Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
16.03.2020

«Плевать на эти санкции»: Путин рассказал о санкционном противостоянии России и Запада

Россия потеряла в результате санкций около $ 50 млрд, но смогла их компенсировать благодаря импортозамещению. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

«Плевать на них, на эти санкции. Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же. Потеряли немало, но это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты, и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что контрсанкции помогли развивать сельское хозяйство.

«У нас выросло производство сельского хозяйства. Сейчас первое место в мире по экспорту пшеницы. Обогнали даже Соединенные Штаты, Канаду и Австралию. Они больше производят, но больше потребляют. А мы на рынок больше поставляем. Значит, мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания», — подчеркнул он.

«Никто не мог себе представить, что мы будем экспортировать 25 миллиардов долларов, в прошлом году. Оружия мы продаем только на 15 миллиардов. В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами… Это пошло нам на пользу. Плохо, что это перекашивает все экономическое мировое и европейское пространство. И конкуренция должна быть естественной, без всяких ограничений внешних», — добавил Путин.

По его словам, Россия и Европа обе понесли потери в результате санкционного противостояния, однако в ряде сфер они оказались более чувствительными для Запада.

«Дело в том, что наши партнеры ведь тоже теряют примерно столько же. Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам. Они теряют даже более чувствительные вещи. Они теряют рабочие места. У нас самая низкая безработица за всю историю сейчас. В этом плане мы ничего не потеряли. А они теряют рабочие места. Потому что коренным образом упал импорт», — заключил президент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
16.03.2020 10:01

Эх, "плохие бояре" то не донесли до Путина, что импортозамещение то провалилось и без китайских комплектующих даже медицинские маски не в состоянии делать!

  • Анонимно
    16.03.2020 10:01

    Чего он городить, поля миллионами гектаров бурьяном поросла, полная некомпетентность

  • ПанАлекс
    16.03.2020 10:01

    Эх, "плохие бояре" то не донесли до Путина, что импортозамещение то провалилось и без китайских комплектующих даже медицинские маски не в состоянии делать!

    • Анонимно
      16.03.2020 10:16

      А лет 20 назад мы и представить не могли, что главной проблемой в обсуждении будет "невозможность производить маски" )))

      Производство раньше только разрушалось.
      Заводы превращались в торговые центры и т.п., а сейчас строятся логистические центры, заводы, импортозамещение и даже новые торговые центры не из старых заводов.

      • Анонимно
        16.03.2020 10:58

        Расскажешь, что у нас с производством собственного нефтедобывающего оборудования, медицинской техники, точного машиностроения (станков), много ли крупных заводов построили, может собственное автомобилестроение вывели в лидеры? Электронику свою как делаем? Прям свою , а не китайских запчастях. Сырьевую базу для химической промышленности тоже сами выпускаем? Производство качественных медикаментов наладили уже? Энергоустановки уже закончили на "Сименс" покупать? Логистические центры развиваются потому что переваливают Китайскую продукцию.

        • Анонимно
          16.03.2020 11:52

          10:58 А кто производит то электронику?
          Все Китаю эту задачу делегировали или другим азиатским странам с богатствами в виде редкоземельных материалов.

          Сам факт, что в обсуждении вы пишете об электронике, а не о еде и первичных потребностях говорит о том, что мы вышли на совершенно другой уровень.

        • Анонимно
          16.03.2020 22:14

          Технополис вон какой построили! Наука и техника! ВСе свое!

      • Анонимно
        16.03.2020 11:03

        Логистические центры это склады? Вместо заводов. 2 завода построили, Каучук - Даутова и Азот - Ханбиков, только убытки. Экономисты от бога, ага) инополис родил вендомат с пельмешками)) ещё вспомнить?

        • Анонимно
          16.03.2020 11:56

          11:03 практически все в продуктовом магазине производится в России.
          Одежда производится, оружие производится, переработка сырья в России происходит, а не только добыча.
          Экспортируем пшеницу, семечки и т.п. и все это по разным сортам и калибрам.
          Откройте глаза! Раньше было все по другому и родителям для поддержания хуже нынешнего уровня жизни нужно было работать по 14 часов в сутки.

          • Анонимно
            16.03.2020 13:59

            Доктор экономических наук, заведующий отделом ИЭОПП СО РАН Алексей Алексеев:
            «В российской технологической системе происходят следующие процессы: она упрощается, фрагментируется, повышается ее пористость, растет зависимость российской экономики от глобальной экономики. Отражением этих процессов является:

            - Массовое снижение производства: за последние 16 лет производство снизилось по 1/3 номенклатуры производимой продукции обрабатывающих производств, по машинам и оборудованию – по 40%.
            - Стагнация инвестиций: в настоящее время в российскую экономику инвестируется примерно столько средств, сколько в 2008 г. и меньше, чем в 2012-2014 гг.
            - Нарастание отставания как по валовым, так и на душу населения инвестиций в основной капитал (ОК) в РФ по отношению к США. В 2017 г. РФ отставала от США по инвестициям в ОК (по паритету покупательной способности для ОК) в 6,2 раза (без учета интеллектуальной собственности) и в 8,5 раз с учетом стоимости интеллектуальной собственности в ОК; на душу населения – в 2,8 и 3,9 раза, соответственно.
            - Невысокое качество инвестиционного роста: в 2000-е опережающими темпами росли инвестиции в услуги и, соответственно, относительно снижались в материальное производство.
            - Интеграция российской экономики в глобальную на правах периферии с сырьевой специализацией.

            Следствием такого формата развития российской экономики стала структурная деформация инвестиций в ОК:
            - На фоне стагнации инвестиций в целом инвестиции почти по 1/3 крупнейших инвестиционных позиций (из 74) были меньше, чем в 2005 г., при этом в обрабатывающих производствах падающих позиций – почти половина.
            - Разрушение относительной целостности отечественного обрабатывающего сектора привело к потере надежности имеющейся технологической системы.
            - Следствием массовых сбоев в ее жизнеобеспечении в результате санкционного давления стал если не паралич, то ступор в развитии.
            - Стагнационный характер воспроизводства в РФ, таким образом, во многом является следствием специфики инвестиционной динамики в предыдущие (досанкционные) годы.
            («Материалы конференции ИНП РАН и ИЭОПП СО РАН по межотраслевому и региональному анализу и прогнозированию», изд-во «Наука», 2019)

          • Анонимно
            16.03.2020 16:26

            Вы никогда в России не были? Сказок нам и без вас хватает.

      • Анонимно
        16.03.2020 11:43

        Вы еще с 1945 годом сравните. Тогда вообще разруха была! Картинка еще красивее станет! Мы и представить не могли, что можно будет телефон с собой носить!

        Смотрим структуру экспорта и видим там нефть, газ и прочее сырье или продукты его неглубокой переработки на 76%. И большая часть бабла - в офшорах.

        За 20 лет ничего не изменилось, кроме картинки по телевизору.

        • Анонимно
          17.03.2020 09:25

          Посмотрите на Венесуэлу и все поймете.

          С 1945 года вообще героический подъем был. Не стоит так уменьшать вклад людей тех времен. Нам сейчас далеко до них.

      • Анонимно
        16.03.2020 14:27

        Производство разрушено в принципе. А сейчас и последние удержавшиеся «негритята» свернутся. Не несите чушь!

        • Анонимно
          17.03.2020 09:25

          Это у тебя чушь.

          Везде идет подъем производства.
          Посмотри на продуктовые товары в магазине! Все свое.

    • Анонимно
      16.03.2020 11:54

      Я что то не услышал что бы он говорил про китаязамещение?
      Импортозамещение относится к продуктам тех стран, которые применили к стране санкции.

    • Анонимно
      16.03.2020 17:38

      Производство должно быть в руках государства и работать не ради прибыли, а ради обеспечения населения всем необходимым. А главным критерием должно быть качество. Тогда и огурцы перестанем выбрасывать тоннами и курс доллара будет не важен и наши специалисты станут востребованы.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:02

    Ему все равно за все мы с вами платим и до гробовой доски работать будем !

  • Анонимно
    16.03.2020 10:06

    Парень из нашего села уехал с семьей в США. Там в Голливуде пишет музыку.
    Возвращаться и не думает.Так вот он говорит,что за последние три года президент Трамп создал 7 миллионов рабочих мест,и что население очень уважает президента.

    • Анонимно
      16.03.2020 10:38

      10/06/

      Бог с ними -рабочими местами Назови быстрее ФИО парня пишущего музыку в Голливуде.

      В Голливуд маститые композиторы не могут попасть, а тут такой талант из деревни и мы не знаем героя..

      • Анонимно
        16.03.2020 11:58

        10:38 действительно! как так... если успешен там, то это прям большой человек.

        Обычно там как помощники бесплатно годами трутся, чтобы хоть что то получить.

      • Анонимно
        16.03.2020 17:56

        Вот вы смеётесь, а мой одноклассник стал продюсером в Голливуде. Правда, он жил в Казани, а не в деревне. Фамилию называть не буду, в интернете есть.

    • Анонимно
      16.03.2020 12:07

      Так и есть. Там рабочие места создаются ипод потребности и субсилируются те или иные виды деятельности. В частности грузоперевозки авто огромные субсидии. Так что там все Ок

  • Анонимно
    16.03.2020 10:07

    Да ничего не смогла, все это пустая болтовня!

  • Анонимно
    16.03.2020 10:09

    Человек живет в своем мирке.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:11

    Я в шоке, президент, оказывается, живет в какой то другой России.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:13

    ну ему конечно плевать , а то что в стране цены в 2 раза выросли это как ? люди едят сыр и колбасу которые делают в этой стране не пойми из чего , это нормально ?

    • Анонимно
      16.03.2020 10:36

      Здесь главное не то что ему лично плевать на санкции, а то, что плевать ему на народ, который от этих санкций сохнет.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:21

    Интересно, в каком мире он живет?!

  • Анонимно
    16.03.2020 10:23

    "Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же. Потеряли немало, но это заставило нас мозги включить."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461317
    Не было счастья, да несчастье помогло.
    Надо было бы и раньше поддерживать своих производителей, но хоть сейчас выработали такие программы поддержки.
    Мозги включать всегда полезно.

    • Анонимно
      16.03.2020 11:44

      Они то заработали, верю. А мы потеряли. Хвалится что пшеницу продаем, а в это время в России хлеб из фуражного зерна делают

  • Анонимно
    16.03.2020 10:26

    Европа ничего не потеряла. А даже приобрела - новые рынки сбыта. Ни одна яблоня в Польше не срублена - наоборот - сказали спасибо, что теперь не зависят от России.
    ЕС только каждый год увеличивал экспорт.
    И всё за евро, а не за рубли)))
    Убери валютные шашни и постоянный обман с рублями - сейчас бы никто не покупал наши продукты - слишком дорого.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:27

    А он не сказал во сколько раз увеличился импорт пальмового масла в Россию?

  • Анонимно
    16.03.2020 10:28

    у него все хорошо.
    он не пострадал...

  • Анонимно
    16.03.2020 10:31

    Уровень бедности растёт, "наше будущее туман..." как сказл известный певец. "Кому на Руси жить хорошо" всё возвращается.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:32

    Это про какую страну Путин говорил? Хочу туда на ПМЖ

  • Анонимно
    16.03.2020 10:39

    Одна из главных причин низкой безработицы - демографическая яма. Старики ушли, а на их место прийти некому.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:43

    Почуяв нехорошее, он тотчас велел распечатать Фонд Национального Благосостояния, который – понятно – будет опустошен очень быстро. И чем убедительнее нарисуется бабуся – тем отчаянней и резче будут «дербанить» этот Фонд кореша. Уложатся в полгода, если не раньше. В плане воровства братва – сплошные стахановцы. А с «обнулением» президентства случился не просто промах, а именно – фатальная ошибка. Парень окончательно разминулся с реальностью и решил намерять себе власть вечную на уровне Господа, не учтя несколько факторов: коронавирус как катализатор мирового кризиса, нервных саудитов и усталость собственного электората. А когда начнется реальный голод – просто потому, что Россия не производит ничего, кроме понтов – за само слово «Царь» можно будет огрести по щам в самом «скрепном» коллективе.

  • Анонимно
    16.03.2020 10:49

    Владимир Путин заявил, что Россия сумела компенсировать все потери от санкций

    - Повысила пенсионный возраст россиян
    - Повысила налоги
    - Обнулила президентские сроки

  • Анонимно
    16.03.2020 11:11

    Раз собственное производство запущено почему цены на продовольствия зависят от уровня доллара?

  • Анонимно
    16.03.2020 11:19

    Не зря раньше пенсию с 60-ти лет назначали. Некоторые отрываются от реальности и уходят в мир иллюзий.

  • Анонимно
    16.03.2020 11:27

    Насколько Россия сумела компенсировать потери от санкций, ясно показывает падение курса рубля в зависимости от цен на нефть. Где новые рабочие места, почему наша экономика не работает, почему повышаются налоги и пенсионный возраст россиян? Всё его потери компенсированы за счет народа. Этот совершенно некомпетентный человек ещё до смерти хочет остаться у власти!

  • Анонимно
    16.03.2020 12:21

    Кто дал парню из деревни, который пишет музыку в Голливуде рекомендацию интересно, в Голливуд без рекомендации не пробьешься. Фейк какой-то.

  • Tatarmalai
    16.03.2020 12:59

    "Оторванность от реальности" - краткое описание любого должностного лица в стране

  • VEK
    16.03.2020 22:53

    Ну, кому он брешет?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль