Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
16.03.2020

​Фонд в 300 млрд рублей и налоговые каникулы: Россия подготовила план из-за коронавируса

Правительство России из-за пандемии нового коронавируса подготовило план поддержки экономики. В частности, он предусматривает создание специального антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей. Средства планируют изыскать за счет оптимизации бюджетных средств, пишут «Ведомости».

Газета ознакомилась с проектом антикризисного плана правительства РФ, его подлинность подтвердили изданию два федеральных чиновника. Представитель правительства РФ от комментариев отказался.

«Чиновники предлагают поддержать бизнес, регионы, госкомпании, но в первую очередь — население. Так, первые же два пункта плана предусматривают возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности (больничных). Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно», — говорится в материале.

Чиновники также планируют следить за ситуацией на рынке труда, чтобы не допустить безработицы. Из текста документа следует, что компании из сферы туризма и авиаперевозок получат налоговые каникулы. Источник утверждает, что эти льготы могут получить и другие фирмы. Малому и среднему бизнесу предоставят квартальную отсрочку для выплаты налогов, госкомпаниям — отсрочку до шести месяцев для выплаты дивидендов.

О плане правительства также пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, с прошлой недели кабмин перешел практически на семидневную рабочую неделю. Издание отмечает, что минпромторг, минобороны и Росрезерв, как предполагается, должны гарантировать средства индивидуальной защиты населению, а правительство обеспечит выпуск тест-систем для диагностики заболевания. ЦБ якобы может снизить резервные требования к банкам по кредитам системообразующим заемщикам. Также обсуждаются авансовые выплаты пенсий и социальных пособий.

«Наконец, самым необычным и, возможно, действенным решением может стать обсуждаемый правительством временный запрет на определенные виды проверок отдельных категорий МСП», — сказано в тексте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2020 08:58

За счёт работодателя- с какого работодатель должен оплачивать все почему не из бюджета там все на это заложено ! Взносы ежемесячно оплачиваются пандемия первый раз - платите ! Как собирать так тебе обрисуют на что , а как отдавать то нет денег !

  • Анонимно
    16.03.2020 08:42

    Вот,вот это молодцы! Вчера критиковал,сегодня хвалю! Давайте еще ндфл на полгода отмените, и выплаты по кредитам, и цены вам не будет!

  • Не курю
    16.03.2020 08:45

    ...за счет оптимизации бюджетных средств....это я понял не видать мне повышения пенсии в ближайшем будущем???

  • Анонимно
    16.03.2020 08:50

    Не все так плохо наверху как я думал. Адекватно действуют на словах

  • Анонимно
    16.03.2020 08:57

    22 апреля по- видимому тоже все голосование отменят, из-за короновируса?

  • Анонимно
    16.03.2020 08:58

    За счёт работодателя- с какого работодатель должен оплачивать все почему не из бюджета там все на это заложено ! Взносы ежемесячно оплачиваются пандемия первый раз - платите ! Как собирать так тебе обрисуют на что , а как отдавать то нет денег !

  • Анонимно
    16.03.2020 09:01

    Судя по описанным мерам - это не противодействие распространению вируса, а пожарные меры по противодействию экономическому и финансовому краху в стране из-за низких цен на нефть. Судя по судорожным телодвижениям правительства, ситуация плачевная

    • Анонимно
      16.03.2020 11:12

      Всего лишь попытка найти 300 мильярдов чтоб с ними слинять. А для МСП отменят проверки белизны бумаги и остроты карандашей - вот уже два факта подлержки.

  • Анонимно
    16.03.2020 09:08

    А с кредитами,что делать??

    • Анонимно
      16.03.2020 09:14

      Работать пробовал?

    • Анонимно
      16.03.2020 09:24

      Платить, что ещё с ними делать. Причём, возможно, по более высоким процентным ставкам, следите за решением ЦБ по ключевой ставке на этой неделе

  • ПанАлекс
    16.03.2020 09:14

    Опять спасать богатых за счет бедных?

  • Анонимно
    16.03.2020 09:20

    Опять все за счёт малого и среднего бизнеса. Так этот бизнес сам в первую очередь пострадает. Отсрочку они дадут, так их все равно заплатить надо будет, а для этого заработать эти деньги. Что-то очень часто чиновники начали распоряжаться бизнесом, как своим детищем

  • Анонимно
    16.03.2020 09:38

    Очень обнадёживает, спасибо им. Надеюсь, все это будет не только на словах.
    Конечно же, нашлись и те, кто и здесь недоволен) куда без них

    • Анонимно
      16.03.2020 09:58

      Конечно, когда везде отменяют налоги, у нас только отсрочка.. бизнес уде страдает, а если заставят закрыть на карантин
      почитайте какие меры в Чехии например приняли

  • Анонимно
    16.03.2020 09:51

    Предлагают, планируют, антикризисный план, за счёт работодателя...(если это небольшое ооо или ИП, если крупные, то конечно государство поможет) - 20 лет одно и то же.

  • Анонимно
    16.03.2020 11:29

    Работодатели будут заставлять писать административные. В конечном итоге все ляжет на людей. У нас не действуют законы

  • Анонимно
    16.03.2020 12:22

    Чиновники предлагают поддержать бизнес, регионы, госкомпании, но в первую очередь — население. И сразу становиться понятным, что население поддержат в последнюю очередь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль