Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
16.03.2020

Фарид Мухаметшин и Любовь Агеева выпустили в свет 4-й том своей книги «Республика Татарстан: новейшая история»

Вышел в свет четвертый том книги «Республика Татарстан: новейшая история». Авторы — председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и журналист, руководитель пресс-центра татарстанского парламента в 1995–2003 годах, ныне главный редактор газеты «Казанские истории» Любовь Агеева.

Четвертый том посвящен историческому периоду 1998−2000 годов. В книге рассказано о главных событиях тех лет, как в Татарстане, так и в целом в России, в том числе о дефолте 1998 года, знаменитом «бунте глав» в татарстанском парламенте, драматическом приведении Конституции РТ в соответствие с Конституцией РФ. Читатели увидят интересные документы, фотографии, фрагменты стенограмм сессий Госсовета республики, тезисы выступлений на конференциях, публикации того времени в республиканских, федеральных и зарубежных СМИ, интервью, в которых высказываются разные точки зрения о путях развития Татарстана.

Выход в свет очередного тома прокомментировала газете «БИЗНЕС Online» Агеева: «Между выходом 3-го и 4-го тома прошло целых 10 лет. За это время очень много поменялось в настоящем, и пришлось в связи с этим посмотреть и на прошлое несколько другими глазами. Тем не менее, остался неизменным заявленный при подготовке всех томов „Новейшей истории“ принцип — мы пишем обо всем, что было, отражаем все точки зрения, которые были, вне зависимости от того, как сегодня они воспринимаются или как кому-то хотелось бы их воспринять. Авторы, как и прежде, воспользовались возможностью адекватно отразить историю».

Тираж книги — 2000 экземпляров, издатель — ООО «Издательский дом Маковского». Подробно о книге «Республика Татарстан: новейшая история» можно прочитать здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.03.2020 13:10

    Краткий повтор не пропущенного.Лично знаю Агееву как весьма квалифицированного историка-политолога,а Мухаметшина по его деятельност с кабмине,затем Госсовете РТ.Учитывая большую осведомленность авторов и личное участие в ряде событий,считаю книги наиболее объективным анализом судьбоносных событий постсоветского времени,союжеты которого выходят и за пределы республики.Считал бы правильнвм отметить этот труд Госпремией РТ,и иметь его во всех библиотеках учебных заведений от вузов до школ,для использовании при преподавании истории и политологии.

    • Анонимно
      16.03.2020 14:28

      Объективными могут быть явления, события, факты.

      Анализ по определению не может быть объективным, он по определению субъективный.

      А литературные произведения тем более, т. к. изначально в большей или меньшей степени тенденциозны, привязаны к заказчику, читателю, рынку, техзаданию, договору.

      Про подарочные политические издания вообще без комментариев.

      • Анонимно
        16.03.2020 15:53

        Грамотей 14:28. Изложение и оценка событий и фактов,то бишь их анализ,может быть объективен ,то есть правдив или субъективен,то есть искажать реальность. Ваш фейк-стеб с унничижтельной оценкой книги, это злобно- завистливая реакция неудачника, явно не состоявшегося в професии или жизни,на успешную работу других людей.И не более того.

        • Анонимно
          16.03.2020 18:33

          Нет, вы не правы, подобный анализ априори субьективен.
          А вот откуда в вас столько злобы?
          И, чтоб было понятно, я не автор коммента 14:28.

        • Анонимно
          16.03.2020 21:18

          Комментарий от 14:28 был дан на комментарий от 13:10, а не на книгу.

          Он не содержал оценки книги (тем более "уничижительной"), ведь для этого нужно было бы прочитать ее (в том числе и Вам).

          В чем можно согласиться с Вами, что, конечно, это был в какой-то мере "стеб", но как реакция на слащавую, изобилующую стилистическими (в том числе канцеляризмы) и грубыми пунктуационными ошибками рекламу книги.

          Если Вы и правда считаете, что "правдивый" и "объективный" – это одно и то же, то о чем говорить?..

        • Анонимно
          16.03.2020 21:47

          Не нужно быть психологом, чтобы сделать предположение о том, что, возможно, именно уровень безграмотности как глубокий комплекс вылился в оговорку по Фрейду «грамотей».

          Однозначно, по этой же схеме были даны оценки чужих (своих) достижений в «професСии и жизни», ссылки на приближенность к «первым лицам» и т.д.

          Да и весь лексикон «крутится» где-то здесь («осведомленность»...).

  • Анонимно
    16.03.2020 13:53

    За сколько минут сделали дизайн обложки?

  • Анонимно
    16.03.2020 18:37

    Считаю данную книгу, как и большинство подобных изданий, абсолютно никчемной.
    Нигде и никогда спросом пользоваться не будет, а где и будет стоять на полках- никто никогда даже не пролистает.
    А вот интересно, за чей счет издана и в какую кругленькую сумму это вылилось ( ну и гонорар авторов тоже интересует).

  • Анонимно
    16.03.2020 23:22

    Удивляют и возмущают, фейковые вбросы,нескольких завистливых существ,а возможно и одного и того же,о книге,а точнее их цикле. Они, судя по этим фейкам: подарочные,абсолютно никчемные,спросом не пользующиеся,будут стоять на полках,никто никогда их не пролиистает и и т.п.словесный мусор. Если этот ушат грязи вылитый в комментюках не озлобленность патологически завистливых бездарей,то,что это? Замечу,что первые 3 тома, активно используют преподаватели школ и вузов,особеноо возрос интерес к ним в связи с подготовкой к 100-летию республики. Л.В.Агеева опытный и талантливый историк-публицист,возможно ей надо сделать краткий и массовый вариант, этого укникального по содержащейеся информации цикла книг,условно назовем его "Постсоветский Татарстан". Полагаю,что это будет хороший подарок читателям к 100-летию республики,интерес к которой велик не только в РФ и постсоветском пространстве, но и дальнем зарубежье и не только среди татар. Касаемо указанных фейков, их психологическая суть, давно описана Крыловым, в образе лающей моськи.Если раньше, ее человекоподобные клоны использовали для "лая" кухни и дворовые скамейки, то теперь он слышен и в интернете. Правильно сделала газета БО, сообщив об этом весьма своевременном издании.Надеемся, что такая краткая информация будет и о других книгах по исторической тематике, изданных,или готовящихся к 100-летию республики, институтами истории и татарской энциклопедии.В частности, о уже вышедших книгах академика АНТ Р.С.Хакимова и изданном в Петербурге 4-томном курсе леккций по истории России, профессора КФУ И.П.Ермолаева, в которых немало сюжетов связанных с многонациональным Татарстаном и народами его населяющими.

    • Анонимно
      18.03.2020 19:34

      Вот интересно, критику вы сразу обозвали фейковым вбросом, хотя данное определение сюда совершенно не подходит.(на досуге посмотрите, что значит фейковый вброс).
      А вот ваши хвалебные комментарии, как охарактеризовать?
      И, кстати, я преподаватель ВУЗа, и уверенно повторю, что издание абсолютно никчемное, интересно только авторам .
      А вот на вопрос- на какие средства издается- что-то никто не хочет ответить.

  • Анонимно
    20.03.2020 12:18

    Книга издана на средства республиканского бюджета согласно плану по подготовке и проведению юбилея ТАССР. И это не единственное издание, включенное в этот план. Один из томов был издан на деньги спонсоров. Основной тираж предназначен для библиотек системы Министерства культуры РТ. Надеюсь, что книгу получат многие участники событий, о которых идет речь. В том числе журналисты, чьи материалы опубликованы в 4 томе. Посоветовала бы автору комментария, категорично утверждающему, что книга никчемная, сначала с ней познакомиться. Такая оценка выглядит неубедительно (не читал, но осуждаю - помните, такое было в истории нашей страны?). Автор коммента преподает в вузе, так что должен знать, что любое утверждение нуждается в доказательстве. Готова с ним пообщаться. Мои координаты можно найти на сайте "Казанских историй" и на моей странице в Фейсбуке
    Любовь Агеева, журналист

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль