Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
16.03.2020

В минобрнауки РТ назвали условие обучения школьников на дому на фоне коронавируса

Родители, которые из-за ситуации с коронавирусом не хотят отпускать детей в школу, могут оставить их дома при одном условии. Им нужно написать соответствующее заявление на имя директора учебного заведения, сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

По словам представителя минобрнауки республики, родители в заявлении должны указать, что берут на себя ответственность за ребенка. При этом говорить о том, что в школах республики введено свободное посещение, неправильно, отметила Мухаметова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Родители должны гарантировать, что их ребенок будет находиться дома. Ведь в случае, если он не придет в школу, он может выйти на улицу, в места массового скопления людей, и за его безопасность уже никто не отвечает», — отметила руководитель пресс-службы минобрнауки РТ.

По ее словам, в случае, если заявление будет написано, учебные заведения могут организовать для детей дистанционное обучение, в том числе присылать задания на электронную почту и в чаты, созданные в мессенджерах.

13 марта президент РТ Рустам Минниханов ввел на территории республики особый санитарно-эпидемиологический режим. Он будет действовать до 15 апреля. Власти республики рекомендовали родителям школьников ограничить поездки детей.

«Сейчас каникулы. Считаю, что нужно запретить выезд [детских групп] за границу — с родителями или без них, по максимуму запретить организованные группы. Если подобное произойдет (нарушение режима — прим. ред.) — в этом случае двухнедельный карантин. Обращаюсь ко всем директорам школ — должны понимать, что шуток не бывает», — сказал ранее Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2020 13:29

Слабо карантин ввести?! Опять ответственность на простых граждан вешаете? Вот это называется "власти"? Да от моего кота больше пользы и меньше вреда, чем от вас!

  • Анонимно
    16.03.2020 13:29

    Слабо карантин ввести?! Опять ответственность на простых граждан вешаете? Вот это называется "власти"? Да от моего кота больше пользы и меньше вреда, чем от вас!

  • Анонимно
    16.03.2020 13:36

    Думаю, будет правильным, в приказном порядке установить дистанционное обучение.
    «Кто как хочет» никогда к хорошему не приведёт.

  • Анонимно
    16.03.2020 13:36

    Естественно, руководители от удащи не хотя брать на себя ответственность. Если что типа сами виноваты, они не причем. Ну а если что что бы и похвалить себя, так как они причем.
    У меня такой начальник был на прошлой работе. Ему звонит вышестоящее начальство и спрашивают кто это сделал, он говорит а вам зачем, ему говорят поощрить хотим, он отвечает что это сделал Я (т.е. ОН). А если ему говорят наказать хотим, он говорит это сделали они (т.е. МЫ).
    И ничего, всю жизнь крутился на руководящих должностях.

  • Анонимно
    16.03.2020 13:47

    Как решать, что нам читать и что смотреть. Они первые. Запреты только так вводят.
    А тут ответственность за жизнь,это уж сами родители пусть решают

  • Анонимно
    16.03.2020 13:59

    Какой карантин, дети дежурят по школе в столовых и гардеробах. Эту ответственность кто на себя возьмет? Почему тогда у родителей не просят разрешение на дежурства о многочисленные контакты при приеме и выдаче одежды. Раньше в школах мы сами заходили в раздевалки и оставляли/забирали одежду. а теперь якобы дети работают на раздаче в столовых и в гардеробных. В такой опасный период наверное стоит задуматься директорам школ, отделам образования и здравоохранению.

    • Анонимно
      16.03.2020 14:26

      Напишите запрет на привлечение ребенка к любым видам деятельности кроме уроков на любой период, который сочтёте нужным. Отнесите или отправьте в школу. Копию с отметкой оставьте у себя, а то они потеряют или благополучно забудут.
      Не ждите вы от них понимания и сочувствия. Это уже получиновники.

  • Анонимно
    16.03.2020 14:07

    они боятся этого....скажут карантин, а кто голосовать то будет 22. Они только о себе думают, а сколько человек заболеет им плевать

  • Анонимно
    16.03.2020 14:23

    Значит, если ребенок продолжит ходить в школу и(не дай Бог) заболеет - несет ответственность школа что ли? И!?! Какие меры исходят из этой ответственности? Школа будет лечить?))) Все равно всем занимаются родители в итоге. Просто перекладушки какие то.

  • Анонимно
    16.03.2020 16:22

    Закрывать надо все спортивные учреждения где массовые скопления людей и детей, центр гимнастики на ул.Сыртлановой посмотрите что творится!!! Нет места подождать ребёнка, толпятся все, свежего воздуха нет в помещениях, система вентиляции не работает!!! Администрация только деньги собирает с детей! А народ наш ведётся на всё!!!

  • Анонимно
    16.03.2020 16:26

    чужих детей не жалко

  • Анонимно
    16.03.2020 23:44

    Этой власти плевать на вас , они на этих должностях только из-за своих интересов , при таком подходе к работе других результатов не ждите

  • Анонимно
    17.03.2020 02:57

    Бурганов, ты возьмёшь на себя хоть раз ответственность, хватит уже заниматься своей «подстраховочной» политикой!
    Пользы нет никакой

  • Анонимно
    17.03.2020 15:33

    А управление образования города Казани ничего не боится, проводят массово пробные ОГЭ и ЕГЭ на пунктах проведения. Какой коронавирус? Мы ничего не слышали...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль