Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
14.03.2020

В России создадут координационный совет по борьбе с распространением коронавируса

В России создадут координационный совет по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

Михаил Мишустин, фото: kremlin.ru

По его словам, в структуру войдут оперативный штаб по предупреждению и борьбе с инфекцией, комиссия по устойчивости экономической ситуации в стране в составе руководителей регионов и всех заинтересованных лиц.

«Ситуация развивается непросто в мире, по неблагоприятному сценарию, то есть в мире уже более 145 тысяч заболевших, ситуация в большинстве стран достаточно сложная», — отметил Мишустин. По мнению премьера, положение в Европе и вовсе критическое. Он также напомнил, что в США в связи с пандемией ввели общенациональный режим чрезвычайной ситуации.

«Конечно, в этот момент важно защитить людей и принять все меры, чтобы не допустить массового распространения коронавирусной инфекции, в том числе в нашей стране», — сказал премьер.

Мишустин порекомендовал регионам сократить количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных и деловых. Россиян призвали минимизировать поездки за границу. Премьер-министр напомнил, что кабмин уже обратился «ко всем федеральным органам исполнительной власти, чтобы они максимально воздержались от командировок и отменили их, а также поездки в личных целях». «И теперь мы считаем, что эта рекомендация должна относиться ко всем», — подчеркнул чиновник и добавил, что в отношении людей из групп риска введут 14-дневный карантин по коронавирусу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.03.2020 17:37

    Осталось понять как реализовать карантин нескольких тысяч человек, Дома оставить сидеть? как контролировать? В Китае принудительно свозили в центр дислокации и там держали.

  • Анонимно
    14.03.2020 17:44

    Сколько можно назначать ответственных , советов ? У нас же не работают законы , все как всегда закончится бумажной волокитой!!! У нас в Казани люди не могут никуда обратиться элементарно куда сдать анализы , ото всюду гонят и тд !!! А они все создают не работающие штабы и тд.

  • Анонимно
    14.03.2020 19:12

    Родственник лежал в районной больнице. Когда было 3 выходных на 8 марта, сразу предупредили, что преднизолона нет, приносите свой.
    А вы про коронавирус... Ха ха ха.

  • Анонимно
    14.03.2020 19:15

    А нас был запас времени, или опять до Волги отступать будем

  • Анонимно
    14.03.2020 22:54

    Оперативный штаб был по борьбе с коронавирусом, теперь координационный совет по борьбе с коронавирусом. Меры какие принимать будут? Как выявлять будут прибывших из зараженных стран и отправлять их на карантин? Не все ведь сразу в Казань прилетели. Много таких, которые прилетали в Москву и потом добирались самолетом или поездом из Москвы в Казань.

    • Анонимно
      15.03.2020 07:12

      Это основная функция чиновников в России....создавать имитацию бурной деятельности, а на выходе простои"пшик"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль