Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Апреля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами, которые запрещены на время режима самоизоляции?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
14.03.2020

Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft

Американский предприниматель и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс вышел из ее совета директоров. Об этом говорится в заявлении компании.

«Microsoft всегда будет важной частью работы моей жизни, и я стану продолжать трудиться с Сатьей в качестве технического руководителя, чтобы помочь сформировать видение и достичь амбициозных целей компании. Я чувствую себя оптимистичнее, чем когда-либо, в отношении прогресса, которого добивается корпорация, и того, как она может продолжать приносить пользу миру», — приводит его слова CNBC.

Отмечается, что Гейтс принял такое решение, «чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности в области здравоохранения, образования и борьбы с изменениями климата». Он продолжит работу в качестве советника генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы и других руководителей компании по техническим вопросам.

«Для меня было огромной честью работать и учиться у Билла на протяжении многих лет. Он основал нашу компанию с верой в силу программного обеспечения и страстью решать насущные проблемы общества… Microsoft продолжит получать пользу от увлечения Гейтса техникой, его советов относительно развития продукции и услуг», — сказал Наделла.

Гейтс основал Microsoft в 1975 году вместе с предпринимателем Полом Алленом. Он был гендиректором компании до 2008-го. Тогда Гейтс сократил участие в работе Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительному фонду, основанному им и его супругой Мелиндой. Как следует из заявления, в совете директоров Microsoft теперь остаются 12 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.03.2020 09:10

В развитых странах люди уходят даже из собственноручно созданных компаний. А у нас как в компьютерной игре - сохранился, обнулился и вперед. Жесть...

  • Не курю
    14.03.2020 08:46

    Очень важная новость,держите в курсе.

  • Анонимно
    14.03.2020 09:03

    Уважаю людей знающих меру.

    • Анонимно
      14.03.2020 09:54

      Не хочет этот Гейтс объяснить, что за патенты его структуры ( в частности Фонд Билла и Мелинды Гейтс) оформляют по коронавирусам. В частности в июне 2019г.? Для чего они спонсируют разработки коронавирусов и потом оформляют патенты на них?

  • Анонимно
    14.03.2020 09:10

    В развитых странах люди уходят даже из собственноручно созданных компаний. А у нас как в компьютерной игре - сохранился, обнулился и вперед. Жесть...

  • Анонимно
    14.03.2020 09:15

    У нас так не принято. Надо было советником сделать

    • Анонимно
      16.03.2020 10:05

      Читайте внимательней:
      "Отмечается, что Гейтс принял такое решение, «чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности в области здравоохранения, образования и борьбы с изменениями климата». Он продолжит работу в качестве советника генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы и других руководителей компании по техническим вопросам."
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461176

  • Анонимно
    14.03.2020 09:23

    РосНано и Сколково есть у нас, перейдем на Российский софт если че. Импортозамещение у нас.

    • Анонимно
      14.03.2020 11:17

      Давно вам пора перейти на отечественный софт и оборудование. Купите компьютер на базе Эльбруса. Выкиньте компьютер нормальный, смартфон и планшетный компьютер. Покажите пример, наконец. Жаль, что мы вас здесь больше не увидим тогда.

  • Анонимно
    14.03.2020 10:27

    Если бы я как он, построил первую в мире яхту из композиционных материалов на водородном топливе с вертолетами на палубе и подводной лодкой в трюме, а также имел бы как он возможность больше не работать я бы наверно с небольшим сожалением тоже вышел из состава директоров.

  • Анонимно
    14.03.2020 10:47

    Сильное решение, сильная команда.

  • Анонимно
    15.03.2020 05:39

    Не обеднеет, с вакцин зашибись имеет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль