Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
13%Суровое, но необходимое решение
50%Это крах для бизнеса и экономики
33%Подобное правильно, но надо было серьезно поддержать бизнес из бюджета
3%А мне нравится – почти как отпуск!
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
13.03.2020

У жительницы Татарстана арестовали фуру из-за долгов по налогам

Судебные приставы в ходе совместного рейда с УФНС по РТ и ГИБДД арестовали большегруз, принадлежащий жительнице села Высокая Гора в Татарстане. Причиной ареста стали долги по налогам на общую сумму 628 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба УФССП по РТ

«В отношении должницы на исполнении находится пять судебных актов о взыскании налоговой задолженности. Женщина уклонялась от уплаты налогов на протяжении нескольких лет. Тягач Freightliner ST 1200 был арестован сотрудниками службы», — сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по РТ.

В казанском поселке Левченко сегодня же арестовали автомобиль Ford Focus. Машина принадлежит человеку, накопившему долгов на сумму свыше 650 тыс. рублей. За рулем находился его сын, который также уклоняется от уплаты налогов.

Фото: пресс-служба УФССП по РТ

Иномарку поместили на спецстоянку.

Рейд по взысканию налогов с неплательщиков также проводят в технополисе «Новая Тура».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2020 13:52

А вы спросите сначала, у людей есть деньги вообще налоги платить

  • Анонимно
    13.03.2020 13:48

    Заплати налоги и спи спокойно!

  • Анонимно
    13.03.2020 13:52

    А вы спросите сначала, у людей есть деньги вообще налоги платить

    • Анонимно
      13.03.2020 14:15

      Есть, народ это бездонная денежная масса, нужно еще больше доить. Просим повысить НДС до 50 %, налог на имущество увеличить в 10 раз! и НДФЛ обязательно довести до 50%, а еще пенсионный новый налог не на 6%, а на 20%. ВОТ тогда и пенсии будут у нас, и курс доллара ни как не повлияет!!!!! Ожирения не будет - это поможет сэкономить на медицине!
      УРА ТОВАРИЩИ!!!!

    • ЛДПР
      13.03.2020 14:21

      Продай машину и заплати налоги)))

    • Анонимно
      13.03.2020 14:22

      Специально для всёпрощальщиков и всёпропальщиков (для сравнения):
      Как многим известно в США одним из самых страшных преступлений считается неуплата налогов. Однако в то же время многим неизвестно что каждый день в США в тюрьму сажают по несколько десятков человек. Да-да! Именно за неуплату налогов! Налоговая служба США - Internal Revenue Services, или IRS, если кратко, то просто беспощадна к таким людям: - она практически не прощает никого, ни за что и никогда. Лишь за редким исключением, конечно. Ниже будет приведено несколько реальных примеров из жизни: - как работает IRS.

      Господин Кеннет Хеллер из Нью-Йорке, которому сейчас уже за 80 лет, с 2006 по 2008 гг. чисто по своим соображениям решил уклониться от уплаты налогов и "сэкономил" на этом деле до 1 млн долл. США. Работая в качестве адвоката в судоходной компании и пользуясь своим служебным положением он пересылал деньги на свои офшорные счета, но в итоге был пойман за руку. Прокурор требовал дать ему 15 лет тюрьмы, он суд учёл его преклонный возраст и назначил ему полтора месяца отсидки и плюс несколько миллионов долларов США. Конечно, в качестве штрафа!

      Другая жительница г. Санта-Фе, 51-летняя Каролин Тилга "заработала" себе 8-месяцный тюремный срок из-за подачи фейковых налоговых деклараций и уклонения от уплаты налогов. А ведь Каролин неплохо зарабатывала на сайтах эротического содержания и причем они были официальными.

      Вот 2 довольно ярких примера для Америки. Причём многие граждане США даже в наше время наивно полагают, что налоговые преступления в их стране имеют срок давности, но это не так! Бывает, что только за один месяц служба IRS отправляет за решетку несколько граждан США, которые не заплатили налоги 20 и даже 30 лет тому назад! Некоторые из них порой даже и не помнят, когда они нарушили закон, пока на суде представители IRS "не освежают" их память подробностями - за что. За что их сажают!

      Причём служба IRS постоянно предупреждает, что если у вас не хватает денег в налоговый период, то лучше всегда заранее связываться с ними:- это может помочь. Оплата может быть отложена.

      Именно такой интересный случай произошел с одним мужчиной, по имени Стив из Флориды, который 14 лет кряду не платил налоги, но однажды, он все же решился и отослал сразу 14 налоговых деклараций и вложил в пакет записку со словами: "У меня нет возможности заплатить сразу за все годы - прошу пойти мне навстречу". И далее со дня на день ждал, что судебные маршалы нагрянут к нему в дом и отвезут в суд. Но этого не произошло, а ему позвонил офицер Налоговой службы и Стив договорился с ним о рассрочке в оплате налогов. И теперь Стив понемногу будет возвращать долг, однако теперь он не будет считаться налоговым уклонистом.

      Надо отметить, что IRS обладает большими правами и по решению суда они могут забрать у вас дом, машину, имущество, снять деньги с вашего банковского счета - вообщем принять практически любые меры в случае уклонения от уплаты налогов. Закон суров, а в Штатах он суровее вдвойне, особенно, если это касается налогов, ведь это залог процветания этой страны.

      • Анонимно
        13.03.2020 15:12

        Думаю все согласны платить налоги. Это логично. Да, в Америке так, а у нас никто налоги не платит. Вернее платит работодатель. Ну отобрали у тетки фуру - теперь она заплатит? С чего? С печени. В той же Америке есть минимум с чего платить не нужно. А у нас наоборот с максимума платят меньше. 99% России можно по этой статье закрыть

    • Анонимно
      13.03.2020 15:13

      Работодатель за тебя уже налоги уплатит из твоих заработков. Тут же другой случай. А именно - уклонение

  • Анонимно
    13.03.2020 14:32

    Церберы эти кому служат? Не народу, а банкам и боготеям. Позорники-НИ ОДНОГО нашего из псевдоилиты "не смогли прижучить", а отрываются на простом народе.

  • Анонимно
    13.03.2020 14:54

    Люди не платят налоги потому что нет работы нет денег, а чиновники не платят потомучто у них все схвачено и деньги в офшорах они их не законно обналичиыают и никто с этим не борется

  • Анонимно
    13.03.2020 15:06

    НЕ знаю опыта зарубежья. Однако понимаю, если все платили бы НДС 20% включая монополистов, в том числе торговые сети, налог на прибыль и 43% соц. взносов с фонда оплаты труда, и это далеко не всё (в каждом секторе свои приколы: егаис, меркурий, лесной егаис и т.д.), даже учитывая мнение Агурбаш, как эксперта в колбасной отрасли, вы бы за некоторым исключением не подошли бы и близко к прилавкам.
    Сыр за 400 (точнее замазка) для нас был бы мечтой.
    А ведь крупные игроки работают через оффшоры. Малый бизнес этого не имеет, расходы тоже здесь у их владельцев. Зато крупный легче пасти.
    Ключ опять же в другом. Собираемость по всем параметрам в росте, деньги из бюджета на покупку иностранных бумаг. Местным игрокам и простым людям не только кукиш, а еще нагрузку поднимают.

  • Анонимно
    13.03.2020 15:12

    Как налоги собрать, то система работает чётко, все при деле и каждый знает что делать. А как проблему решить какого нибудь человека, то годами нужно ходить, и то толку может не быть, никто ни за что не отвечает.

  • Анонимно
    13.03.2020 15:27

    У Зиганшина что арестовали?

  • Анонимно
    13.03.2020 15:34

    Отобрать, изъять, запретить, не давать. Человек должен жить, развиваться, и рожать детей. А у государства и от продажи ресурсов денег немерено должно быть.

  • Анонимно
    13.03.2020 15:38

    Купил КамАЗ в 2018 году в собственности 2 года, в 2020 году январе наложили арест судебные приставы Алтайского края за долги прошлого собственника. Сам из Татарстана, трубки не берут. Как такое может быть в этой стране, где правда...???

  • Анонимно
    13.03.2020 17:29

    Это все не законно.
    Гаишник не имеет право передавать документы третьим лицам.
    Отбирать имущество имеет право только тот пристав который ведет дело.
    Кароче лохов обуви)

  • Анонимно
    13.03.2020 20:57

    Руки прочь от уче́ных! Ведь синоним технополиса-наукоград!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль