Башкирии активно посещают мероприятия, вместе проводят Ифтары. В прошлом году Штаб Татар проводил Ифтары, все прошло на высоком уровне. так же Штаб активно участвует и в мероприятиях Башкирии. Посещают концерты, театры, спектакли. В прошлом году представители Штаба Татар, так же как и Гульнара Яруллина активно поддержали и представили Башкирию на Сабантуе 2019 в Коломенском, вместе провели интересное мероприятие! гульнара Яруллина внесла большой вклад в сплочение и дружбу народов. Молодежь двух нации нашла много общих интересов.

  • Анонимно
    16.03.2020 11:55

    Штаб Татар и представители Башкирии Активно участвует в спортивных мероприятиях. Вместе посещают Хоккейные матчи Казанского Ак Барса, Нижнекамского Нефтехимика и Уфимского Салавата Юлаева, организовывает такие мероприятия и встречи молодежи Гульнара Яруллина, тем самым между Татарской и Башкирской молодежью происходят знакомства, молодежь находят новых друзей и всей большой дружной компанией посещают много интересных мероприятий. Надо сказать Огромное спасибо Гульнаре Яруллиной!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль