Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
15%Да, видно, как проект развивается
61%Нет, бесполезная трата бюджетных денег
23%Отчасти верю, отчасти нет
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.03.2020

«Прилетит с двух сторон»: в России увеличат стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД​

Страховым компаниям разрешат увеличить стоимость полиса ОСАГО для грубых нарушителей ПДД. Соответствующие изменения в закон об ОСАГО накануне одобрила Госдума в первом чтении. Законопроект предусматривает индивидуализацию при определении тарифов при получении полиса.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Из текста законопроекта следует, что страховщики в рамках тарифного коридора, установленного Центробанком (сейчас это 2 746−4 942 рубля), смогут повышать стоимость полиса для водителей, которых в течение года неоднократно привлекали к административной ответственности за четыре вида грубых нарушений ПДД. К таким относятся проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Особенность в том, что страховые компании смогут учитывать нарушения лишь в том случае, если их оформили на месте инспекторы ГИБДД. Зафиксированные камерами нарушения не повлияют на цену полиса не повлияют. Максимальная цена страховки не может превышать трехкратного максимального значения базовой ставки тарифа, умноженного на коэффициенты территории, возраста-стажа, аварийности и так далее.

Президент российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил «Коммерсанту», что сборы страховщиком по ОСАГО из-за изменения законодательства вряд ли изменится. По его словам, страховые премии перераспределятся: нарушители будут платить больше, а аккуратные водители — меньше. На выплатах скажется изменения курса рубля, добавил собеседник.

С учетом того, что автокомпоненты часто покупают за валюту, страховые компании столкнутся с ростом выплат и искушением установить тарифы по верхней границе коридора, сказал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он считает, что в неубыточных территориях компании предпочтут сдерживать цены для аккуратных автомобилистов, и грубым нарушителям в итоге «прилетит с двух сторон» — из-за поведения на дороге и падения рубля.

В ОНФ заявили РИА «Новости», что поддерживают инициативу и выступают за удорожание страховых полисов для автовладельцев-нарушителей в десять раз.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2020 09:57

Если взвинтить цены, то нарушители просто перестанут покупать полисы.

  • Анонимно
    13.03.2020 09:52

    за каждые 500 р штрафа полис должен дорожать на 100 рублей, пусть лихачи субсидируют полисы для норм водителей

  • ЛДПР
    13.03.2020 09:53

    Ну и замечательно!!!

  • Анонимно
    13.03.2020 09:56

    Отольются кошке, мышкины слёзки.

  • Анонимно
    13.03.2020 09:57

    Если взвинтить цены, то нарушители просто перестанут покупать полисы.

    • Анонимно
      13.03.2020 10:19

      Штраф в 15 тр повысит желание покупать полис

      • Анонимно
        13.03.2020 11:00

        За отсутствие полиса штраф 800 - сущие копейки для гонщиков, ежемесячно выкладывающих десятки тысяч за превышение.

      • Анонимно
        13.03.2020 11:15

        Логично изъятие авто и выдача только по предъявлению полиса + оплата штрафа... А то как обычно порядочные граждане за все(всех) платят, а этим бестолочам все с рук сходит

        • Анонимно
          13.03.2020 13:00

          Так то чуваки с полисами в основном в дтп попадают, машут потом полисами своими выходя из авто. Без полисов были бы аккуратнее

  • Анонимно
    13.03.2020 09:59

    При таких нарушениях идет лишение прав. Зачем нужна страховка лишенному прав?

  • Анонимно
    13.03.2020 10:20

    "страховые премии перераспределятся: нарушители будут платить больше, а аккуратные водители — меньше." (С)
    по факту аккуратные водители меньше платить не станут. Да, это будет "меньше", чем чем для нарушителей, но на деле - столько же, сколько и платили.

  • Анонимно
    13.03.2020 11:10

    В тем кто не нарушает уменьшать осаго?

  • Анонимно
    13.03.2020 12:01

    если это протолкнули страховщики ( а именно они это и протолкнули), то это очередное ограбление под видом что будут ценник увеличивать только отпетым нарушителям. уверяю вас, что не дай бог вы за год страховки дважды попадете в ДТП (допустим один раз вы виноваты а в другой раз не вы виноваты) и все повышенные коэффициенты будут ваши. ведь базе данных не важно кто виновник, базе данных важно что вы дважды были в ДТП. и потом вы ничего и никому не докажете. очередная антинародная обдираловка замаскированная под благие намерения

    • Анонимно
      13.03.2020 15:41

      Из текста законопроекта следует, что страховщики в рамках тарифного коридора, установленного Центробанком (сейчас это 2 746−4 942 рубля), смогут повышать стоимость полиса для водителей, которых в течение года неоднократно привлекали к административной ответственности за четыре вида грубых нарушений ПДД.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461014
      И где вы нашли тут повышение только за факт попадания в ДТП? Если в ДТП вы не виноваты, вас не привлекут к административной ответственности, если виноваты - значит привлекут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль