Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
14.03.2020

Число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 14 человек

В России за сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 14 человек. Таким образом, количество подтвержденных случаев выросло до 59. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Известно, что все новые заболевшие в России посещали Евросоюз в последние две недели. По данным ведомства, 9 новых случаев выявлено в Москве, по одному — в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининградской области, два — в Кемеровской области. Среди заболевших коронавирусом в российской столице есть трое несовершеннолетних, с 10 марта закрыты классы этих учащихся.

«Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — отметили в Роспотребнадзоре.

Как напомнили в ведомстве, в РФ из 59 случаев коронавирусной инфекции 56 — у граждан России, 2 — у граждан КНР, 1 — у гражданина Италии. Из медицинских учреждений после выздоровления выписали двоих китайцев, одного россиянина, а также граждан РФ, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

Роспотребнадзор призвал соблюдать правила личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства, не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, регулярно очищать поверхности и устройства. «При появлении любых симптомов ОРВИ останьтесь дома и вызовите врача. Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ», — добавили в ведомстве.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России будет создан координационный совет по борьбе с коронавирусом. Он порекомендовал регионам сократить количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных и деловых. Россиян призвали минимизировать поездки за границу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.03.2020 19:14

Позвонила на круглосуточную службу Роспотребнадзора по короновирусу, сказали что сотрудники отдыхают. Также позвонила по номеру телефона в казани куда нужно сообщать о дате и стране выезда, два раза попала на вторую линию и никто не перезванивает. Никакой работы нет по короновирусу по факту!

  • Анонимно
    14.03.2020 18:38

    Не важно, сколько зпбрлело в России.
    Думаю, что не только меня, но и других казанцев , интересует вопрос, где в Казани , можно протестироваться на коронавирус, в случае признаков ОРВИ?!
    Или мы все, как заложники, будем надеяться на авось?

    • Анонимно
      14.03.2020 19:49

      Кстати, да, БО, выясните, пожалуйста, где можно пройти диагностику?

      • Анонимно
        14.03.2020 20:19

        Нигде у нас в Казани невозможно пройти диагностику и сдать тест на определение вируса. Если даже его возьмут, то отправят в другой город для исследования. В Казани все записывают как ОРВИ.
        На горячую линию я звонила лично, так как была в Италии, но до начала эпидемии в таком масштабе.
        Ответ - у вас инкубационный период прошёл, симптомов нет, все нормально, продолжайте наблюдать за собой и если что обращайтесь к врачу (попросили вызвать врача на дом).
        Мне интересно почему везде пишут что приняты меры, но на деле ничего не происходит.
        P.s. Уважаемые люди прикрывайте пожалуйста рот когда чихаете и кашляйте.

  • Анонимно
    14.03.2020 19:09

    У нас в подъезде соседка приехала из Италии и что-то не заметила чтобы она сидела на карантине.

  • Анонимно
    14.03.2020 19:14

    Позвонила на круглосуточную службу Роспотребнадзора по короновирусу, сказали что сотрудники отдыхают. Также позвонила по номеру телефона в казани куда нужно сообщать о дате и стране выезда, два раза попала на вторую линию и никто не перезванивает. Никакой работы нет по короновирусу по факту!

  • Анонимно
    14.03.2020 19:32

    Обращался с симптомами простуды в поликлинику, попросил сделать тест на коронавирус, сказали, что если не приехал (и не общался с теми кто приехал) из стран с высоким риском, то никаких тестов не положено! На вопрос а вдруг я с такими лицами контактировал в автобусе/кафе/магазине, ответили невнятное, что все эти люди контролируются (рука лицо). Как я понял тестов либо нет от слова совсем, либо очень дорогие и их запрещают назначать любому у кого симптомы ОРВИ! Все развалено, кругом одна ложь чиновников, берегите себя!

    • Анонимно
      14.03.2020 20:31

      Подобное поведение и отказы грозят взрывным ростом! Потом поздно будет, неконтролируемое распространение пойдет, как в Италии. Зато тысячи тестов отправляют в другие страны! Обращаемся к властям, обеспечьте тестами Казань! Распространение может идти не только у тех, кто прилетел!

    • Анонимно
      14.03.2020 20:34

      Удащливые привыкли заниматься отписками. Думают наверное, что это их не коснется...А зря.

    • Анонимно
      15.03.2020 07:03

      Значит 1,5 миллиона казанцев нужно на тест отправить? Конечно в первую очередь людей из зоны риска тестируют

  • Анонимно
    14.03.2020 20:29

    Оперативный штаб не справился? Теперь Коорданационный совет будет коронавирусом заниматься? Куда с вопросами о коронавирусе обращаться? Кто и как отслеживает приехавших из стран, где зафиксирован коронавирус?

  • Анонимно
    14.03.2020 20:41

    Супруг вернулся из зарубежной командировки, контактировал в аэропорту, вернулся заболевший ОРВИ. Оперативно самолично обратился в инфекционную больницу Казани, которая согласно информации курирует вопрос коронавирус. И ему отказали в инфекционной больнице в сдаче анализа, отправили к участковому врачу. Он обратился в платную клинику, диагноз поставили фарингит. Уже поправился полностью.
    А теперь на минуточку представьте ситуацию, что это человек с коронавирусом. И если бы человека отослали к участковому. Он бы уже сотню заразил бы, передвигаясь по больнице, городу. О какой подготовке к коронавирусу идёт речь, элементарно не желают взять анализ уже самостоятельно приехавшему и обратившемуся. Никакой организации, пыль в глаза. С такими темпами распространение не удивительно.

    • Анонимно
      14.03.2020 21:25

      Пишите, рассказывайте об этом где только можно. Город так спокоен, что даже удивительно, а ведь рядом с нами тысячи приезжих из Европы и т. д. И почему, действительно, БО не обращаетесь с конкретным вопросом к властям как и где делать тест татарстанцам?!

      • Анонимно
        14.03.2020 22:25

        Потому, что вся эта "борьба " со стороны руководителей страны, чистая фикция!
        Лично я, очень надеюсь, что цивилизованные страны создадут вакцину в ближайшем будущем и что границы не будут закрыты.

    • Анонимно
      14.03.2020 23:57

      Все как обычно в Рт-профанация!!!

  • Анонимно
    14.03.2020 21:05

    Сограждане. Представьте, что со времени обнаружения коронавируса в Китае прошло уже 5 месяцев. Дальний восток напичкан китайцами очень густо. Они (китайцы) колесили все это время по Европе и России, Кучи китайцев работают по всей России. Зимой и весной тысячи Россиян ездили по всей Европе. В Италии тысячи заболевших они ездят тоже по всей Европе. Неужели кто то верит , что в РФ на сегодняшний день всего 56 заболевших . Этого не может быть просто никого не тестируют. Так что расслабьтесь! Мойте руки с мылом, реже выходите в места массового скопления людей. В случае недомогания не чихайте на коллег. И все будет хорошо. Лекарств все равно еще нет, а правду вам никто не скажет, потому что не знают. Один центр по тестированию в Новосибирске на всю Россию.

  • Анонимно
    14.03.2020 21:43

    В Татарстане чтобы выявить у тебя короновирус или нет , нужно заплатиь 800 рублей, для отправки анализов в Москву и ждать результатов. И на этом можно хорошо кому то заработать..
    В других регионах тоже так?

    • Анонимно
      14.03.2020 23:07

      Где это делают? Кругом пишут, что никто не делает никакие тесты. Где вы нашли это? Координаты в студию

    • Анонимно
      15.03.2020 10:48

      Подскажите, пожалуйста, а где такой анализ сдают?

    • Анонимно
      15.03.2020 16:23

      В инфекционной больнице отсылают и никаких анализов не берут. Не берут НИГДЕ! Ни на платной основе, ни на бесплатной основе.

  • Анонимно
    14.03.2020 22:12

    Прилетела два дня назад с Кипра. Позвонила в инфекционку, сказала, что хочу сдать тест на короновирус в целях безопасности себя и окружающих. Мне ответили обращаться в поликлинику по месту жительства. Я сказала, что в поликлинику не пойду, так как там в основном пожилые люди, а они в первую очередь в группе риска. Также в инфекционной больнице сказали, что принимают в основном прибывших из Германии, Италии, Китая, Ирана. Я позвонила в поликлинику по месту жительства, вызвала врача. Мне сказали, что на мой номер перезвонит эпидимиолог, но он не позвонил, зато пришла врач. Первый вопорос от нее был зачем вызвали, если у вас нет ни температуры, ни кашля. Когда будет, тогда приходите. Я начала настаивать, что в целях безопасности хочу пройти тест, она меня отправила в инфекционку. Начали перекидывать ответственность. Сегодня звонила на горячую линию Роспотребнадзора 296-02-24, там ответили. что я могу пройти обследование по собственному желанию в поликлинике. Я ответила, что они даже не знают, что делать и мне сказали, что тесты не берут и шлют в инфекционку. Я,естественно, довела до сведения, что инфекционка отправляет в поликлинику, а поликлиника в инфекционку. После этого мне дали номер горячей линии Минздрава РТ. Я позвонила, заявку приняли и сказали звонить в Роспотребнадзор, они, мол, в курсе... Вот такие пироги...

    • Анонимно
      14.03.2020 23:17

      Любишь на Кипре отдыхать - люби и в очереди на тесты постоять

    • Анонимно
      15.03.2020 02:50

      Это называется российский футбол, поэтому по количеству заболевших мы в самом хвосте, зато кричат что все закрываем, что приняты меры. А где меры то? Если человек элементарно не может сдать анализы!!!

    • Анонимно
      15.03.2020 06:46

      Ну если нет никаких признаков, то зачем перегружать систему здравоохранения? Обращать внимание следует на тех, у кого есть симптомы.
      Нет, мы не Италия, у нас такого сплочения и солидарности не будет, каждый сам за себя

    • Анонимно
      15.03.2020 07:08

      А как иначе? 1,5 миллиона казанцев инфекционка не примет! Тебе сказали как действовать, тут многое зааисит от самого человека, приехал из зоны риска самоизолируйся на 2 недели! Не появились признаки болезни, значит все нормально. Но нет же, у нас каждый человек себя пупом земли считает, к нему чуть ли не главврач инфекционки должен приехать анализы брать на дому

      • Анонимно
        15.03.2020 16:30

        Самоизолируйся?! Человек, прежде всего, желает сохранить здоровье и жизнь себе, так природой заложено. Никто не ждёт главврача инфекционки. Люди сами обращаются в инфекционную больницу после зарубежной поездки, а их шлют к участковому врачу. Какая же тут самоизоляция возможна, когда человек по поликлинике должен ходить, где десятки других людей. Информации ноль в РТ, ну написали про маски и мытьё рук, на этом всё)))))

  • Анонимно
    15.03.2020 03:35

    Везение, что вирус не в России начался, половину населения бы выкосило, пока разобрались бы что к чему. Столько времени подготовиться к эпидемии было, и всё равно всё через одно место, один фарс только по первому каналу.

  • Анонимно
    15.03.2020 04:53

    В Китае власти разрешили гражданам выходит на улицы.
    Значит, обстановка стабилизируется.
    Планируется, что к началу мая все ограничения будут сняты.

    В нас же все только начинается.
    Значит, нужно быть внимательным предусмотреть меры предосторожности минимум пол-года.

  • Анонимно
    15.03.2020 05:19

    Свежий пример. Жители Кемерово прилетели из Италии в Шереметьево. Далее пересели в самолет до Новобирска. В Новосбирске сели на личные авто и поехали к себе домой. Где по приезду у них выявили, что они заражены коронавирусом. Но ведь они за один день обсеменили пол-страны.

  • Анонимно
    15.03.2020 05:54

    Всегда сми обвиняли или там еврееи всем виноваты. Что то все притихли. Сми сейчас не увеличивает,явно видно что многии странымиз за паники наоборот уменшаеть число заразивших. Так что свободная сми она всегда нужна

  • Анонимно
    15.03.2020 06:40

    Кто то затеял очень серьёзную игру с этой надуманной угрозой. В год в мире умирает от обычного гриппа до 650 тысяч. От коронавируса с начала года умерло 4 с чем то тысячи, это за почти 3 месяца. Дебилы покупают маски, которые совершенно не защитят от вирусов. Ибо вирусы настолько малы что дырки в масках для них как футбольные ворота для таракана.

  • Анонимно
    15.03.2020 07:15

    Ну либо мы уже все переболели или болеем им давно. Либо приказа сверху не было остановить эпидемию по регионам. Показательные анализы берут то в одном регионе то в другом, а в Татарстане нельзя почему-то.

  • Анонимно
    15.03.2020 08:50

    Всего 4 центра в стране по диагностике короновируса. Два в Москве, по одному в Питере и Новосибирске. Мне не понятно почему, когда выявили вирус у школьников, закрыли только классы, а не школы, которые они посещали

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль